3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crema di carciofi all'aceto balsamico


Stampa:
4

Ingredienti

  • 600 g di cuori di carciofi, e l'interno dei gambi, o 450 di carciofi surgelati
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di timo
  • 40 g di olio, extra vergine
  • 80 g di vino bianco secco
  • 30 g di brodo vegetale
  • 20 g di pecorino
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • acqua q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare i carciofi a spicchi e l'interno dei gambi e metterli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone (io uso acqua gasata fredda)

    Tritare lo scalogno: 3 sec / vel 7, aggiungere l'olio, il timo, i carciofi, insaporire: 8 min / 100° / Counter-clockwise operation / vel 1; salare pepare e sfumare con il vino bianco: 2 min / Varoma / Counter-clockwise operation / vel 1.

    Versare il brodo vegetale e continuare la cottura 10-12 min / 100° / Counter-clockwise operation / vel 1

    A cottura ultimata frullare: 20 sec / vel 5 e 20 sec / vel 8; unire il pecorino gratuggiato e 1 cucchiaio di aceto balsamico, amalgamare: 5 sec / vel 3

    Servire su crostini di pane, o condire del riso in bianco o pasta

     

    Ricetta presa da una scheda Bimby

     

    24-03-12 = oggi ho provato ad usare della ricotta di capra e parmigiano, secondo il nostro parere è una buona variante

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • appena lo rifaccio, metto la

    Creato da luisa2 il 17. marzo 2012 - 12:03.

    appena lo rifaccio, metto la foto....promesso

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: Oggi è la

    Creato da anjy@leo il 14. marzo 2012 - 21:23.

    panina

    Oggi è la giornata delle ricette ri-scoperte! deve essere buonissima Luisa, cercherò il modo di farla presto!!

    lo dicevo io che le "vecchie" ricette vanno ri-scoperte...sopratutto se poi sono una così buona idea!!!!

    salvata!!!!

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi è la giornata delle

    Creato da panina il 14. marzo 2012 - 21:20.

    Oggi è la giornata delle ricette ri-scoperte! deve essere buonissima Luisa, cercherò il modo di farla presto!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • caffè65, grazie

    Creato da luisa2 il 14. marzo 2012 - 20:08.

    caffè65, grazie tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, che buona la tua

    Creato da caffè65 il 11. marzo 2012 - 21:44.

    Ciao Luisa, che buona la tua crema! L'ho provata oggi perché avevo dei crostini da finire, E' stato un successone, domani userò il resto per condire la pasta! tmrc_emoticons.;)

    caffè65

    Accedi o registrati per inviare commenti