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CONSERVE DI POMODORO


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Ingredienti

3 bottiglia/bottiglie

DOSI

  • 2 chili di pomodori freschi
  • 2 foglie basilico
  • 1 pezzetto cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. olio
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 1 chilo di pomodori, 1 foglia di basilico, e un pezzetto di cipolla: 1 minuto vel. 7.
  2. Quando finisce frullare ancora 1 minuti a vel 10 e mettere da parte in una ciotola.
  3. Ripetere l'operazione con l'altro chilo di pomodori.
  4. Rimettere nel Closed lid il chilo di pomodori frullati messo da parte, aggiungere 40 grammi circa di olio extravergine di oliva, il sale e cuocere: 25 min 100° vel 1
  5. Continuare la cottura per altri 15 minuti temp. Varoma vel 1
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Se si vuole conservare in bocce di vetro sterilizzate, mettere il pomodoro ancora bollente nella boccia chiudere e capovolgere fino a quando non va in sottovuoto e il coperchio non fa piu clic clac. Volendo si può condire la pasta o la pizza o ciò che si desidera subito, essendo già condito e pronto all'uso.

Quando bolle, si potrebbero verificare degli schizzi. Posizionare il cestello sopra il coperchio, togliendo naturalmente il misurino. in questo modo il vapore fuoriesce dalle fessure del cestello e gli schizzi no.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatta proprio adesso...un profumino....adesso è a...

    Creato da AntonellaDG il 12. settembre 2017 - 16:30.

    Fatta proprio adesso...un profumino....adesso è a raffreddare....x sterilizzare io metto sempre i contenitori in vetro a prendere il vapore del varoma mentre cuoce il prodotto nel boccale tipo succo di frutta marmellata...in questo caso il pomodoro

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  • 4emme: grazie mille!!!

    Creato da stellina@79 il 4. settembre 2017 - 08:19.

    4emme: grazie mille!!! Smile

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  • elydakpam: puoi usarla anche nel tm5.

    Creato da Arabella il 4. settembre 2017 - 00:13.

    elydakpam: puoi usarla anche nel tm5.

    ARABIMBYClosed lid

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  • Nessuno ha provato la ricetta anche su Tm 5?:wink:

    Creato da elydakpam il 22. agosto 2017 - 16:01.

    Nessuno ha provato la ricetta anche su Tm 5?Wink

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  • stellina@79:i barattoli vanno poi bolliti per...

    Creato da 4emme il 11. agosto 2017 - 15:07.

    stellina@79:i barattoli vanno poi bolliti per almeno mezz'ora dal bollore, assicurandosi che l'acqua copra sempre i barattoli.

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  • Ciao a tutte, avendo tanti pomodori sto provando a...

    Creato da stellina@79 il 11. agosto 2017 - 10:13.

    Ciao a tutte, avendo tanti pomodori sto provando a farne delle conserve, seguendo la ricetta, ho un solo dubbio....basta capovolgere i barattoli per creare il sottovuoto, oppure vanno anche bolliti? Se basta solo capovolgerli quanto tempo devono rimanere così?
    Aspetto vostre risposte grazie infiniteBig Smile

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  • ciao inutile dire che è buonissima, immagino già...

    Creato da BimbyNatale2015 il 10. agosto 2017 - 12:20.

    ciao inutile dire che è buonissima, immagino già la pasta, bruschetta... però anche a me un pò liquida!
    gentilmente puoi darmi queste informazioni, dato che non sono una veterana del Bimby, se anzichè frullarli tanto all'inizio, tolgo la buccia prima e li lascio scolare ? e al posto della velocità 1 uso l'antiorario ?, così mescola ma non "taglia" ?

    Grazie
    Sonia

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  • Sono contenta che avete provato la ricetta

    Creato da Arabella il 13. giugno 2017 - 23:40.

    Sono contenta che avete provato la ricetta.

    ARABIMBYClosed lid

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  • la corposità della salsa dipende dalla...

    Creato da Arabella il 14. settembre 2016 - 08:45.

    la corposità della salsa dipende dalla qualità dei pomodori. In caso cuocere 10 minuti a Varoma vel.1 posizionando il cestello sopra al coperchio.

    ARABIMBYClosed lid

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  • Scusate sto avendo difficoltà

    Creato da Mamma Jenny il 10. agosto 2016 - 12:38.

    Scusate sto avendo difficoltà ho messo sopra il colino ho cotto 10 minuti in più ma mi sembra molto liquida !! La invaso lo stesso provo?!?!

    jenny


     

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  • ciao!!! la sto facendo ora e

    Creato da Marta polonio il 9. agosto 2016 - 11:06.

    ciao!!! la sto facendo ora e il profumo è buonissimo... La cuocio senza misurino però cosi si asciuga meglio !!!

