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CONFETTURA DI MARASCHE DI G&S


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Ingredienti

0 vasetto/vasetti

Ad esempio: per l’impasto

  • 1 kg marasche denocciolate
  • 300 gr zucchero canna integrale biologico
  • 1 limone, (il succo)

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    PER LA CONFETTURA:
  1. Lavare e snocciolare le marasche.

    Metterle in una ciotola insieme al succo del limone e mescolare.

    Versare le marasche nel boccalecoperchio chiuso

    Aggiungere lo zucchero.

    Chiudere il coperchio e appoggiare il varoma al posto del misurino.

    Cuocere: 60 min. 100° antiorario vel 2 

    Al termine della cottura  controllare la densità e prolungare la cottura per altri 10 min a temperatura Varoma  antiorario vel 2. 

  2. PER STERILIZZARE I VASI:

    Mentre la confettura cuoce nel bimby, prendere i vasi e lavarli con acqua bollente; non asciugarli. 

    Accendere il forno a 180° e metterli capovolti sulla griglia del forno ad asciugare per circa 15/20 minuti.

    Utilizzare tappi nuovi e lavarli con acqua calda; asciugarli con scottex.

  3. PER INVASARE:

    prendere i vasi dal forno ancora caldi e versarvi all'interno la confettura calda.

    Chiuderli bene ed energicamente (io l'ho fatto fare a mio marito) e lasciarli  riposare.

    Non è necessario capovolgerli; io li ho lasciati in posizione normale e sono andati in sottovuoto.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Volendo si può mettere meno zucchero; con 1 kg di marasche io ho fatto un vaso da 500 ml e un vaso da 250ml. sono soggette a calo del peso. Si può consumare una volta raffreddata ma diventa più buona se lasciata a riposare qualche giorno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 3. luglio 2014 - 01:53.

    complimenti per la prima pagina!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 2. luglio 2014 - 13:38.

    Complimenti per la prima pagina!  


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alekos2 ha scritto: iaia50 ha

    Creato da iaia50 il 2. luglio 2014 - 12:52.

    alekos2

    iaia50

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/marmellata-di-marasche/550046

    L'unica differenza che passa fra le due ricette e che hai raddoppiato la quantità e dimenticavo il nome io l'ho chiamata nel 2011 marmellata e tu la chiami confettura.

    Però veramente complimenti per la prima pagina e per l'originalità della ricetta.

     

    Big Smile    Big Smile    Big Smile     Big Smile  brava sonia   tmrc_emoticons.;)   io faccio i complimenti a te per la ricetta!  

     

    Un piccolo particolare che ho volutamente tralasciato è che: se fai un chilo di marmellata con frutta suddetta o di fragole, pur mettendo il varoma o il cestello o chicchesia, ti schizza fino al soffitto, ed è unicamente per questa ragione che io sconsiglio vivamente di fare un chilo di marmellata di suddetti frutti, ormai l'esperienza mi dice che meglio fare mezzo chilo e fila tutto liscio.

    Ma poi c'è da vedere se questi piccoli dettagli sono importanti o no!!! tmrc_emoticons.)

     

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha

    Creato da alekos2 il 2. luglio 2014 - 12:48.

    iaia50

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/marmellata-di-marasche/550046

    L'unica differenza che passa fra le due ricette e che hai raddoppiato la quantità e dimenticavo il nome io l'ho chiamata nel 2011 marmellata e tu la chiami confettura.

    Però veramente complimenti per la prima pagina e per l'originalità della ricetta.

     

    Big Smile    Big Smile    Big Smile     Big Smile  brava sonia   tmrc_emoticons.;)   io faccio i complimenti a te per la ricetta!  

     


    alekos coperchio chiuso

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  • http://www.ricettario-bimby.i

    Creato da iaia50 il 2. luglio 2014 - 12:26.

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/marmellata-di-marasche/550046

    L'unica differenza che passa fra le due ricette e che hai raddoppiato la quantità e dimenticavo il nome io l'ho chiamata nel 2011 marmellata e tu la chiami confettura.

    Però veramente complimenti per la prima pagina e per l'originalità della ricetta.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 2. luglio 2014 - 10:44.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • Complimenti, sabri85. Deve

    Creato da annamoraglia il 2. luglio 2014 - 09:04.

    Complimenti, sabri85. Deve essere un'ottima confettura tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

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