Ingredienti
2 vasetto/vasetti
Ingredienti
- 500 grammi zucchero
- 250 grammi acqua
- 1 cucchiaino succo di limone
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
In un pentolino mettere 100 grammi di acqua e 300 grammi di zucchero, lasciare a fuoco medio senza mescolare.
Nel frattempo inserire nel boccale 200 grammi di zucchero e 150 grammi d'acqua, cuocere: 5 min./90°C/vel. 1.
Una volta che il bimby ha terminato, attendere che il composto sul fuoco prenda un bel colore mogano chiaro, a questo punto spegnere il fuoco, aggiungere il cucchiaino di limone (fare attenzione agli schizzi) ed aggiungere il tutto nel boccale.
Cuocere 3 min./100°C/vel. 5.
travasare il caramello nel vasetto e lasciare raffreddare.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il caramello così ottenuto ha la consistenza del miele, si conserva a lungo ed è praticissimo.
Ricetta trovata in internet e testata: risultato perfetto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAllora non saprei da cosa
Allora non saprei da cosa possa dipendere, a me con questi passaggi è sempre venuta...mi spiace!!!!
Mi sembrava abbastanza scura
Mi sembrava abbastanza scura quando l'ho tolta
La parte che fai nel
La parte che fai nel pentolino devi lasciare che venga bella scura...tipo quella che trovi nelle bustine dei budini già pronta!
Caramello pallido Ciao io
grazie oggi provero" di
grazie oggi provero" di nuovo..
Lo zucchero è quello
Lo zucchero è quello bianco... probabilmente non l'hai tenuto abbastanza sul fuoco nel pentolino, devi lasciarlo imbrunire!
Ho provato ma è venuto
Ho provato ma è venuto chiarissimo perché? Non è come il tuo in foto...cosa ho sbagliato? Ma lo zucchero è quello bianco o di canna?
È un messaggio automatico che
È un messaggio automatico che ha postato il sito quando ho selezionato il modello bimby che ho usato, non l'avevo nemmeno visto!!!! Le quantità sono supportate anche dagli altri bimby...puoi farla tranquillamente
Ma dice che non è consigliato
Ma dice che non è consigliato provarla con un altro bimby, quindi chi ha il tuo come me non può farla?
bella ricetta la salvo
bella ricetta la salvo
Ma che bella, me la salvo e
Ma che bella, me la salvo e la proverò, grazie!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie, da provare
Grazie, da provare sicuramente.