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  • Mi è venuta un po troppo

    Creato da carmenasia il 5. agosto 2016 - 12:11.

    Mi è venuta un po troppo liquida...... peccato forse dovevo cuocerli un altro po

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  • La proverò subito stasera

    Creato da carmenasia il 3. agosto 2016 - 18:05.

    La proverò subito stasera .....sembra buonissima 

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  • Fatta oggi! Buona, semplice e

    Creato da stenicoile il 3. agosto 2016 - 17:06.

    Fatta oggi! Buona, semplice e veloce! Io ho aggiunto qualche foglia in più di basilico , 


    Deborah

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  • Buona buona!!unico errore che

    Creato da GIADA_MARINO il 2. agosto 2016 - 16:22.

    Buona buona!!unico errore che ho fatto è stato non togliere subito il misurino e posizionare il castello solo verso la fine del tempo di cottura Love

    Buonissima,leggermente liquida ma ho sbagliato io non togliendo subito il misurino e posizionando il cestello solo verso la fine Buonissima,leggermente liquida ma ho sbagliato io non togliendo subito il misurino e posizionando il cestello solo verso la fine

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  • Ma dopo essere andata

    Creato da Debbydalsa83 il 2. agosto 2016 - 12:18.

    Ma dopo essere andata sottovuoto deve essere mantenuta in frigo oppure può rimanere in dispensa? 


    Debby

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  • Io ho aperto oggi una

    Creato da cavalletta3 il 30. luglio 2016 - 20:22.

    Io ho aperto oggi una bottiglia di pomodoro fatta un anno fa ed era buono come 365 giorni fa.

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  • Meruccia ha scritto: MI

    Creato da Nicedolce il 27. giugno 2016 - 19:04.

    Meruccia

    MI sembra una buona ricetta, vi chiedo: mangiandola di sente la buccia? Mio figlio ha il palato sensibile e con un altra ricetta si percepiva la buccia benchè frullata 

    Ciao Meruccia,

    io  ho fatto questa ricetta più volte e assolutamente la buccia non si sente. tmrc_emoticons.;)

    Buon pomeriggio.


    Nicedolce

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  • Da provare sicuramente, oggi!

    Creato da violetta79 il 27. giugno 2016 - 18:20.

    Da provare sicuramente, oggi!

    Mari

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  • Eccezionale

    Creato da FedeArena il 18. giugno 2016 - 16:34.

    Eccezionale

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  • MI sembra una buona ricetta,

    Creato da Meruccia il 25. maggio 2016 - 11:22.

    MI sembra una buona ricetta, vi chiedo: mangiandola di sente la buccia? Mio figlio ha il palato sensibile e con un altra ricetta si percepiva la buccia benchè frullata 

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  • EVVAI SONO CONTENTA!

    Creato da Arabella il 25. febbraio 2016 - 20:22.

    EVVAI SONO CONTENTA!

    ARABIMBYClosed lid

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  • Ecco la mia passata di

    Creato da Nicedolce il 13. febbraio 2016 - 20:06.

    Ecco la mia passata di pomodoro fatta oggi con la tua ricetta, molto buona.

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta. Naturalmente a te 5 stelline. Cooking 7


    Nicedolce

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  • Complimenti per la ricetta!

    Creato da Nicedolce il 9. febbraio 2016 - 15:38.

    Complimenti per la ricetta! Salvata da fare SICURAMENTE! Prima la passata la comperavo, ora con la tua ricetta non più. tmrc_emoticons.)

    Grazie


    Nicedolce

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  • Grazie mille per questa

    Creato da Katia19 il 19. settembre 2015 - 00:40.

    Grazie mille per questa ricetta,  mi ha semplificato la passata ... e la vita!

    KatiaDough mode

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  • se ne va in sottovuoto, e a

    Creato da Arabella il 19. agosto 2015 - 01:57.

    se ne va in sottovuoto, e a me fino a 6 mesi si è mantenuta bene

     

    ARABIMBYClosed lid

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  • Per quanto tempo si conserva,

    Creato da Beba6767 il 11. agosto 2015 - 15:48.

    Per quanto tempo si conserva, visto che non è pastorizzata?

    grazie!

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  • Ecco la ricetta che

    Creato da Arianna.Catania il 4. agosto 2015 - 11:53.

    Ecco la ricetta che cercavo...... Io pensavo di dover poi passare la salsa cotta per via della buccia e dei semini ma se mi dite che frullando non si sentono più in bocca ci proveró. Grazie a chi ha pubblicato la ricetta. Un consiglio: io ho il TM5 di quanto posso aumentare le dosi? 

