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Marmellata con cottura veloce - metodo alternativo a quello tradizionale


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Ingredienti

4 vasetto/vasetti

ingredienti

  • 1000 grammi frutta pulita e tagliata a pezzi
  • 250 grammi zucchero
  • 1 limone
  • 1 garza o fazzoletto di cotone

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Grazie al nostro Bimby che non supera i 100° e alla cottura veloce di questa marmellata possiamo mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche e nutrizionali della frutta, conservandone il sapore, l’odore ed il colore.
  1.  


    Mettere la frutta tagliata a pezzi e lo zucchero in un contenitore e chiudere con un coperchio o con la pellicola; lasciare a riposare per 12 ore in frigo avendo l'accortezza di mescolare il tutto almeno un paio di volte durante le 12 ore.


     


    Passate le 12 ore prendere un colino e separare la frutta facendo colare tutto il liquido nel bimby; far ridurre il liquido 25 minuti/Temp. Varoma/ vel 1 (con il cestello al posto del misurino).


     


    Nel frattempo spremere tutto il limone e tenere il succo da parte; togliere la scorza gialla solo di mezzo limone spremuto tenendo solo la parte bianca (albedo); tenere anche i semi di  tutto il limone spremuto. (quindi per essere più chiari...succo del limone intero, semini del limone interno, parte bianca solo di mezzo limone).


     


    Mettere all'interno di una garzina (io ho usato una fazzoletto di cotone) la parte bianca del limone e i semi e chiudere bene.


     


    Aggiungere nel coperchio chiuso la frutta, il succo del limone e la garzina e cuocere 15 minuti/temp. Varoma/vel 1 (con cestello al posto del misurino).


     


    Aprire il coperchio chiuso togliere la garzina e schiacciarla bene il modo da far scendere tutto il liquido nel coperchio chiuso (io ho utilizzato lo schiacciapatate).


    A questo punto, se si desidera una marmellata senza pezzi, dare 1 o 2 colpi di turbo e continuare la cottura per 5 minuti/temp Varoma/ vel 1.


     


    Invasare la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati e capovolgere per creare il sottovuoto.

  2. Pesche tagliate e messe con lo zucchero.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ricetta tratta da una rivista mensile di cucina naturale ed adattata al Bimby.

 

La marmellata appena cotta risulta un po' liquida ma raffreddandosi si solidifica; ovviamente non avrà mai la consistenza "gelatinosa" di una marmellata fatta con le bustine addensanti o di  quelle cotte per un'ora e con 1 kg di zucchero su 1 kg di frutta.

Rimane densa ma morbida.

 

Mi raccomando non buttate via le scoze del limone, io le surgelo e le utilizzo poi per altre preparazioni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie mille! Oggi ho aperto l'ultimo vasetto di...

    Creato da Graziella il 15. gennaio 2017 - 09:38.

    Grazie mille! Oggi ho aperto l'ultimo vasetto di marmellata fatta con la tua ricetta...si conserva benissimo, che buona e che profumo!!!! Ottima 5 stelle!!!

    graziella

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  • Mi sembra un metodo

    Creato da gatto Artu' il 20. maggio 2014 - 23:21.

    Mi sembra un metodo complicato ma intrigante .Provare!!!!!! tmrc_emoticons.D

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  • Marmellata pronta. Daro' una

    Creato da SerenaVi il 15. maggio 2014 - 17:53.

    Marmellata pronta.

    Daro' una valutazione nel momento in cui la asseggero' effetivamente, ora ho dato una leccata al mestolo e mi ci sono ustionata, non lo ritengo ultra affidabile.

    Comunque, consiglio, restate vicino al bimby mentre cuoce la marmellata perche' io mi sono allontanata per togliere i barattoli sterilizzata dall'acqua bollente ed e' uscita un sacco di marmellata dal foro, nonostante il cestello!!!!!

    E vi garantisco che pulire marmellata di fragole non e' il massimo dato che macchia un sacchio e schizza ben lontano!!!

    comunque sono felici di dire che il bianco del limone funziona bene come addensante, la mia marmellata e' senza pezzi, bella liscia ma densa come piace a noi!!!!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • Grazie mille! Ho messo le

    Creato da SerenaVi il 11. maggio 2014 - 11:56.

