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Marmellata di fragole


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Ingredienti

2 vasetto/vasetti

  • 1 kg di fragole
  • 450 gr di zucchero
  • 1 limone, il succo
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare le fragole, tagliarle a metà e inserirle nel boccale; frullare 3 secondi velocità 5.


    Aggiungere il succo di limone e lo zucchero;cuocere 50 minuti - 100° - Counter-clockwise operation - velocità 2.


    Al termine cuocere altri 40 minuti - temperatura Varoma - Counter-clockwise operation - velocità 2.


    Al termine della cottura versare nei vasetti e chiuderli ermeticamente o sterilizzare a bagno maria se si vuole conservare. (sterilizzazione come da libro base!)


    Buonissima!! tmrc_emoticons.;-)

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ho aggiunto scorrette di

    Creato da Aricucina il 15. maggio 2015 - 20:36.

    ho aggiunto scorrette di limone e lo zucchero l'ho miscelato tra zucchero aromatizzato alla vaniglia, zucchero semola e zucchero di canna: 50 gr, 350 e 50 gr. Fatto una dose di 1,100 gr. Di fragole. 

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  • E' un peccato...io ho

    Creato da Babetta42 il 21. marzo 2014 - 23:55.

    E' un peccato...io ho cominciato lo scorso anno a farle e ne preparate di fragole frutti di bosco prugne Fichi albicocche...qualcuna più densa qualcuna meno ma tutte ottime...in effetti con quella di fragole si rischia...però con il cestello rovesciato sopra ho ridotto tantissimo gli schizzi...magari prova a farne la metà (sempre con il cestello rovesciato) e poi cuoci 40' a 100 gradi poi valuti la densità della marmellata e valuti quanto farla andare a Varoma così eviti che ti si attacchi...

    Anna

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  • Io l'ho fatta oggi e sono

    Creato da ChiaraVr il 21. marzo 2014 - 16:50.

    Io l'ho fatta oggi e sono rimasta MOLTO delusa. Innanzitutto, il cestello sopra il coperchio non ha impedito alla marmellata di uscire durante la cottura; vi dirò di più, ne è fuoriuscita talmente tanta che di vasetti ne ho fatti.....UNO! Ho seguito la ricetta indicata sopra e a fine cottura con Varoma, una volta aperto il coperchio per vedere la consistenza, sono rimasta piacevolmente sorpresa dal fatto che la consistenza fosse perfetta (al contrario di come, ogni volta, mi risulti liquida quella di arance) ma enormemente delusa dalla poca quantità di marmellata rimasta. Decido di sorvolare sulla quantità ("meglio così", ho pensato, "la consumo subito") e, mentre svuoto il boccale nel barattolo, mi accorgo che il fondo del boccale è ricoperto di marmellata BRUCIATA! Inutile dire che, dopo tutto lo sporco causato (muro bianco ricoperto di schizzi rossi, bimby completamente da ripulire in quanto appiccicoso ecc), non riproverò questa ricetta e neppure rifarò marmellate in casa. 

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  • a me la marmellata inizia a

    Creato da caterina1965 il 10. aprile 2013 - 21:03.

    a me la marmellata inizia a bollire e mi va tutta fuori cosa devo fare?

    aiuto!!!!!

    ciao caterina

     

    Caterina

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  • Con le fragole succede...

    Creato da francymall61 il 11. maggio 2012 - 14:09.

    Con le fragole succede... metti sopra il coperchio al posto del misurino il cestello rovesciato,ciao!! tmrc_emoticons.;)

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  • non sono rimasta tanta

    Creato da dariosabry10 il 11. maggio 2012 - 09:38.

    non sono rimasta tanta contenta, perchè mi è uscito tutto di fuori tmrc_emoticons.(

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  • Ottima anche con 100 gr. di

    Creato da Danimarco il 2. maggio 2012 - 17:16.

    Ottima anche con 100 gr. di zucchero in meno!! l'ho fatta ieri ed è piaciuta molto anche a mio marito.

    peccato che durante la cottura mi è fuoriuscita dal boccale, ma mettendo a varoma ho risolto, naturalmente ho anche ridotto i minuti a 50 min di cui i primi 15-20min a 100 gradi. così la marmellata si addensa prima e si evita la fuoriuscita... tmrc_emoticons.;)

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  • fatta oggi  proprio

    Creato da stellina 77 il 2. aprile 2011 - 00:35.

    fatta oggi  proprio buonissima !!!! peccato che mi sono scottatta   ihihiih

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  • Ciao Moni, non ti saprei dire

    Creato da dolcezza76 il 28. maggio 2010 - 11:28.

    Ciao Moni, non ti saprei dire se la procedura potrebbe essere la stessa, penso di si. So solo che quando mia madre si metteva lì a fare la marmellata, alla fine della fiera diceva sempre: "Giuro che è l'ultima volta!" per il troppo tempo e soprattutto lo sporco che faceva. Io con il Bimby anche se ci mette un'ora non me ne accorgo nemmeno, faccio dell'altro nel frattempo!MAGARI STIRARE?!?!?!!?? tmrc_emoticons.((  Besito Love

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  • Ciao Dolcezza, ieri sera ho

    Creato da Moni78 il 28. maggio 2010 - 11:09.