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  • salvata e provata, anche io

    Creato da gully il 4. agosto 2015 - 11:40.

    salvata e provata, anche io ho messo olio e soffritto bimby ed hanno gradito sopratutto i figli perchè non c'erano ne' semini nè pezzetti di pomodoro.

    grazie per averla condivisa tmrc_emoticons.;)

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  • quale altro sigo

    Creato da marietta1963 il 28. luglio 2015 - 12:28.

    quale altro sigo prepari???condividi con noi le tue ricette ci saranno sicuramente di grande aiutoooo!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma infatti se leggi la

    Creato da Arabella il 21. luglio 2015 - 00:51.

    Ma infatti se leggi la ricetta, dopo averli chiusi vanno capovolti non fatti bollire.....

    ARABIMBYClosed lid

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  • Ma bisogna per forza bollire

    Creato da genade il 11. luglio 2015 - 15:42.

    Ma bisogna per forza bollire una volta chiusi i barattoli?????Ho paura che possano scoppiare in pentola

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  • Appena fatto, buona!!! Ho

    Creato da rosa7174 il 11. maggio 2015 - 20:47.

    Appena fatto, buona!!! Ho aumentato anch'io il tempo della cottura a temperatura Varoma perchè era ancora liquida. Big Smile

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  • ottima!!! il prossimo anno ne

    Creato da fiorelena il 21. ottobre 2014 - 14:14.

    ottima!!! il prossimo anno ne farò scorta per tutto l'inverno!!

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  • L'anno scorso ho fatto questa

    Creato da annamoraglia il 5. agosto 2014 - 18:38.

    L'anno scorso ho fatto questa conserva con i pomodori ciliegino. Deiziosa! Quest'anno ripeterò  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

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  • Faccio ogni anno la conserva

    Creato da nadiabimby il 3. ottobre 2013 - 00:49.

    Faccio ogni anno la conserva con bimby ....buonissima , ormai da 10 anni sperimentò varie ricette .... Grazie per i consigli . Party

    nadiabimby

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  • Scusami io sono nuova, ma

    Creato da eves il 1. ottobre 2013 - 11:56.

    Scusami io sono nuova, ma metti dentro anche i semini e la pellicina dei pomodori? Grazie Cooking 9

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  • io ho seguito in parte

    Creato da ele.69 il 6. settembre 2013 - 12:28.

    io ho seguito in parte  questa ricetta. ho frullato con le tue velocità e i tuoi minuti, ma ho messo solo pomodoro e sale e ho conservato capovolti per il sottovuoto.

    ieri ho preparato un ragù spettacolare con questo metodo. davvero buono.

    imi sta aiutando a finire mano mano gli ultimi pomodori dell'orto.

    buonissimi

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  • Io stamattina ho fatto

    Creato da TERRY.GIULIO il 4. settembre 2013 - 12:52.

    Io stamattina ho fatto così:

     

    10 kg di pomodoro qualità Roma ( secondo me rende di più)

    11 vasi da 500 gr.

     

    In una pentola grande ho fatto bollire x una ventina di minuti i pomodori tagliati a metà, con un mestolo con i buchi li ho messi in un colapasta x eliminare la maggior parte del  liquido , poi circa 1 kg alla volta nel bimby con un pezzo di carota sedano cipolla e 2 foglie di basilico, li ho frullati 30 sec.  velocità 4 poi 2 min. velocità 10, viene subito della giusta densità. fatto bollire il tutto 2 o 3 minuti nella pentola per poi invasare bollente capovolgendo i vasetti per sterilizzare. 

    Risultato: in circa un'ora di tempo, 14 vasi da 500 gr. di passata, e senza nessuna pellicina o granellino, ora metto in vendita la mia macchina x passata!

     

    Ciao 

    Maria Teresa

    terry

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  • Grazie per la foto! Felice

    Creato da Arabella il 28. agosto 2013 - 01:53.

    Grazie per la foto! Felice io!

    ARABIMBYClosed lid

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  • Perfetto , hai risposto già

    Creato da Alanino il 23. agosto 2013 - 11:04.

    Perfetto , hai risposto già alla domanda che stavo x fare, per il resto complimenti a tutte! L ho provata e mi è sembrata un pò poco densa, ora sarà sicuramente meglio !

    Gentle stir setting

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  • Ottima...Complimenti .  

    Creato da montalbano angela il 16. agosto 2013 - 13:02.

    Ottima...Complimenti . Cooking 4

     

    angela18

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  • Questa è la tua conserva

    Creato da Giovannina63 il 18. luglio 2013 - 11:41.

    Questa è la tua conserva confermo che non deborda in cottura ma consiglio anche io comete di mettere il cestello per evitare schizzi.Che dire complimenti è veloce,buona per chi ne deve fare poca.

