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CREMA DI PEPERONCINI PICCANTI per la pasta e le bruschette


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Ingredienti

14 vasetto/vasetti

  • 500 g peperoncini piccanti freschi
  • 1000 g peperoni rosso
  • 1 litro olio evo
  • 5 spicchi aglio
  • 2 cucchiai sale grosso

Ad facoltativo per una crema ancora più gustosa:

1 cipolla media

2 cucchiai di concentrato triplo di pomodoro

2 cucchiaini di erbe di provenza essicate

  • 6
    31min
    Preparazione 31min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    CREMA DI PEPERONCINI PICCANTI per la pasta e le bruschette
  1. Lavorare sempre con i guanti di gomma per evitare di ustionarsi le mani con il piccante dei peperoncini.

    -Preparare ben lavati e sterilizzati 14 piccoli vasetti della bormioli da 125g

    -Pulire peperoncino alla volta con un panno umido, poi tagliare la calottina per eliminare i piccioli e completamente i semi.

    -Pulire allo stesso modo anche i peperoni normali ed eliminare piccioli,semi e filamenti.

    -Tagliare a pezzi i due tipi di peperoni, metterli nel boccale,20 sec. Vel. 7 , unire tutto il litro di olio, i due cucchiai di sale grosso e gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a pezzi, ed eventualmente gli ingredienti facoltativi, cipolla,erbe essicate,concentrato di pomodoro.

    -Posizionare sul coperchio il cestello e cuocere 100° 30 min. vel. 1 

    -Trascorsa la mezz'ora, portare lentamente a vel. 7 per 1 minuto finchè tutto diventa una bella crema densa.

    -Invasare a caldo e chiudere subito con i tappi.

    -Avvolgere i vasetti con degli stracci , metterli in una capiente pentola, riempire di acqua fino al collo dei vasi, incoperchiare e portare tutto a bollore e sterilizzateli per 15 minuti . Spegnere il fuoco e lasciare così fino al giorno dopo. le fasi di preparazione della tua ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

E' un 'ottima crema per condire la pasta ( ne basta un cucchiaio) o per essere spalmata su bruschette o tartine.

All'occorrenza al momento di usarla si può aggiungere tonno sott'olio sgocciolato e ridotto a patè per renderla ancora più golosa e arricchire al meglio i nostri antipasti.

L'aggiunta nella ricetta di peperoni dolci rende questa preparazione meno aggressiva del tradizionale patè calabrese, quindi adatta a tutti i palati, anche a chi non gradisce le cose troppo piccanti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ricetta interessante... salvata!

    Creato da muzio il 9. settembre 2016 - 15:25.

    ricetta interessante... salvata!


    muzio

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 9. settembre 2016 - 08:05.

    Molto Puzzledbuona... Piccante come piace a noi... Ho fatto la variante con cipolla...vorrei inserire cinque stelle ma due si spengono automaticamente . Puzzled Ma le merita tutte e cinque..

    Magat

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  • Ricetta salvata grazie! :smile:

    Creato da MariaPia66 il 8. settembre 2016 - 08:28.

    Ricetta salvata grazie! Smile

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