Ricette Bimby ®
Ingredienti
5 vasetto/vasetti
- 1000 g di ciliegie, denocciolate
- 1 limone, il succo
- 450 g di zucchero
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Lavare e snocciolare le ciliegie
Aggiungere il succo di limone, mescolare e versare le ciliegie nel boccale"coperchio chiuso"
Aggiungere lo zucchero.
Ciudere il coperchio e appoggiare il cestello al posto del misurino.
Cuocere: 60 min. 100° "antiorario" vel 2
Al termine della cottura controllare la densità e prolungare la cottura per altri 10 min a temperatura Varoma sempre "antiorario" vel 2.
Versare la marmellata nei vasetti ben lavati e chiudere con tappi nuovi e puliti.
Procedere alla pastrorizzazione: porre i vasetti in una pentola con i coperchi rivolti verso l'alto e coprire con acqua fredda fino a coprireli e superarli di almeno 5 cm. Far bollire per 30 minuti e conteggiare i minuti dal momento in cui l'acqua inizia a bollire. Lasciare raffreddare i vasetti nell'acqua di bollitura quando l'acqua è fredda togliere i barattoli e metterli capovolti su uno strofinaccio pulito per qualche minuto. Capovolgere i vasetti e controllare che il centro del coperchio sia abbassato.Questa ricetta è una versione modificata della "Confettura di ciliegie e prugne" presa dal libro "Le Conserve" ovviamente senza le prugne ma solo con le ciliegie! Buona marmellata a tutti!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoA me me ne sono venuti fuori così dipende dal...
A me me ne sono venuti fuori così dipende dal tipo di peso del vasetto 😋😋😋😋😋
Fatto ottima
Fatto ottima
In preparazione...
In preparazione
Domani la faccio
Domani la faccio
Non usate velocità 2
Non usate velocità 2 straborda e sporca ovunque compreso il bimby!!!!! Temperatura 90.
Ottimaaaaa devo ridurre un po
Ottimaaaaa devo ridurre un po zucchero però!!!
Ora provo poi vi diro
Ora provo poi vi diro
Provata...eccezionale!!!!!
Provata...eccezionale!!!!!
l'ho fatta in due
l'ho fatta in due volte!!davvero buona!ho dovuto abbassare la temperatura altrimenti strabordava ma non ha subito variazioni. un po' noioso togliere i noccioli...ma ne vale davvero la pena
Ottima!!!
Ottima!!!
A me esce un pò sul coperchio
A me esce un pò sul coperchio ma non straborda.... per quanto riguarda i vasetti, fare la pastorizzazione è fondamentale per eliminare eventuali microrganismi. Per non far rompere i barattoli bisognerebbe utilizzare una pentola apposita oppure in alternativa separare i barattoli con un canovaccio così anche se urtano non si rompono
Raffa&Ste
Ciao, Io personalmente li
Ciao, Io personalmente li lavo in lavastoviglie prima di utilizzarli, è sempre bene che siano ben puliti!
Raffa&Ste
MI FA DAVVERO PIACERE....
MI FA DAVVERO PIACERE.... ANCHE IO L'HO RIFATTA QUEST'ANNO ED è VENUTA SEMPRE OTTIMA.... GRAZIE MILLE!!!!
Raffa&Ste
L ho preparata una settimana
L ho preparata una settimana fa e l ho assaggiata anzi divorata stamane a colazione , semplicissima da fare mi e' davvero piaciuta tanto ti ringrazio tanto 5 stella per te , grazie mille a buon rendere
=) Stefania
Ciao, i vasetti vanno prima
Ciao, i vasetti vanno prima sterilizzati o basta semplicemente lavarli, visto che poi si pastorizzano?
Benio
stellamineo ha
A questa domanda non so rispondere perchè uno degl'ingredienti fondamentali è proprio lo zucchero!!!!!
Raffa&Ste
Nanè ha scritto: fatta ma mi
Ciao, ma il cestello come lo hai posizionato???Perchè a me non è strabordata fuori, esce un pò dal coperchio,ma con il cestellino non esce fuori! Ricordati che va posizionato come se fosse un coperchio con la parte aperta che va sopra il coperchio del boccale. I vasetti puoi conservarli in frigo se non fai la pastorizzazione ma dovresti consumarli nel giro di pochi giorni, la pastorizzazione serve per eliminare i microrganismi che possono essere presenti quando si fanno appunto le conserve.
Spero di esserti stata utile per la prossima conserva
Raffa&Ste
VORREI PROVARLA A FARE MA SE
VORREI PROVARLA A FARE MA SE NON METTO LO ZUCCHERO PER FARLA VENIRE PIU' LEGGERA PENSI CHE VENGA LO STESSO BUONA? POSSO MANGIARE MARMELLATA SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
fatta ma mi sono giocata ben
fatta ma mi sono giocata ben 2 vasetti....ma quando hai messo la temperatura varoma con il cestello sopra non è uscita anche a tè???? mi ero assentata xchè la mia piccolina piangeva e quando sono tornata ho visto tutto ricoperto di rosso...la marmellata sparsa per il bimby e sul tavolo!!!!!!!!!!!!! se non li faccio bollire si conservano in frigor????????
nanè
buona buona ,ma quanta
buona buona ,ma quanta pazienza !!!!! bravaaaa
Le ciliegie pesate
Le ciliegie pesate denocciolate!
I vasetti diametro 7cm e altezza 7cm ne vengono 5... ovviamente dipende dall'altezza e dal diametro dei vasetti
Raffa&Ste
le ciliege le peso
le ciliege le peso denocciolate? e quanti vasetti ne vengono? grazie
gio 81