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marmellata di mele cotogne


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Ingredienti

6 vasetto/vasetti

Ad esempio: per l’impasto

  • 1 kg mele cotogne tagliate a pezzetti
  • 450 g zucchero
  • 350 g acqua

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Tagliare a pezzetti le mele cotogne e Sterilizzare bene i vasetti
  1. 1) Mettere nel coperchio chiuso l'acqua e lo zucchero: 15min/100°C/Vel2. 

     

    2) Aggiungere le mele tagliate a pezzetti, e cuocere 35min/100°C/Vel2. Con il cestello invece del misurino

     

    3) Dopo la cottura, mescolare il composto per 1min/Vel 4 graduatalmente con il musurino. (Questo procedimento serve, per ammorbidire la marmellata, per farla diventare spalmabile) 

     

    4) Travasare il composto caldo negli appositi vasetti sterilizzati, chiuderli bene, e metterli sottosopra, al riparo dalla luce, umidita.

     

    Una volta raffreddato il composto, metterli con il coperchio verso l'alto e conservarli in frigorifero. 

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • haras78:...

    Creato da Pisola23 il 6. novembre 2022 - 23:32.

    haras78:
    ciao é la prima volta che scrivo qua è vorrei sapere come hai fatto a fare la cotognata... grazie!

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  • Complimenti! Ottima ricetta! La prossima volta...

    Creato da Linda78 il 5. novembre 2020 - 11:25.

    Complimenti! Ottima ricetta! La prossima volta aggiungerò solo il succo di mezzo limone e frullerò di più. Grazie

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  • Barbara bimby ha scritto:...

    Creato da vegablu il 15. novembre 2016 - 10:55.

    Barbara bimby ha scritto:
    Ciao sono di nuovo io barbara non mi venuta .....Crazye venuta un brodo ......la bevo con la cannuccia Crazy chissà cosa ho sbagliato


    Davvero?!?

    Hai messo il cestello al posto del misurino, durante la cottura?

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  • Ciao sono di nuovo io barbara non mi venuta .....e...

    Creato da Barbara bimby il 15. novembre 2016 - 10:43.

    Ciao sono di nuovo io barbara non mi venuta .....Crazye venuta un brodo ......la bevo con la cannuccia Crazy chissà cosa ho sbagliato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono barbara ho comprato delle mele dal...

    Creato da Barbara bimby il 15. novembre 2016 - 09:53.

    Ciao sono barbara ho comprato delle mele dal contadino e ora sto provando la tua marmellata e la prima volta che la faccio speriamo di riuscirci a me piace molto ma non la trovo mai Love

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  • Marmellata fatta. Buonissima. Ricetta perfetta....

    Creato da vegablu il 26. ottobre 2016 - 05:31.

    Marmellata fatta. Buonissima. Ricetta perfetta. Avevo tante mele quindi l'ho preparata più volte,rispettando alla lettera le tue dosi e mi piace molto come è venuta. Solo l'ultima volta, però, mi è venuta l'idea di aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere, durante la cottura. Ancora meglio, se possibile. Superlativa. Ti dirò, mi dispiace non averci pensato prima! Grazie per la ricetta e compimenti! Love

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  • Per me è ancora troppo dolce, farei 350...

    Creato da Lamonique il 21. ottobre 2016 - 17:31.

    Per me è ancora troppo dolce, farei 350 zucchero ed ho aggiunto il succo di un limone

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  • grazie mille per la ricetta. fatta e venuta molto...

    Creato da castora80 il 18. ottobre 2016 - 07:05.

    grazie mille per la ricetta. fatta e venuta molto cremosa...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima marmellata..grazie per la ricetta!!!

    Creato da Leezil il 17. ottobre 2016 - 17:33.

    Ottima marmellata..grazie per la ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima....... una parte è finita in...

    Creato da haras78 il 14. ottobre 2016 - 07:53.

    buonissima....... una parte è finita in vasetti una parte in cotognata ...... ricetta perfetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Nicedolce il 2. ottobre 2016 - 13:19.

    Marmellata di mele cotogneMarmellata di mele cotogne
    Ciao Gaia, ecco la mia marmellata di mele cotogne fatta con la tua ricetta, molto buona, complimenti!Smile Grazie per aver condiviso la tua ricetta. Naturalmente a te 5 stelline.Smile

    Monica


    Nicedolce

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  • franzese ha scritto:...

    Creato da silvia giorgi il 2. ottobre 2016 - 07:17.

    franzese ha scritto:
    scusatemi sono una new entry e mi cimento solo adesso con il bimby. Mi hanno regalato queste mele cotogne ma io ,per problemi di salute, non posso prendere zuccheri. Ho letto che si possono fare senza zucchero ma l'acqua va aggiunta lo stesso ? Mi sapete aiutare a questo punto con le dosi? Grazie mille a tutti


    non ti consiglio di farla senza zucchero...

    Silvia

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  • Buona... stavolta ho usato la tua ricetta ma io...

    Creato da silvia giorgi il 2. ottobre 2016 - 07:05.

    Buona... stavolta ho usato la tua ricetta ma io non sbuccio le mele!

    Silvia

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  • scusatemi sono una new entry e mi cimento solo...

    Creato da franzese il 16. settembre 2016 - 16:12.

    scusatemi sono una new entry e mi cimento solo adesso con il bimby. Mi hanno regalato queste mele cotogne ma io ,per problemi di salute, non posso prendere zuccheri. Ho letto che si possono fare senza zucchero ma l'acqua va aggiunta lo stesso ? Mi sapete aiutare a questo punto con le dosi? Grazie mille a tutti

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  • fatta

    Creato da filomena33 il 26. novembre 2015 - 00:34.

    fatta

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  • carma61 ha scritto: Fatta e

    Creato da Gaia.C il 8. novembre 2015 - 23:06.

    carma61

    Fatta e soddisfatta! Buonissima da spalmare su fette biscottate e per le crostate. Un ottimo e sano esempio di mangiar sano.

    marmellata fatta,buona,speciale per le crostate. marmellata fatta,buona,speciale per le crostate.

      tmrc_emoticons.D Piacere che sia stata di gradimenti. Pero sul mangiar sano, ho qualche dubbio, soprattutto quando c'è zucchero  tmrc_emoticons.;) Naturalmente parliamo di marmellate senza conservanti chimici.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e soddisfatta!

    Creato da carma61 il 8. novembre 2015 - 22:59.

    Fatta e soddisfatta! Buonissima da spalmare su fette biscottate e per le crostate. Un ottimo e sano esempio di mangiar sano.

    marmellata fatta,buona,speciale per le crostate. marmellata fatta,buona,speciale per le crostate.


    Carma61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • danp ha scritto: ciao! ne sto

    Creato da Gaia.C il 31. ottobre 2015 - 01:48.

    danp

    ciao! ne sto facendo ancora!!! ma non le sbuccio perchè la pelle scompare dopo cotte e le mie sono davvero bio... è solo il torsolo k è molto duro e a volte un pò rovinato xk non trattate appunto...posso provare con un pò di limone ma sicuramente quella già preparata è squisita...fortuna k non ho messo più zucchero xk 2 anni fa ho fattola gelatina ed era veramente troppo dolce 

    ottima ricetta

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! ne sto facendo

    Creato da danp il 30. ottobre 2015 - 12:11.

    ciao! ne sto facendo ancora!!! ma non le sbuccio perchè la pelle scompare dopo cotte e le mie sono davvero bio... è solo il torsolo k è molto duro e a volte un pò rovinato xk non trattate appunto...posso provare con un pò di limone ma sicuramente quella già preparata è squisita...fortuna k non ho messo più zucchero xk 2 anni fa ho fattola gelatina ed era veramente troppo dolce 

    ottima ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io le ho sbucciate col il

    Creato da Patrizia pita il 28. ottobre 2015 - 22:48.

    Io le ho sbucciate col il pela patate e non ho fatta tanta fatica....la marmellata e buonissima ho aggiunto il succo di mezzo limone


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • magico5619 ha scritto: Sto

    Creato da Gaia.C il 27. ottobre 2015 - 11:06.

    magico5619

    Sto provando a fare la tua ricetta con un po più di zucchero. Ma prima ed ultima volta: sono dei sassi non sono mele.

    visto la fatica a pulire Ste mele spero che venga buona.

    Le quantità di zucchero dipendono da persona a persona, da gusto a gusto, io ho scritto quello che gradisco io. 

    Purtroppo pulire le mele cotogne non è una passeggiata, ma per chi piace il sapore delle mele cotogne naturalmente cotte al forno o fatte a marmellata, vale decisamente il sacrificio. Alla fine com'è uscita? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • danp ha scritto: l'ho appena

    Creato da Gaia.C il 27. ottobre 2015 - 11:01.

    danp

    l'ho appena fatta ankio!!!

    lo zucchero è proprio giusto ... non mi piace troppo dolce..la ricetta è perfetta

    ho raccolto le mele dal mio alberello ( è il primo anno k le fa) e detto fatto ....certo non si puliscono tanto bene tmrc_emoticons.~    va bè non è tutto quello poi...

    grazie x la ricetta!!!

     

    Ciao. Fa piacere che la ricetta sia stata di gradimento, ed è stato di gradimento il finale . tmrc_emoticons.)

    Purtroppo trovare ricette bimby, con zucchero, burro e quant'altro, di dosagi alla perfezione è decisamente difficile, perché mettono dosagii decisamente esagerati. tmrc_emoticons.;)

    Concordo sulla difficoltà di pulire e tagliate le mele cotogne, ma il lavoro finale, vale decisamente il sacrificio tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Grazie

    Creato da Aly84 il 26. ottobre 2015 - 20:56.

    Ottima! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho appena fatta ankio!!! lo

    Creato da danp il 25. ottobre 2015 - 22:17.

    l'ho appena fatta ankio!!!

    lo zucchero è proprio giusto ... non mi piace troppo dolce..la ricetta è perfetta

    ho raccolto le mele dal mio alberello ( è il primo anno k le fa) e detto fatto ....certo non si puliscono tanto bene tmrc_emoticons.~    va bè non è tutto quello poi...

    grazie x la ricetta!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io per  evitare di tagliarle

    Creato da mummitwo il 25. ottobre 2015 - 18:12.

    Io per  evitare di tagliarle a pezzetti, che è  un lavoraccio, le lavo bene, non le sbuccio ma le taglio in tre o quattro pezzi e poi le faccio bollire per 10 minuti insieme a pezzi di limone così  rimangono bianche. Le scolo e tolgo i semi e le parti più   dure. Dopodiché  procedo come indicato dalla ricetta bimby.

     

     


    Mummitwo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao GRAZIE della ricetta

    Creato da Nikago il 28. settembre 2015 - 19:41.

    Ciao GRAZIE della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • magico5619 ha scritto: Sto

    Creato da Gaia.C il 17. dicembre 2014 - 16:25.

    magico5619

    Sto provando a fare la tua ricetta con un po più di zucchero. Ma prima ed ultima volta: sono dei sassi non sono mele.

    visto la fatica a pulire Ste mele spero che venga buona.

    Ciao. scusa ma credevi fosse facile pulire le mele cotogne? Non parliamo di mele normali. Ti consiglio di informarti prima di procedere a questa preparazione .  Lo zucchero è in base alle quantità desiderate.

    Non tutto puo essere rose e fiori. Per realizzare certe cose si deve faticare. 

    Ma il risultato è garantito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto provando a fare la tua

    Creato da magico5619 il 17. dicembre 2014 - 10:47.

    Sto provando a fare la tua ricetta con un po più di zucchero. Ma prima ed ultima volta: sono dei sassi non sono mele.

    visto la fatica a pulire Ste mele spero che venga buona.

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carma61 ha scritto: Deve

    Creato da Gaia.C il 2. novembre 2014 - 19:32.

    carma61

    Deve essere proprio buona  tmrc_emoticons.) come quella della nonna!!!!! Love

    Sé piace la marmellata di cotogne, è decisamente ottima tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere proprio buona 

    Creato da carma61 il 2. novembre 2014 - 19:28.

    Deve essere proprio buona  tmrc_emoticons.) come quella della nonna!!!!! Love


    Carma61

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