Ingredienti
3 vasetto/vasetti
- 750 kg di fragole pulite
- 300 gr. di zucchero di canna
- 2 banane
- 1 limone
-
6
1h 35min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Lavate le fragole, mature ma sode, e togliete il calice verde.
Mettetele ad asciugare su carta assorbente e tamponatele un po'.
Grattugiate finemente la buccia del limone e mettetela nel "coperchio chiuso" insieme allo zucchero. Tritate per 5'' vel. 8.
Aggiungete nel "coperchio chiuso" il limone pelato al vivo (circa 30 gr.), le banane (circa 300 gr.) e tritate per 5'' vel 7.
Aggiungete infine le fragole (750 gr.) e azionate per altri 5'' vel 7.
Impostate ora il bimby per la cottura: 50' temperatura 100° velocità 1/2.
Ricordate di togliere il misurino per far evaporare i liquidi e posizionare sopra il cestello capovolto per limitare gli schizzi.
Terminato il tempo di cottura aprite, schiumate e proseguite la cottura per altri 15' (sempre 100° velocità 1/2).
Infine impostare a temperatura varoma per 10' velocità 1 per fare addensare la marmellata.
Fate la prova del piattino per verificare la giusta consistenza.
Invasare in barattoli sterilizzati e creare capovolgendoli il sottovuoto.
Se non consumati in breve tempo, far sterilizzare con classico metodo di bollitura.
Ricetta reperita in rete e da me adattata al bimby.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFantastica!
Fantastica!
barbyprampy
Ciao Mary, mi fa piacere che
Ciao Mary, mi fa piacere che questa marmellata abbia incontrato i tuoi gusti! Mi dispiace per l'inconveniente del fondo: a me non è mai successo, magari è sufficiente un po' più di acquosità delle fragole per far sì che non si attacchi.......
Spero che il risultato sia stato comunque soddisfacente!
Alla prossima
Marina
Appena fatta ed è squisita!
Appena fatta ed è squisita! Però si è attaccata sul fondo!! Sto avendo difficoltà a pulire il boccale!
Mary
Ciao Francesca, sono contenta
Ciao Francesca, sono contenta che ti sia piaciuta!
Alla prossima
Marina
Ottima!!!!!
Ottima!!!!!
Ciao Rossellabia! Le banane
Ciao Rossellabia!
Le banane sono solo questione di "gusto"! A noi, in famiglia, piace questo abbinamento....... per cambiare un po' dalla "solita" marmellata di pure fragole..... Per quanto riguarda lo zucchero puoi certamente utilizzare anche quello classico semolato: io cerco, quando possibile, di utilizzare sempre meno prodotti industriali e raffinati per ottenere un prodotto "sano", tant'è che non c'è presenza di fruttapec nelle mie marmellate ma solo addensanti naturali che contengono pectina naturalmente come mele e agrumi. Ciao! Marina
scusa ma perchè si mettono le
scusa ma perchè si mettono le banane?e volevo sapere posso sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero normale?