    Grazie mille!

    Ho messo le fragole a macerare con lo zucchero, appena passa il tempo vado e ti dico che meraviglia e' uscita!!!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • io lo appoggio "dritto"

    Creato da dema78 il 11. maggio 2014 - 11:34.

    io lo appoggio "dritto" perchè al contrario scivola sempre.... tmrc_emoticons.)

    non ti preoccupare se rimane un po' di polpa!!! prova e fammi sapere come ti è venuta.


    Dema

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  • Ancora un

    Creato da SerenaVi il 11. maggio 2014 - 00:27.

    Ancora un chiarimento....scusa mi do fastidio da sola...

    quando pelo il limone e ne tengo solo parte bianca e semini se alla parte bianca resta attaccato all'interno un po di polpa spremuta e' un problema?

    Devo grattare via la parte interna???

    grazie ancora


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • Ancora una domanda...ma

    Creato da SerenaVi il 11. maggio 2014 - 00:23.

    Ancora una domanda...ma questo cestello al posto del misurino va posto al rovescio o per dritto???


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • Non avevo mai sentito parlare

    Creato da SerenaVi il 11. maggio 2014 - 00:21.

    Non avevo mai sentito parlare di questo metodo?!!!

    Ne sono molto affascinata!

    Domani compro un chilo di fragole e provo subito!

    Se ti scrivero' mille messaggi sta a significare che ho sbagliato qualcosa...ups..

    stiamo a vedere!!!!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • assolutamente come una

    Creato da dema78 il 30. settembre 2013 - 21:58.

    assolutamente come una marmellata normale ovviamente con i barattoli con il sottovuoto. A casa mia facciamo colazione tutte le mattine con la marmellata quindi diciamo che più di un anno non mi durano mai..... tmrc_emoticons.)


    Dema

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  •  si conserva come una

    Creato da velia75 il 30. settembre 2013 - 18:05.

     si conserva come una marmellata normale? mi sa di no, lo zucchero mi sembra troppo poco per poterla conservare a lungo....che dici?

    grazie!

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  • Grazie mille, Dema, ora ho le

    Creato da annamoraglia il 28. settembre 2013 - 01:26.

    Grazie mille, Dema, ora ho le idee più chiare  tmrc_emoticons.) 


    Mixingbowl closed forever

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  • E' vero che la cottura totale

    Creato da dema78 il 27. settembre 2013 - 22:00.

    E' vero che la cottura totale è di circa 40 minuti ma la frutta ne cuoce solo 20. Più verdura e frutta cuociono e più perdono vitamine e sali minerali importanti per il ns. corpo; è importante fare cotture rapide con la frutta e la verdura.

    la pectina del limone si trova nella parte bianca e nei semi e quindi la scorza in questo caso non ci serve e viene tolta per poterla utilizzare in altre preparazioni e non sprecarla.

    La ricetta prevede l'utilizzo di un intero succo di limone ma  di solo metà albedo per questo vengono separati. L'albedo e i semi vengono messi nella garza per evitare che si disperdano nella marmellata.

    Spero di essere stata chiara ma x qualsiasi cosa chiedi pure.


    Dema

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  • Dema, perdonami, ma non

    Creato da annamoraglia il 27. settembre 2013 - 19:06.

    Dema, perdonami, ma non capisco perché questa cottura sia più veloce... Tra il tempo di cottura del liquido e quello della frutta in totale sono 40 minuti, così come (più o meno) quello delle altre marmellate fatte col bimby.

    Sono io che mi sto sbagliando per aver letto male la ricetta? 

    Quale sarebbe, poi, l'utilità nel separare l'albedo con i semi dal succo? Chiariscimi le idee, per favore, vorrei saperne di più.

    Grazie.


    Mixingbowl closed forever

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  • Sto praticamente litigando

    Creato da dema78 il 27. settembre 2013 - 18:17.

    Sto praticamente litigando con il computer....non riesco ad inserire tutte le foto dei procedimenti....mi ha fatto mettere solo la prima; appena provo con le altre mi si impalla tutto.

    Cercherò di aggiornare al più presto la ricetta con tutte le foto dei procedimenti. tmrc_emoticons.p


    Dema

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