    Dimenticavo io sabato mattina insieme a mio marito abbiamo fatto 70 bottiglie da 1 litro di conserva con i pomodori di nostra coltivazione cresciuti solo con acqua e sole della nostra terra IL SALENTO....

    Serena81tmrc_emoticons.-)

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  • Rosamaria hai provato con

    Creato da Arabella il 12. luglio 2013 - 14:20.

    Rosamaria hai provato con l'olio per non farla strabordare? ANCHE IO per non brusciarmi uso uno strofinaccio e li sistemo in una cassetta di legno della frutta.

     

    ARABIMBYClosed lid

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  • ciao, beata te che prepari la

    Creato da rosamaria.jaja il 10. luglio 2013 - 02:45.

    ciao, beata te che prepari la conserva con i pomodori che tuo marito coltiva pazientemente! Sicura al cento per cento di gustare un sano cibo da consumare a tavola insieme ai tuoi familiari.  Affettuosità

    rosamaria.jaja

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  • La conserva è in cottura e

    Creato da Giovannina63 il 8. luglio 2013 - 15:28.

    La conserva è in cottura e questi sono i pomodori da sugo che coltiva mio marito.

    Serena81tmrc_emoticons.-)

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  • Faccio la conserva da quando

    Creato da Giovannina63 il 8. luglio 2013 - 14:42.

    Faccio la conserva da quando ero bambina adesso che sono sposata mio marito coltiva i pomodori da sugo e ogni anno faccio la conserva in casa ma a causa della grande quantità piu o meno 70/80 bottiglie da 1 litro la faccio al fornellone e non o mai provato al bimby,forse sarebbe bene provare anche per consumare subito.Per conservare adotto sia "il bagno maria"imbottigliatura a caldo e bollitura 30 minuti e raffreddare prima di conservare e anche il metodo che usava mia nonna "alla manta" imbottigliatura a caldo avvolte in giornali e sotto le coperte a raffreddare prima di conservare.Sono buoni tutti e due i metodi ma il primo metodo è più lungo e soprattutto pericoloso per il rischio che le bottiglie in bollitura scoppino,il secondo metodo si finisce prima una volta imbottigliate,tappate,si avvolgono nel giornale e si conservano in ambiente buio e fresco.

    Serena81tmrc_emoticons.-)

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  • cara, il mio metodo di

    Creato da rosamaria.jaja il 3. luglio 2013 - 02:42.

    cara, il mio metodo di conservazione per non complicarsi la vita è:


    aiutandosi con 2 bagnasciuga bagnati per non ustionarsi, 1 per tenere la boccia e l'altro per il tappo, versare la salsa nelle bocce per mezzo di un mestolo a beccuccio, tappare velocemente e avvolgere in un foglio di quotidiano. Sistemare di volta in volta le bocce, vicine le une alle altre, in una cassetta di legno (quelle della frutta) anch'essa rivestita di fogli di quotidiani. Coprire con gli stessi quotidiani o con una coperta di lana e dimenticarli accantonandoli in un angolo della cucina. Aspettare non meno di  2 - 3 giorni il completo raffreddamento, questo fa si che si crei il sottovuoto. Riporre preferibilmente al buio. Semplice metodo imparato da mia madre che adottiamo ormai da diversi anni.


    Spero qualcuno lo provi, assicuro che non ne ho mai buttata via una sola boccia!!!     Affettuosità

    rosamaria.jaja

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  • Ho finito di

    Creato da Shatzy il 2. luglio 2013 - 17:07.

    Ho finito di prepararla!

    Confermo che non straborda dal boccale, se non un pochino ma proprio poco poco..

    Ho aggiunto alcuni ingredienti, secondo i miei gusti: due spicchi aglio, una cipolla intera, una manciata di foglie di basilico, una carota.

    Ho dovuto addensarla per più tempo: anziché 15 min di varoma ne ho impiegati, alla fine, circa 45 minuti totali (a + riprese per vedere stato densità). Questa differenza credo sia imputabile all'acquosità dei pomodori stessi.

     

    Salvata cmq, grazie!  Party

    Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-

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  • Wonderful Arabella. Sono

    Creato da rosamaria.jaja il 1. luglio 2013 - 19:43.

    Wonderful Arabella. Sono strabiliata, è così che non si finisce di imparare nella vita!!!  Ecco cosa significa seguire i suggerimenti e gli interventi delle bimbyne. Quindi mi confermi che alla fine di ogni frullata per Kg, saranno i due Kg messi insieme da cuocere?


    Certamente che proverò, anche se alcuni sostengono che l'olio si aggiunge sempre alla fine, anzi quando si raffredda la pietanza.


    Grazie per questo tuo intervento e per aver postato la ricetta


    affettuosità rosamaria

    rosamaria.jaja

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