3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CAVIALE di MELANZANE


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

CAVIALE di MELANZANE

  • 400 gr di melanzane
  • 750 gr di acqua
  • 6/7 cucchiai d'olio extravergine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • sale e pepe
  • a piacere: 1 cucchiaio di maionese, molto soda, o 1 cucchiaio di yogurt
5

Preparazione della ricetta

  1. tagliare a metà le melanzane, incidere la polpa con tagli profondi, posizionarle nel Varoma lasciando la buccia in basso (quindi la polpa in su)

    Mettere l'acqua nel Closed lid con un cucchiaino di sale, posizionare il varoma con le melanzane e cuocere: 40 min Varoma vel 1, controllare la cottura, la polpa deve essere morbida

    lasciarle raffreddare e con un cucchiaino togliete la polpa, raschiando bene la pelle delle melanzane mettendo la polpa in una ciotola

    Asciugare il Closed lid e inserire l'aglio e il prezzemolo (ben asciutto), tritare: 10 sec vel 7, abbassare sul fondo, aggiungere la polpa delle melanzane: 10 sec vel 6-7, aggiungere il succo del limone, il sale ed il pepe, e se piace la maionese o lo yogurt, l'olio: 10 sec vel 5  per amalgamare bene gli ingredienti

    il caviale di melanzane si serve con dei crostoni leggermente agliati, o del pane integrale con una dadolata di pomodori maturi, o con della farinata o .... si condisce la pasta

     

    Per questa preparazione le melanzane si possono cuocere anche in forno, intere e bucherellate, per 40 min circa

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

diluita con un po' di acua della pasta o riso diventa un sugo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • E' davvero buono! Sui

    Creato da SereSimo il 22. giugno 2016 - 13:09.

    E' davvero buono! Sui crostini o come condimento per la pasta. Da diminuire (secondo me) la quantità di succo di limone.

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BONAAAAAAAAAAAAAAAAA

    Creato da TORRONICO il 6. dicembre 2013 - 10:25.

    BONAAAAAAAAAAAAAAAAA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ho mai provato a

    Creato da luisa2 il 11. settembre 2013 - 19:27.

    non ho mai provato a conervaarlo oltre 2 o 3 gg in frigo (con sopra l'olio)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi piace!!!! ma posso mettere

    Creato da alekos2 il 8. settembre 2013 - 14:04.

    mi piace!!!! ma posso mettere in vasetti e pastorizzare??  

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta. Al marito è piaciuta

    Creato da levy il 10. agosto 2013 - 00:35.

    Fatta. Al marito è piaciuta molto. Ci ho condito anche la pastasciutta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, ricetta buonissima

    Creato da fioca il 28. novembre 2012 - 23:46.

    Luisa, ricetta buonissima strapappata sulle bruschette, io ho aggiunto dell'origano= strabiliante!!!!

    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, bella l'idea di usarlo

    Creato da luisa2 il 20. luglio 2012 - 12:15.

    Anna, bella l'idea di usarlo come condimento di pasta o riso :)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Otiimo, Luisa. Ho condito con

    Creato da annamoraglia il 19. luglio 2012 - 16:12.

    Otiimo, Luisa. Ho condito con questo caviale le penne trafilate al bronzo di Gragnano... buonissime, nonostante abbia dimenticato di metterci l'olio ;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dema, non ci ho mai pensato,

    Creato da luisa2 il 25. agosto 2011 - 12:55.

    Dema, non ci ho mai pensato, io non metterei ne yogurt ne maionese, potresti provare a farne solo pochi vasetti

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellisima anche questa

    Creato da dema78 il 24. agosto 2011 - 20:09.

    Bellisima anche questa ricetta luisa, secondo te posso prepararlo e metterlo nei vasetti? In questo caso lo faccio bollire per una ventina di minuti per creare il sottovuoto? devo evitare di mettere yogurt o maio oppure si può mettere tutto ugualmente? Grazie :)

    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre gustosissime le tue

    Creato da tattolirosanna il 1. giugno 2011 - 00:00.

    Sempre gustosissime le tue prime pagine!! Hip hip urra per Luisa!!!  :)

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VI RINGRAZIO TUTTE

    Creato da luisa2 il 31. maggio 2011 - 23:22.

    VI RINGRAZIO TUTTE :)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricettina la conosco

    Creato da macchina il 31. maggio 2011 - 23:18.

    Questa ricettina la conosco bene, fatta più volte l'anno scorso e merita proprio la prima pagina!!!! Non vedo l'ora che i miei genitori mi diano le melanzane fresche dell'orto.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava, brava, brava, brava!!!

    Creato da lully il 31. maggio 2011 - 22:39.

    brava, brava, brava, brava!!! complimenti Luisa!!!! :love: :love: :love:

    lully

    J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!!!!!!

    Creato da ammila il 31. maggio 2011 - 21:39.

    complimenti!!!!!!!:cooking_1:

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LUISA il Team ha scelto una

    Creato da Luci48 il 31. maggio 2011 - 21:25.

    :love: LUISA il Team ha scelto una 1° pagina tra le mie preferite..... BRAVA BRAVA :love:

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sei sempre grande Luisa...

    Creato da chiccograce il 31. maggio 2011 - 19:29.

    sei sempre grande Luisa... complimenti per la prima pagina :love: :love:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa complimenti per la

    Creato da sara70 il 31. maggio 2011 - 19:25.

