Ricette Bimby ®
Ingredienti
3 bottiglia/bottiglie
DOSI
- 2 chili di pomodori freschi
- 2 foglie basilico
- 1 pezzetto cipolla
- q.b. sale
- q.b. olio
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale 1 chilo di pomodori, 1 foglia di basilico, e un pezzetto di cipolla: 1 minuto vel. 7.
- Quando finisce frullare ancora 1 minuti a vel 10 e mettere da parte in una ciotola.
- Ripetere l'operazione con l'altro chilo di pomodori.
- Rimettere nel
"coperchio chiuso" il chilo di pomodori frullati messo da parte, aggiungere 40 grammi circa di olio extravergine di oliva, il sale e cuocere: 25 min 100° vel 1
- Continuare la cottura per altri 15 minuti temp. Varoma vel 1
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
Se si vuole conservare in bocce di vetro sterilizzate, mettere il pomodoro ancora bollente nella boccia chiudere e capovolgere fino a quando non va in sottovuoto e il coperchio non fa piu clic clac. Volendo si può condire la pasta o la pizza o ciò che si desidera subito, essendo già condito e pronto all'uso.
Quando bolle, si potrebbero verificare degli schizzi. Posizionare il cestello sopra il coperchio, togliendo naturalmente il misurino. in questo modo il vapore fuoriesce dalle fessure del cestello e gli schizzi no.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPer quanto tempo si conserva e in che modo?
Per quanto tempo si conserva e in che modo?
Oramai sono anni che la fa mia mamma, però senza...
Oramai sono anni che la fa mia mamma, però senza aggiunta di olio!Perfetta
Che mondo sarebbe senza BIMBY

(senza oggetto)
Oggi ho provato questa ricetta dimezzando la dose!...
Oggi ho provato questa ricetta dimezzando la dose! Ottimo risultato, consistenza perfetta! Molto soddisfatta! 🙂
Proverò sicuramente!
Proverò sicuramente!
Fatta proprio adesso...un profumino....adesso è a...
Fatta proprio adesso...un profumino....adesso è a raffreddare....x sterilizzare io metto sempre i contenitori in vetro a prendere il vapore del varoma mentre cuoce il prodotto nel boccale tipo succo di frutta marmellata...in questo caso il pomodoro
4emme: grazie mille!!!
4emme: grazie mille!!!
elydakpam: puoi usarla anche nel tm5.
elydakpam: puoi usarla anche nel tm5.
ARABIMBY
Nessuno ha provato la ricetta anche su Tm 5?:wink:
Nessuno ha provato la ricetta anche su Tm 5?
stellina@79:i barattoli vanno poi bolliti per...
stellina@79:i barattoli vanno poi bolliti per almeno mezz'ora dal bollore, assicurandosi che l'acqua copra sempre i barattoli.
Ciao a tutte, avendo tanti pomodori sto provando a...
Ciao a tutte, avendo tanti pomodori sto provando a farne delle conserve, seguendo la ricetta, ho un solo dubbio....basta capovolgere i barattoli per creare il sottovuoto, oppure vanno anche bolliti? Se basta solo capovolgerli quanto tempo devono rimanere così?
Aspetto vostre risposte grazie infinite
ciao inutile dire che è buonissima, immagino già...
ciao inutile dire che è buonissima, immagino già la pasta, bruschetta... però anche a me un pò liquida!
gentilmente puoi darmi queste informazioni, dato che non sono una veterana del Bimby, se anzichè frullarli tanto all'inizio, tolgo la buccia prima e li lascio scolare ? e al posto della velocità 1 uso l'antiorario ?, così mescola ma non "taglia" ?
Grazie
Sonia
Sono contenta che avete provato la ricetta
Sono contenta che avete provato la ricetta.
ARABIMBY
la corposità della salsa dipende dalla...
la corposità della salsa dipende dalla qualità dei pomodori. In caso cuocere 10 minuti a Varoma vel.1 posizionando il cestello sopra al coperchio.
ARABIMBY
Scusate sto avendo difficoltà
Scusate sto avendo difficoltà ho messo sopra il colino ho cotto 10 minuti in più ma mi sembra molto liquida !! La invaso lo stesso provo?!?!
jenny
ciao!!! la sto facendo ora e
ciao!!! la sto facendo ora e il profumo è buonissimo... La cuocio senza misurino però cosi si asciuga meglio !!!
Mi è venuta un po troppo
Mi è venuta un po troppo liquida...... peccato forse dovevo cuocerli un altro po
La proverò subito stasera
La proverò subito stasera .....sembra buonissima
Fatta oggi! Buona, semplice e
Fatta oggi! Buona, semplice e veloce! Io ho aggiunto qualche foglia in più di basilico ,
Deborah
Buona buona!!unico errore che
Buona buona!!unico errore che ho fatto è stato non togliere subito il misurino e posizionare il castello solo verso la fine del tempo di cottura
Ma dopo essere andata
Ma dopo essere andata sottovuoto deve essere mantenuta in frigo oppure può rimanere in dispensa?
Debby
Io ho aperto oggi una
Io ho aperto oggi una bottiglia di pomodoro fatta un anno fa ed era buono come 365 giorni fa.
Meruccia ha scritto: MI
Ciao Meruccia,
io ho fatto questa ricetta più volte e assolutamente la buccia non si sente.
Buon pomeriggio.
Nicedolce
Da provare sicuramente, oggi!
Da provare sicuramente, oggi!
