Ingredienti
3 vasetto/vasetti
- Per ogni kg. di more
- 200 gr. di zucchero di canna
- 1 limone, bio a fettine sottili
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Come già vi ho documentato ampiamente, si và a more, ben attrezzati, cesto scala e guanti e per comodità vi metto il link(cerco sempre di fare un servizio completo!!)
//www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/18302/prepariamo-le-marmellate.html
Lavare le more e togliere il gambetto, mettere in un colino in modo da sgocciolare il liquido in eccesso(ormai si è fatto notte), a questo punto mettere in una ciotola le more con lo zucchero e il limone e fattine fine, tutta la notte.
Nel "coperchio chiuso" inserire massimo un kg. di more e cuocere 1 ora 100° vel."velocità soft" , se serve addensare a temp. Varoma, avendo cura di mettere il cestello sul boccale, altrimenti schizza, io uso un colino da te
una volta raggiunta la consistenza desiderata, invasare la marmellata e passare alla sterilizzazione a bagnomaria.
PROPRIETA' delle MORE
Gelso nero (Morus nigra L.) e' molto simile alla specie precedente.
Originaria dell'Asia Minore e Iran, introdotto in Europa probabilmente nel Cinquecento. Ha foglie piu' piccole e produce frutti nero-violoacei e piu' saporiti.Marmellate, gelatine, confetture, sorbetti, dolci, grappe, sotto spirito. L'uso dei frutti in macedonia di piccoli frutti ne migliora sapore e profumo. Aromatizzante e colorante per gelati, conferisce un colore blu-violetto.
In Italia Centrale e in Sicilia il M. nigra è allevato per il consumo locale.
L'infuso di foglie ha proprietà antibiotiche. La polpa viene usata in cosmesi per maschere lenitive di pelli secche, il succo trova uso in in lozioni idratanti.
Proprietà medicinali di frutti, foglie, radici e corteccia: espettorante, depurativo, lassativo, rinfrescante e tonico; un tempo non molto lontano venivano indicate per lenire afta, angina, astenia, stipsi e stomatiteContengono una gran quantità di vitamine (Ae C) e di zuccheri, nonchè di antiossidanti, in particolare gli antociani, da cui deriva il colore nero. Inoltre essi hanno proprietà depurative e tonificanti. Le more sono degli ottimi frutti anche per le loro proprietà cardiotoniche, in quanto aiutano a mantenere pulite ed elastiche le arterie e a combattere le malattie cardiovascolari. Inoltre contengono un elevato contenuto di acido folico quindi consigliate alle donne in stato di gravidanza.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPer lo zucchero, ho un po di
Per lo zucchero, ho un po di ritardo, io preferisco quello grezzo di canna, però si può usare anche quello bianco. Per chi è soddisfatta della marmellata ringrazio
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Fatta!!! Molto buona
Fatta!!! Molto buona
Ciao, volevo sapere se posso
Ciao, volevo sapere se posso usare lo zucchero normele invece di quello di canna. Cosa cambia??
Fatta oggi. Alla fine ho
Fatta oggi. Alla fine ho omogeneizzato tutto 1 minuto velocità 10. Buona!
è la prima volta che uso le
è la prima volta che uso le more da gelso che qui ci sono in abbondanza e devo dire eccellente risultato. Invece che far cadere le more sfrutterò qualcuno per raccoglierle!
mentinas ha scritto: ti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ti ringrazio per il
ti ringrazio per il consiglio!!
Alla fine ho fatto la cosa più inaspettata di tutte... ho seguito il cuore ed ho fatto la ricetta della marmellata che mia mamma ci faceva da bambini: frutta e zucchero!
Grazie per il consiglio del passaverdura, è venuta uno spettacolo!!
Marzia
mentinas ha scritto: Ciao,
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao, volevo sapere se questa
Ciao, volevo sapere se questa ricetta può andare bene anche per le more di rovi e come posso fare per farla un po' più a crema e quindi senza troppi "pezzi" di frutta dentro....
scusate le mille domande ma mi hanno regalato il bimby per il matrimonio un mese fa ed è la quarta volta che provo a fare qualcosa!
Ciao e grazie intanto
Marzia
Fatta con lo zucchero
Fatta con lo zucchero integrale dulcita...mi sembra ottima!!! Ha un retrogusto di limone molto particolare, non è eccessivamente dolce, come piace a me, e le more sono rimaste "quasi" intere!!Davvero buona!!!
Chiara
Ciao Iaia!!Mia mamma è
Ciao Iaia!!Mia mamma è arrivata a casa questo pomeriggio con quasi 3kg di more da gelso!Vogliamo fare la tua marmellata e abbiamo in casa lo zucchero di canna integrale dulcita (quello equosolidale) che non ho mai provato tra l'altro. Si può usare per fare la marmellata?Grazieee..
Chiara
Buonissima, Iaia... da fare
Buonissima, Iaia... da fare prestissimo. Come dev'essere buona una bella crostata con questa marmellata!!!
forever
Iaia deve essere buonissima!
Iaia deve essere buonissima! Da fare assolutamente!
giadasole ha
si conosco la procedura, ma io non mi fido e rifaccio il bagnomaria, sono un pò cocciutella, grazie comunque
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Già messo da parte qualche
Già messo da parte qualche vasetto per le amiche
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
grazie mille per le tue
grazie mille per le tue ricette sempre molto esaustive e particolari...sei fortissima!
..unico commento, se vuoi saltare la parte della sterilizzazione, invasa la marmellata appena fatta quindi ancora fumante, chiudi bene i tappi e avvolgi i vasetti in coperte calde...lasciali avvolti per 24 ore quando vai aritirarli fai la prova tappo e vedrai che sono andati sottovuoto!...io faccio sempre così!
Grazie!!!!!!!!!!! Iaia, devo
Grazie!!!!!!!!!!!
Iaia, devo andare a caccia di gelsi.....
iaia che bella.... tieni un
iaia che bella.... tieni un vasettino per me tesora!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!