Ingredienti
0 vasetto/vasetti
Ad esempio: per l’impasto
- 1 kg marasche denocciolate
- 300 gr zucchero canna integrale biologico
- 1 limone, (il succo)
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
-
6
1h 15min
Preparazione 1h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Lavare e snocciolare le marasche.
Metterle in una ciotola insieme al succo del limone e mescolare.
Versare le marasche nel boccale"coperchio chiuso"
Aggiungere lo zucchero.
Chiudere il coperchio e appoggiare il varoma al posto del misurino.
Cuocere: 60 min. 100° "antiorario" vel 2
Al termine della cottura controllare la densità e prolungare la cottura per altri 10 min a temperatura Varoma "antiorario" vel 2.
PER STERILIZZARE I VASI:
Mentre la confettura cuoce nel bimby, prendere i vasi e lavarli con acqua bollente; non asciugarli.
Accendere il forno a 180° e metterli capovolti sulla griglia del forno ad asciugare per circa 15/20 minuti.
Utilizzare tappi nuovi e lavarli con acqua calda; asciugarli con scottex.
PER INVASARE:
prendere i vasi dal forno ancora caldi e versarvi all'interno la confettura calda.
Chiuderli bene ed energicamente (io l'ho fatto fare a mio marito) e lasciarli riposare.
Non è necessario capovolgerli; io li ho lasciati in posizione normale e sono andati in sottovuoto.
PER LA CONFETTURA:
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Volendo si può mettere meno zucchero; con 1 kg di marasche io ho fatto un vaso da 500 ml e un vaso da 250ml. sono soggette a calo del peso. Si può consumare una volta raffreddata ma diventa più buona se lasciata a riposare qualche giorno.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocomplimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
alekos2 ha scritto: iaia50 ha
Un piccolo particolare che ho volutamente tralasciato è che: se fai un chilo di marmellata con frutta suddetta o di fragole, pur mettendo il varoma o il cestello o chicchesia, ti schizza fino al soffitto, ed è unicamente per questa ragione che io sconsiglio vivamente di fare un chilo di marmellata di suddetti frutti, ormai l'esperienza mi dice che meglio fare mezzo chilo e fila tutto liscio.
Ma poi c'è da vedere se questi piccoli dettagli sono importanti o no!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha
alekos "coperchio chiuso"
http://www.ricettario-bimby.i
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/marmellata-di-marasche/550046
L'unica differenza che passa fra le due ricette e che hai raddoppiato la quantità e dimenticavo il nome io l'ho chiamata nel 2011 marmellata e tu la chiami confettura.
Però veramente complimenti per la prima pagina e per l'originalità della ricetta.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti, sabri85. Deve
Complimenti, sabri85. Deve essere un'ottima confettura
forever