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Gelatina di ribes rosso


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Gelatina di ribes rosso

  • 310 grammi ribes rosso
  • 30 grammi acqua
  • 210 grammi zucchero
  • 1 limone, solo succo (40 gr circa)
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Preparazione della ricetta

    Cottura
  1. Pulire i frutti dai rametti e sciacquare delicatamente.
    Inserirli nel boccale assieme all'acqua: 10' 100° vel Gentle stir setting.
  2. Filtrare
  3. Usare un colino per filtrare ed ottenere il succo.
  4. Pesare il succo e mettere nel boccale assieme allo zucchero (stesso peso del succo) e al succo di limone: 40' 100° vel 1, 15' temperatura varoma vel 1.
  5. Invasare
  6. Invasare ancora bollente, chiudere con tappo ermetico e capovolgere avvolto in un panno.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ho usato ribes congelati, usandoli freschi forse va modificata la quantità di acqua in cottura.
Con questa dose ho ottenuto 1 vasetto da 250ml.

Si conserva come una marmellata.
Può essre un ottimo "sangue" per Halloween.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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