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MARMELLATA DI MORE da gelso


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Ingredienti

3 vasetto/vasetti

  • Per ogni kg. di more
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 1 limone, bio a fettine sottili
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Come già vi ho documentato ampiamente, si và a more, ben attrezzati, cesto scala e guanti e per comodità vi metto il link(cerco sempre di fare un servizio completo!!)

    //www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/18302/prepariamo-le-marmellate.html

    Lavare le more e togliere il gambetto, mettere in un colino in modo da sgocciolare il liquido in eccesso(ormai si è fatto notte), a questo punto mettere in una ciotola le more con lo zucchero e il limone e fattine fine, tutta la notte.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2657.JPG

     

    Nel coperchio chiuso inserire massimo un kg. di more e cuocere 1 ora 100° vel.velocità soft, se serve addensare a temp. Varoma, avendo cura di mettere il cestello sul boccale, altrimenti schizza, io uso un colino da te

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2684.JPGuna volta raggiunta la consistenza desiderata, invasare la marmellata e passare alla sterilizzazione a bagnomaria.

    PROPRIETA' delle MORE

    Gelso nero (Morus nigra L.) e' molto simile alla specie precedente. 
    Originaria dell'Asia Minore e Iran, introdotto in Europa probabilmente nel Cinquecento. Ha foglie piu' piccole e produce frutti nero-violoacei e piu' saporiti.

    Marmellate, gelatine, confetture, sorbetti, dolci, grappe, sotto spirito. L'uso dei frutti in macedonia di piccoli frutti ne migliora sapore e profumo. Aromatizzante e colorante per gelati, conferisce un colore blu-violetto.
    In Italia Centrale e in Sicilia il M. nigra è allevato per il consumo locale.
    L'infuso di foglie ha proprietà antibiotiche. La polpa viene usata in cosmesi per maschere lenitive di pelli secche, il succo trova uso in in lozioni idratanti.
    Proprietà medicinali di frutti, foglie, radici e corteccia: espettorante, depurativo, lassativo, rinfrescante e tonico; un tempo non molto lontano venivano indicate per lenire afta, angina, astenia, stipsi e stomatite

     Contengono una gran quantità di vitamine (Ae C) e di zuccheri, nonchè di antiossidanti, in particolare gli antociani, da cui deriva il colore nero. Inoltre essi hanno proprietà depurative e tonificanti. Le more sono degli ottimi frutti anche per le  loro  proprietà cardiotoniche, in quanto aiutano a mantenere pulite ed elastiche le arterie e a combattere le malattie cardiovascolari. Inoltre contengono un elevato contenuto di acido folico quindi consigliate alle donne in stato di gravidanza.


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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Per lo zucchero, ho un po di

    Creato da iaia50 il 25. luglio 2016 - 23:09.

    Per lo zucchero, ho un po di ritardo, io preferisco quello grezzo di canna, però si può usare anche quello bianco. Per chi è soddisfatta della marmellata ringrazio


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta!!! Molto buona

    Creato da alessiaemario il 25. luglio 2016 - 16:57.

    Fatta!!! Molto buona

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  • Ciao, volevo sapere se posso

    Creato da Yleniamara il 24. agosto 2015 - 13:03.

    Ciao, volevo sapere se posso usare lo zucchero normele invece di quello di canna. Cosa cambia??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi. Alla fine ho

    Creato da va-ieja il 12. giugno 2015 - 21:08.

    Fatta oggi. Alla fine ho omogeneizzato tutto 1 minuto velocità 10. Buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è la prima volta che uso le

    Creato da Ester.belloni81 il 3. giugno 2015 - 01:42.

    è la prima volta che uso le more da gelso che qui ci sono in abbondanza e devo dire eccellente risultato. Invece che far cadere le more sfrutterò qualcuno per raccoglierle!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mentinas ha scritto: ti

    Creato da iaia50 il 6. agosto 2014 - 16:32.

    mentinas

    ti ringrazio per il consiglio!!

    Alla fine ho fatto la cosa più inaspettata di tutte... ho seguito il cuore ed ho fatto la ricetta della marmellata che mia mamma ci faceva da bambini: frutta e zucchero!

     

    Grazie per il consiglio del passaverdura, è venuta uno spettacolo!!

    Marzia sono contenta, bisogna sempre rispettare le tradizioni di famiglia e io le seguo tanto, ovviamente spesso adatto le ricette di famiglia al bimby, ma non sempre, non sono una ammalata di bimby, quello che mi velocizza e mi dà il risultato migliore ok, altrimenti vado con i metodi tradizionali.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio per il

    Creato da mentinas il 6. agosto 2014 - 15:10.

    ti ringrazio per il consiglio!!