    Luisa complimenti per la 1°pagina :party: :party: :party:

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti luisa, un

    Creato da Lele 18 il 31. maggio 2011 - 14:44.

    Complimenti luisa, un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :party: :love: :love: :love:

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Luisa,

    Creato da wlapappa il 31. maggio 2011 - 11:10.

    Bellissima ricetta Luisa, complimenti per la prima pagina meritatissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta!

    Creato da nonna-luisa il 31. maggio 2011 - 11:07.

    Che bella ricetta! Complimenti per la prima pagina !  :party: :party: :party: :party:

    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella prima pagina! Io

    Creato da BooBoo il 31. maggio 2011 - 10:39.

    :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: che bella prima pagina! Io adoro le melanzane............dalle un vegetale e lo trasformerà in caviale.........................sei mitica................

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRANDE MAMMALU'.... PRIMA

    Creato da La Simo Pestifera il 31. maggio 2011 - 10:26.

    GRANDE MAMMALU'.... PRIMA PAGINA MERITATISSIMA!!!!!! SEMPRE BRAVA LA NOSTRA SUPERLUISA2!!!!!!!:love: :love: :love:

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D  brava Luisa.....

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 31. maggio 2011 - 10:08.

    :D  brava Luisa..... complimenti per la prima pagina ;)

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa, davvero

    Creato da LuDo il 31. maggio 2011 - 09:59.

    Complimenti Luisa, davvero una bella e buona prima pagina!!!!:D :party:

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava come sempre la nostra

    Creato da annamoraglia il 31. maggio 2011 - 09:37.

    Brava come sempre la nostra Luisella ;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa l'ho provata ed è

    Creato da paola55 il 31. maggio 2011 - 04:08.

    Luisa l'ho provata ed è buonissima. Sono felice di trovarla in prima pagina! :bigsmile: :bigsmile:

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • comlimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 31. maggio 2011 - 02:42.

    comlimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa, sono

    Creato da iaia50 il 31. maggio 2011 - 02:35.

    Complimenti Luisa, sono veramente felice di vederti in prima pagina :love:


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, complimenti per questa

    Creato da LuDo il 24. febbraio 2011 - 15:21.

    Luisa, complimenti per questa ricettina sfiziosa, oggi l'ho utilizzata per accompagnare delle cialdine di parmigiano!!!!!Squisita!!!!:love:

     

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Chiara :love: 

    Creato da luisa2 il 14. ottobre 2010 - 10:39.

    grazie Chiara :love: 

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta l'estate

    Creato da chya72 il 14. ottobre 2010 - 00:52.

    Fatta e rifatta l'estate scorsa: ottima!!!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci, ho preso nota della tua

    Creato da luisa2 il 18. agosto 2010 - 22:33.

    Luci, ho preso nota della tua variante, la proverò presto

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto una variante, ho

    Creato da Luci48 il 18. agosto 2010 - 21:01.

    :cooking_7: Ho fatto una variante, ho aggiunto 10 gherigli di noce ed un pizzico di peperoncino, non ho messo ne maionese ne yogurt, buonissima oggi ho condito della pasta, ciao

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie macchina e Marina, si

    Creato da luisa2 il 4. agosto 2010 - 22:49.

    grazie macchina e Marina, si senza yogurt va bene anche per essere servito come contorno che come sugo, se poi mettete più yogurt può sostituire l'olio per condire un'insalata mista

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per ora ho provato la

    Creato da Marina81 il 4. agosto 2010 - 17:47.

    :p Per ora ho provato la versione senza yogurt e l'ho utilizzato anche come "contorno" ad un secondo di carne oltre che su crostini. Proverò anche la versione con lo yogurt :p

    Buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Testata oggi a pranzo la tua

    Creato da macchina il 4. agosto 2010 - 17:43.

    Testata oggi a pranzo la tua ricetta...molto buona! L'ho ultizzata per condire gli spaghetti...ottimo connubio! non ho usato maionese né yogurt!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marina, sono contenta che vi

    Creato da luisa2 il 27. luglio 2010 - 23:17.

    Marina, sono contenta che vi sia piaciuto, l'ha fatto con lo yogurt o senza?

    puoi fare anche una melanzana in più e aumentare anche gli altri ingredienti così te ne rimane un pò per condire una pasta

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!!! E durato

    Creato da Marina81 il 27. luglio 2010 - 18:42.

    Buonissimo!!!!! E durato anche molto poco...... ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto è buonissimo, grazie

    Creato da Luci48 il 23. aprile 2010 - 09:41.

    :) Fatto è buonissimo, grazie Luci

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stupenda!, Grazie Luisa Un

    Creato da liacam il 22. aprile 2010 - 13:42.

    Stupenda!, Grazie Luisa


    Un caro saluto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!! complimenti le

    Creato da Freekate il 22. aprile 2010 - 12:53.

    Buonissima!! complimenti le tue ricette sono sempre un successo!!


    baci


    Kate

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, me le sai proprio

    Creato da La Simo Pestifera il 22. aprile 2010 - 00:09.

    ;) Ciao Luisa, me le sai proprio tutte! Fra te e la Lully, basta chiedere e ... flash... abbiamo già le richieste soddisfatte. Interessante.. aggiunta ai preferiti, ma delle tue non me ne scappa quasi nessuna..... un bacione Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' proprio quella che cercavo

    Creato da Luci48 il 21. aprile 2010 - 23:40.

    :cooking_7: E' proprio quella che cercavo grazie maghella;)

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti