Ricette Bimby ®
Ingredienti
6 vasetto/vasetti
Ad esempio: per l’impasto
- 1 kg mele cotogne tagliate a pezzetti
- 450 g zucchero
- 350 g acqua
Ad esempio: per l’impasto
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
1) Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e lo zucchero: 15min/100°C/Vel2.
2) Aggiungere le mele tagliate a pezzetti, e cuocere 35min/100°C/Vel2. Con il cestello invece del misurino
3) Dopo la cottura, mescolare il composto per 1min/Vel 4 graduatalmente con il musurino. (Questo procedimento serve, per ammorbidire la marmellata, per farla diventare spalmabile)
4) Travasare il composto caldo negli appositi vasetti sterilizzati, chiuderli bene, e metterli sottosopra, al riparo dalla luce, umidita.
Una volta raffreddato il composto, metterli con il coperchio verso l'alto e conservarli in frigorifero.
Tagliare a pezzetti le mele cotogne e Sterilizzare bene i vasetti
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoharas78:...
haras78:
ciao é la prima volta che scrivo qua è vorrei sapere come hai fatto a fare la cotognata... grazie!
Complimenti! Ottima ricetta! La prossima volta...
Complimenti! Ottima ricetta! La prossima volta aggiungerò solo il succo di mezzo limone e frullerò di più. Grazie
Barbara bimby ha scritto:...
Davvero?!?
Hai messo il cestello al posto del misurino, durante la cottura?
Ciao sono di nuovo io barbara non mi venuta .....e...
Ciao sono di nuovo io barbara non mi venuta .....e venuta un brodo ......la bevo con la cannuccia chissà cosa ho sbagliato
Ciao sono barbara ho comprato delle mele dal...
Ciao sono barbara ho comprato delle mele dal contadino e ora sto provando la tua marmellata e la prima volta che la faccio speriamo di riuscirci a me piace molto ma non la trovo mai
Marmellata fatta. Buonissima. Ricetta perfetta....
Marmellata fatta. Buonissima. Ricetta perfetta. Avevo tante mele quindi l'ho preparata più volte,rispettando alla lettera le tue dosi e mi piace molto come è venuta. Solo l'ultima volta, però, mi è venuta l'idea di aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere, durante la cottura. Ancora meglio, se possibile. Superlativa. Ti dirò, mi dispiace non averci pensato prima! Grazie per la ricetta e compimenti!
Per me è ancora troppo dolce, farei 350...
Per me è ancora troppo dolce, farei 350 zucchero ed ho aggiunto il succo di un limone
grazie mille per la ricetta. fatta e venuta molto...
grazie mille per la ricetta. fatta e venuta molto cremosa...
Ottima marmellata..grazie per la ricetta!!!
Ottima marmellata..grazie per la ricetta!!!
buonissima....... una parte è finita in...
buonissima....... una parte è finita in vasetti una parte in cotognata ...... ricetta perfetta
(senza oggetto)
Monica
Nicedolce
franzese ha scritto:...
non ti consiglio di farla senza zucchero...
Silvia
Buona... stavolta ho usato la tua ricetta ma io...
Buona... stavolta ho usato la tua ricetta ma io non sbuccio le mele!
Silvia
scusatemi sono una new entry e mi cimento solo...
scusatemi sono una new entry e mi cimento solo adesso con il bimby. Mi hanno regalato queste mele cotogne ma io ,per problemi di salute, non posso prendere zuccheri. Ho letto che si possono fare senza zucchero ma l'acqua va aggiunta lo stesso ? Mi sapete aiutare a questo punto con le dosi? Grazie mille a tutti
fatta
fatta
carma61 ha scritto: Fatta e
Fatta e soddisfatta!
Fatta e soddisfatta! Buonissima da spalmare su fette biscottate e per le crostate. Un ottimo e sano esempio di mangiar sano.
Carma61
danp ha scritto: ciao! ne sto
ciao! ne sto facendo
ciao! ne sto facendo ancora!!! ma non le sbuccio perchè la pelle scompare dopo cotte e le mie sono davvero bio... è solo il torsolo k è molto duro e a volte un pò rovinato xk non trattate appunto...posso provare con un pò di limone ma sicuramente quella già preparata è squisita...fortuna k non ho messo più zucchero xk 2 anni fa ho fattola gelatina ed era veramente troppo dolce
ottima ricetta
Io le ho sbucciate col il
Io le ho sbucciate col il pela patate e non ho fatta tanta fatica....la marmellata e buonissima ho aggiunto il succo di mezzo limone
patty
magico5619 ha scritto: Sto
Purtroppo pulire le mele cotogne non è una passeggiata, ma per chi piace il sapore delle mele cotogne naturalmente cotte al forno o fatte a marmellata, vale decisamente il sacrificio. Alla fine com'è uscita?
danp ha scritto: l'ho appena
Purtroppo trovare ricette bimby, con zucchero, burro e quant'altro, di dosagi alla perfezione è decisamente difficile, perché mettono dosagii decisamente esagerati.
Concordo sulla difficoltà di pulire e tagliate le mele cotogne, ma il lavoro finale, vale decisamente il sacrificio
Ottima! Grazie
Ottima! Grazie
l'ho appena fatta ankio!!! lo
l'ho appena fatta ankio!!!
lo zucchero è proprio giusto ... non mi piace troppo dolce..la ricetta è perfetta
ho raccolto le mele dal mio alberello ( è il primo anno k le fa) e detto fatto ....certo non si puliscono tanto bene va bè non è tutto quello poi...
grazie x la ricetta!!!
Io per evitare di tagliarle
Io per evitare di tagliarle a pezzetti, che è un lavoraccio, le lavo bene, non le sbuccio ma le taglio in tre o quattro pezzi e poi le faccio bollire per 10 minuti insieme a pezzi di limone così rimangono bianche. Le scolo e tolgo i semi e le parti più dure. Dopodiché procedo come indicato dalla ricetta bimby.
Mummitwo
Ciao GRAZIE della ricetta
Ciao GRAZIE della ricetta
magico5619 ha scritto: Sto
Non tutto puo essere rose e fiori. Per realizzare certe cose si deve faticare.
Ma il risultato è garantito.
Sto provando a fare la tua
Sto provando a fare la tua ricetta con un po più di zucchero. Ma prima ed ultima volta: sono dei sassi non sono mele.
visto la fatica a pulire Ste mele spero che venga buona.
Daniela sta cucinando col Tm5
carma61 ha scritto: Deve
Deve essere proprio buona
Deve essere proprio buona come quella della nonna!!!!!
Carma61