    Alla fine ho fatto la cosa più inaspettata di tutte... ho seguito il cuore ed ho fatto la ricetta della marmellata che mia mamma ci faceva da bambini: frutta e zucchero!

     

    Grazie per il consiglio del passaverdura, è venuta uno spettacolo!!


    Marzia

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  • mentinas ha scritto: Ciao,

    Creato da iaia50 il 28. luglio 2014 - 16:04.

    mentinas

    Ciao, volevo sapere se questa ricetta può andare bene anche per le more di rovi e come posso fare per farla un po' più a crema e quindi senza troppi "pezzi" di frutta dentro....

    scusate le mille domande ma mi hanno regalato il bimby per il matrimonio un mese fa ed è la quarta volta che provo a fare qualcosa! Big Smile

    Ciao e grazie intanto

    Si si possono usare anche le more di rovo, anzi sono molto meglio, però il problema rimangono i semini, io allora ho un vecchio passaverdura, quelli che usavano prima del bimby, e passo la marmellata lì, e il passaverdura mi trattiene i semini. Certo è impresa un pelino laboriosa, ma si può fare.

     

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo sapere se questa

    Creato da mentinas il 28. luglio 2014 - 15:21.

    Ciao, volevo sapere se questa ricetta può andare bene anche per le more di rovi e come posso fare per farla un po' più a crema e quindi senza troppi "pezzi" di frutta dentro....

    scusate le mille domande ma mi hanno regalato il bimby per il matrimonio un mese fa ed è la quarta volta che provo a fare qualcosa! Big Smile

     

    Ciao e grazie intanto


    Marzia

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  • Fatta con lo zucchero

    Creato da Chiarina87 il 21. giugno 2013 - 11:55.

    Fatta con lo zucchero integrale dulcita...mi sembra ottima!!! Love tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Ha un retrogusto di limone molto particolare, non è eccessivamente dolce, come piace a me, e le more sono rimaste "quasi" intere!!Davvero buona!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Love


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Iaia!!Mia mamma è

    Creato da Chiarina87 il 18. giugno 2013 - 22:20.

    tmrc_emoticons.D Ciao Iaia!!Mia mamma è arrivata a casa questo pomeriggio con quasi 3kg di more da gelso!Vogliamo fare la tua marmellata e abbiamo in casa lo zucchero di canna integrale dulcita (quello equosolidale) che non ho mai provato tra l'altro. Si può usare per fare la marmellata?Grazieee.. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)


    Chiara

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  • Buonissima, Iaia... da fare

    Creato da annamoraglia il 30. maggio 2011 - 12:03.

    Buonissima, Iaia... da fare prestissimo. Come dev'essere buona una bella crostata con questa marmellata!!!

     


    Mixingbowl closed forever

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  • Iaia deve essere buonissima!

    Creato da panina il 30. maggio 2011 - 12:00.

    Iaia deve essere buonissima! Da fare assolutamente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giadasole ha

    Creato da iaia50 il 30. maggio 2011 - 11:34.

    giadasole

     

    grazie mille per le tue ricette sempre molto esaustive e particolari...sei fortissima! Party

    ..unico commento, se vuoi saltare la parte della sterilizzazione, invasa la marmellata appena fatta quindi ancora fumante, chiudi bene i tappi e avvolgi i vasetti in coperte calde...lasciali avvolti per 24 ore quando vai aritirarli fai la prova tappo e vedrai che sono andati sottovuoto!...io faccio sempre così!

    si conosco la procedura, ma io non mi fido e rifaccio il bagnomaria, sono un pò cocciutella, grazie comunque Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Già messo da parte qualche

    Creato da iaia50 il 30. maggio 2011 - 11:32.

    Già messo da parte qualche vasetto per le amiche tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  •   grazie mille per le tue

    Creato da giadasole il 30. maggio 2011 - 11:31.

     

    grazie mille per le tue ricette sempre molto esaustive e particolari...sei fortissima! Party

    ..unico commento, se vuoi saltare la parte della sterilizzazione, invasa la marmellata appena fatta quindi ancora fumante, chiudi bene i tappi e avvolgi i vasetti in coperte calde...lasciali avvolti per 24 ore quando vai aritirarli fai la prova tappo e vedrai che sono andati sottovuoto!...io faccio sempre così!

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  • Grazie!!!!!!!!!!! Iaia, devo

    Creato da wlapappa il 30. maggio 2011 - 11:23.

    Grazie!!!!!!!!!!!

    Iaia, devo andare a caccia di gelsi.....

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  • iaia che bella.... tieni un

    Creato da La Simo Pestifera il 30. maggio 2011 - 11:21.

    tmrc_emoticons.;) iaia che bella.... tieni un vasettino per me tesora!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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