    Ciao Dolcezza,


    ieri sera ho fatto la marmellata di fragole ma tradizionalmente in pentola e con il fruttapec, sIccome ho visto che con Bimby ci vuole un'ora e mi sembra tanto. Secondo te se la stessa procedura si può fare con il Bimby?

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  • Ciao! Sono contenta che sia

    Creato da dolcezza76 il 21. maggio 2010 - 19:50.

    Ciao! Sono contenta che sia uscita bene...per quanto riguarda gli schizzi, mi sono dimenticata di dirvi che di solito metto il cestello al contrario sul coperchio, senza misurino. Scusate, non m'è venuto in mente!


    Baci***

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  • grazie per la dritta...

    Creato da darkover il 21. maggio 2010 - 19:07.

    grazie per la dritta... Love

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  • ciao dolcezza76 , ho appena

    Creato da VELOCE il 21. maggio 2010 - 14:24.

    ciao dolcezza76 , ho appena fatto la marmellata e devo dire ch'è molto buona ma ho avuto problemi nella cottura poichè usciva tutto fuori dal boccale a te non è successo?ciao

    CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
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  • Grazie, sono contenta!

    Creato da dolcezza76 il 21. maggio 2010 - 01:08.

    Grazie, sono contenta! tmrc_emoticons.D

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  • oggi pomeriggio ha fatto la

    Creato da stellina 77 il 21. maggio 2010 - 00:23.

    oggi pomeriggio ha fatto la marmellata e' venuta  buonissima, io pero ho aggiunto un po' di pectina !!! complimenti  dolcezza 76

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  • Mah...secondo me se dimezzi

    Creato da dolcezza76 il 19. maggio 2010 - 22:09.

    Mah...secondo me se dimezzi la dose devi stare attenta alla cottura perchè non vorrei si scaldasse troppo il boccale e con la poca quantità di alimento tenda a bruciare.Comunque con 1kg di fragole escono due vasetti da circa 250gr l'uno, quindi penso che ne escano 5-6 di quelli tipo yoghurt. Ciao!

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  • Ok...appena compro le fragole

    Creato da dolcezza76 il 19. maggio 2010 - 21:53.

    Ok...appena compro le fragole me ne faccio altri due vasetti..e proverò con le mele sebbene la mia vienegià bella densa e cremosa così. Ciao!

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  • Ciao! con le ciliege non ho

    Creato da dolcezza76 il 19. maggio 2010 - 21:51.

    Ciao! con le ciliege non ho ancora provato ma appena il prezzo scende e la qualità migliora...sarà la prima che metterò su!Se nel frattempo la fai prima tu facci sapere come esce!baciiiiii

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  • ciao, se dimezzo la dose devo

    Creato da darkover il 19. maggio 2010 - 13:41.

    ciao,


    se dimezzo la dose devo variare i tempi o non occorre? e quanti vasetti tipo yougurt escono?


    baci

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  • ho fatto ben 30 vasetti di

    Creato da ciccia23 il 19. maggio 2010 - 13:13.

    tmrc_emoticons.) ho fatto ben 30 vasetti di marmellata, e non uso mai pectina, ma aggiungo al kg di fragole 2/3 mele a pezzi con la buccia per addensare meglio. Vi assicuro che è davvero deliziosa. La pectina che si acquista è un addensante chimico oppure si trova in modo naturale nella buccia delle mele.


    ciao ciccia23

    ciccia23

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  • ciao dolcezza mi chiedevo se

    Creato da pupetta34 il 19. maggio 2010 - 11:25.

    ciao dolcezza mi chiedevo se la posso fare con le ciliegie sempre un kilo vero??

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  • grazie , appena la faccio vi

    Creato da stellina 77 il 19. maggio 2010 - 02:01.

    grazie , appena la faccio vi faccio sapere !!!

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  • La pectina è un addensante e

    Creato da dolcezza76 il 18. maggio 2010 - 20:34.

    La pectina è un addensante e nella marmellata fatta in casa non si mette!!quindi nemmeno nella mia ricetta. Ma se volete potete metterla, sebbene vi assicuro che non serve; la seconda cottura a temperatura Varoma serve proprio per rendere densa e "morbida" la confettura. tmrc_emoticons.;)

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  • cosa è ,e dove la trovo la

    Creato da flabianca952 il 18. maggio 2010 - 20:02.

    Cooking 7 cosa è ,e dove la trovo la pectina

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  • ciao dolcezza76 allora si

    Creato da stellina 77 il 18. maggio 2010 - 19:57.

    ciao dolcezza76 allora si deve cuocere 2 volte , ma che ne dici se ci aggiungo la pectina per venire piu' densa??? grazie

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