Mari
Eccezionale
Eccezionale
MI sembra una buona ricetta,
MI sembra una buona ricetta, vi chiedo: mangiandola di sente la buccia? Mio figlio ha il palato sensibile e con un altra ricetta si percepiva la buccia benchè frullata
EVVAI SONO CONTENTA!
EVVAI SONO CONTENTA!
ARABIMBY
Ecco la mia passata di
Ecco la mia passata di pomodoro fatta oggi con la tua ricetta, molto buona.
Grazie per aver condiviso la tua ricetta. Naturalmente a te 5 stelline.
Nicedolce
Complimenti per la ricetta!
Complimenti per la ricetta! Salvata da fare SICURAMENTE! Prima la passata la comperavo, ora con la tua ricetta non più.
Grazie
Nicedolce
Grazie mille per questa
Grazie mille per questa ricetta, mi ha semplificato la passata ... e la vita!
Katia
"velocità spiga"
se ne va in sottovuoto, e a
se ne va in sottovuoto, e a me fino a 6 mesi si è mantenuta bene
ARABIMBY
Per quanto tempo si conserva,
Per quanto tempo si conserva, visto che non è pastorizzata?
grazie!
Ecco la ricetta che
Ecco la ricetta che cercavo...... Io pensavo di dover poi passare la salsa cotta per via della buccia e dei semini ma se mi dite che frullando non si sentono più in bocca ci proveró. Grazie a chi ha pubblicato la ricetta. Un consiglio: io ho il TM5 di quanto posso aumentare le dosi?
salvata e provata, anche io
salvata e provata, anche io ho messo olio e soffritto bimby ed hanno gradito sopratutto i figli perchè non c'erano ne' semini nè pezzetti di pomodoro.
grazie per averla condivisa
quale altro sigo
quale altro sigo prepari???condividi con noi le tue ricette ci saranno sicuramente di grande aiutoooo!!!!!!!!!!!!!
Ma infatti se leggi la
Ma infatti se leggi la ricetta, dopo averli chiusi vanno capovolti non fatti bollire.....
ARABIMBY
Ma bisogna per forza bollire
Ma bisogna per forza bollire una volta chiusi i barattoli?????Ho paura che possano scoppiare in pentola
Appena fatto, buona!!! Ho
Appena fatto, buona!!! Ho aumentato anch'io il tempo della cottura a temperatura Varoma perchè era ancora liquida.
ottima!!! il prossimo anno ne
ottima!!! il prossimo anno ne farò scorta per tutto l'inverno!!
L'anno scorso ho fatto questa
L'anno scorso ho fatto questa conserva con i pomodori ciliegino. Deiziosa! Quest'anno ripeterò
Faccio ogni anno la conserva
Faccio ogni anno la conserva con bimby ....buonissima , ormai da 10 anni sperimentò varie ricette .... Grazie per i consigli .
nadiabimby
Scusami io sono nuova, ma
Scusami io sono nuova, ma metti dentro anche i semini e la pellicina dei pomodori? Grazie
io ho seguito in parte
io ho seguito in parte questa ricetta. ho frullato con le tue velocità e i tuoi minuti, ma ho messo solo pomodoro e sale e ho conservato capovolti per il sottovuoto.
ieri ho preparato un ragù spettacolare con questo metodo. davvero buono.
imi sta aiutando a finire mano mano gli ultimi pomodori dell'orto.
buonissimi
Io stamattina ho fatto
Io stamattina ho fatto così:
10 kg di pomodoro qualità Roma ( secondo me rende di più)
11 vasi da 500 gr.
In una pentola grande ho fatto bollire x una ventina di minuti i pomodori tagliati a metà, con un mestolo con i buchi li ho messi in un colapasta x eliminare la maggior parte del liquido , poi circa 1 kg alla volta nel bimby con un pezzo di carota sedano cipolla e 2 foglie di basilico, li ho frullati 30 sec. velocità 4 poi 2 min. velocità 10, viene subito della giusta densità. fatto bollire il tutto 2 o 3 minuti nella pentola per poi invasare bollente capovolgendo i vasetti per sterilizzare.
Risultato: in circa un'ora di tempo, 14 vasi da 500 gr. di passata, e senza nessuna pellicina o granellino, ora metto in vendita la mia macchina x passata!
Ciao
Maria Teresa
terry
Grazie per la foto! Felice
Grazie per la foto! Felice io!
ARABIMBY
Perfetto , hai risposto già
Perfetto , hai risposto già alla domanda che stavo x fare, per il resto complimenti a tutte! L ho provata e mi è sembrata un pò poco densa, ora sarà sicuramente meglio !
Ottima...Complimenti .
Ottima...Complimenti .
angela18
Questa è la tua conserva
Dimenticavo io sabato mattina insieme a mio marito abbiamo fatto 70 bottiglie da 1 litro di conserva con i pomodori di nostra coltivazione cresciuti solo con acqua e sole della nostra terra IL SALENTO....
Serena81
Rosamaria hai provato con
Rosamaria hai provato con l'olio per non farla strabordare? ANCHE IO per non brusciarmi uso uno strofinaccio e li sistemo in una cassetta di legno della frutta.
ARABIMBY
ciao, beata te che prepari la
ciao, beata te che prepari la conserva con i pomodori che tuo marito coltiva pazientemente! Sicura al cento per cento di gustare un sano cibo da consumare a tavola insieme ai tuoi familiari. Affettuosità
rosamaria.jaja