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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
- 1000 g albicocche, mature (biologiche)
- 1 limone, (meglio se biologico)
- 500 g di zucchero
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Lavare, snocciolare e fare a pezzi le albicocche.
Metterle nel :tmlocked: con la scorza del limone a pezzetti, il succo del limone e lo zucchero. Mettere sul coperchio il cestello al posto del misurino e cuocere 40 min. 100° vel. 1.
Continuare la cottura 10/15 min. temp. Varoma vel. 1.
Fare la prova piattino, se ancora liquida prolungare a temperatura varoma.
Invasare e pastorizzare 30 minuti
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti e grazie x la
Complimenti e grazie x la ricetta l ho fatta 1 settimana fa con le albicocche e il limone delle mie piante e squisita!0ra invece di fare la valigia x il mare sto facendo la confettura di pesche Chiara
perfetta :) ho ridotto lo
perfetta ho ridotto lo zucchero a 450g e ho cotto alla fine a varoma x 30 min, poi visto che non amo i pezzetti e non volevo togliere le bucce del limone l'ho frullata x 20 sec a vel 8... vellutata e profumatissima complimenti e grazie x la ricetta
Giuliana79
Splendida ricetta !!!
Splendida ricetta !!! Scappo a farla !!!
Lady ^.^
da fare!!!!!!!!!!!!
da fare!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
Ciao fergel, io l'ho provata
Ciao fergel, io l'ho provata più volte e devo dire che in genere le buccie si sciolgono, qualora nn succedesse filtra la marmellata alla fine, ancora calda, col il cestello del bimby, vedrai che verrà omogenea!!!
Ciao, chi ha provato questa
Ciao, chi ha provato questa confettura?Una domanda ma le bucce restano nella marmellata?Se si, Come si fa a toglierle?
credo che andrò a farla
credo che andrò a farla subito visto che nel mio giardino ho un bel albero di albicocche
Grazie dei consigli luisa2
Grazie dei consigli luisa2 ..... li userò la prossima volta!!!
coccolina, togli un
coccolina, togli un cucchiaino e lascia raffreddare e vedi come si comporta raffreddandosi dovrebbe essere più densa. io metto sempre una mela, contiene pectina e non incide sul sapore finale
mluisa
Dopo i 40 min a temp. 100 e
Dopo i 40 min a temp. 100 e vel.1 la sto cuocendo a temp. varoma ma ogni qualvolta che controllo (finito il tempo di 10 min) è tutta liquida e la rimetto a cuocere altri 10 min e già da un pò che faccio così ma sembra semplicemente acqua colorata.... come faccio?? Non posso mica buttarla!!!
Fatta stamattina.....
Fatta stamattina..... ottima!!! Mi permetto di mettere la mia versione: per 1 kg di albicocche (del giardino del mio paparino ) ho mezzo il succo e la buccia di 1/2 limone di sorrento (era bello grande) e 400 gr di zucchero. Poi a cottura ultimata l'ho filtrata al cestello prima di metterla nei barattoli per eliminare la buccia di limone. E' venuta un amore. Voglio provarla con le crepes dolci mmmmmmm
CONFETTURA DI ALBICOCCHE
Nessuna domanda è superficiale, anzi ben vengano.
I vasetti da riempire debbono essere sterilizzati, è sufficiente metterli in lavastoviglie.
La frutta deve essere fresca, di stagione, ben pulita e senza alcuna impurità
Terminata la cottura della marmellata, riempire i vasi, capovolgerli ancora bollenti per far fuoriuscire l'aria.
Per conservarla comunque è meglio sterilizzare i vasi pieni di marmellata:
in una pentola capiente mettere un canovaccio pulito sul fondo, poi avvolgere i vasi con altri canovacci in modo che non si tocchino tra loro mentre l'acqua bolle.
Coprire il tutto con un altro canovaccio e versare acqua nella pentola fino quasi al coperchio dei vasi, poggiare il coperchio senza chiudere completamente la pentola.
Portare a bollore il tutto e far bollire a fuoco medio per 20 30 minuti.
Lasciiare i vasi nella pentola fino a raffreddamento completo.
Si possono conservare in dispenza o in cantina o dove non c'è molta luce.
Buona giornata
CONFETTURA DI ALBICOCCHE
ciao a tutti sono in attesa del mio nuovo bimbi che dovrebbe arrivare a giorni, penso proprio che comincerò da questa ricetta che mi ispira molto!
marty 67