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CARAMELLO


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Ingredienti

2 vasetto/vasetti

Ingredienti

  • 500 grammi zucchero
  • 250 grammi acqua
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. In un pentolino mettere 100 grammi di acqua e 300 grammi di zucchero, lasciare a fuoco medio senza mescolare.

    Nel frattempo inserire nel boccale 200 grammi di zucchero e 150 grammi d'acqua, cuocere: 5 min./90°C/vel. 1.

    Una volta che il bimby ha terminato, attendere che il composto sul fuoco prenda un bel colore mogano chiaro, a questo punto spegnere il fuoco, aggiungere il cucchiaino di limone (fare attenzione agli schizzi) ed aggiungere il tutto nel boccale.

    Cuocere 3 min./100°C/vel. 5.

    travasare il caramello nel vasetto e lasciare raffreddare.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Il caramello così ottenuto ha la consistenza del miele, si conserva a lungo ed è praticissimo.

Ricetta trovata in internet e testata: risultato perfetto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Allora non saprei da cosa

    Creato da Cous Cous il 20. luglio 2016 - 11:26.

    Allora non saprei da cosa possa dipendere, a me con questi passaggi è sempre venuta...mi spiace!!!! tmrc_emoticons.(

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  • Mi sembrava abbastanza scura

    Creato da Giorgita il 20. luglio 2016 - 10:17.

    Mi sembrava abbastanza scura quando l'ho tolta

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  • La parte che fai nel

    Creato da Cous Cous il 19. luglio 2016 - 19:29.

    La parte che fai nel pentolino devi lasciare che venga bella scura...tipo quella che trovi nelle bustine dei budini già pronta!

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  • Caramello pallido Ciao io

    Creato da Giorgita il 18. luglio 2016 - 19:45.

    Caramello pallido Caramello pallido
     Ciao io l'ho appena fatto ma mi sembra liquido e pallido

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  • grazie oggi provero" di

    Creato da Toniasca90 il 18. marzo 2016 - 09:58.

    grazie oggi provero" di nuovo..  

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  • Lo zucchero è quello

    Creato da Cous Cous il 17. marzo 2016 - 23:59.

    Lo zucchero è quello bianco... probabilmente non l'hai tenuto abbastanza sul fuoco nel pentolino, devi lasciarlo imbrunire!

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  • Ho provato ma è venuto

    Creato da Toniasca90 il 17. marzo 2016 - 17:25.

    Ho provato ma è venuto chiarissimo perché? Non è come il tuo in foto...cosa ho sbagliato? Ma lo zucchero è quello bianco o di canna?

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  • È un messaggio automatico che

    Creato da Cous Cous il 15. marzo 2016 - 14:56.

    È un messaggio automatico che ha postato il sito quando ho selezionato il modello bimby che ho usato, non l'avevo nemmeno visto!!!! Le quantità sono supportate anche dagli altri bimby...puoi farla tranquillamente tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Ma dice che non è consigliato

    Creato da annamarianocella1985 il 15. marzo 2016 - 14:03.

    Ma dice che non è consigliato provarla con un altro bimby, quindi chi ha il tuo come me non può farla? tmrc_emoticons.~

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  • bella ricetta la salvo

    Creato da rosanna58 il 19. febbraio 2016 - 12:10.

    bella ricetta la salvo

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  • Ma che bella, me la salvo e

    Creato da silviame il 19. febbraio 2016 - 10:26.

    Ma che bella, me la salvo e la proverò, grazie!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Grazie, da provare

    Creato da RenataMarconcini il 19. febbraio 2016 - 09:59.

    Grazie, da provare sicuramente. tmrc_emoticons.)

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