3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mousse al baccalà


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 250 g di filetti di merluzzo surgelati
  • 800 g di acqua
  • 250 g di patate tagliate a rondelle (peso già pulite e tagliate)
  • 70 g di cipolla bianca (circa mezza)
  • 1 gambo di sedano (30 g circa)
  • 30 g di olio extavergine di oliva
  • 30 g di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Sistemare i filetti di pesce ancora surgelati nel cestello. Versare l’acqua nel boccale, posizionare il cestello, chiudere con il coperchio e cuocere:12 min./Varoma/vel. 2.

     

    2. Nel frattempo sistemare le patate nel vassoio del Varoma. Al termine dei 12 minuti di cottura, posizionare il Varoma completo di vassoio (lasciando il cestello col pesce nel boccale) e continuare la cottura: 18 min./Varoma/vel. 2. Togliere le patate e il merluzzo e lasciar raffreddare.

     

    3. Nel boccale pulito ed asciutto tritare la cipolla e il sedano a pezzetti: 10 sec. /vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

     

    4. Aggiungere l’olio ed insaporire: 3 min./100°/vel. 2.

     

    5. Unire il pesce cotto e il latte e far insaporire: 3 min./100°/vel. 2.

     

    6. Al termine unire le patate cotte, il sale e una macinata di pepe, amalgamare: 30 sec./vel. 5 spatolando.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta tratta dal libro "In tutte le salse" Ed. Vorwerk Contempora

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • La proverò...

    Creato da Toni2487 il 16. agosto 2018 - 17:32.

    La proverò...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buona! grazie

    Creato da simo259 il 18. marzo 2015 - 19:54.

    veramente buona! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mousse al baccalá con

    Creato da Elisa1812 il 30. gennaio 2015 - 15:06.

    Mousse al baccalá con merluzzo??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon pomeriggio ela236, Nel

    Creato da Team Bimby il 27. gennaio 2015 - 16:09.

    Buon pomeriggio ela236,

    Nel titolo di questa ricetta abbiamo usato il termine "baccalà" per richiamare la tipica preparazione della tradizione Veneta.

    Tuttavia nella lista ingredienti di questa ricetta, abbiamo utilizzato del merluzzo surgelato perché di più facile reperibilità rispetto al baccalà ed anche perché questo viene prodotto proprio a partire da filetti di merluzzo.

    In questo caso, inoltre, abbiamo testato la ricetta pubblicata utilizzando, proprio, i filetti di merluzzo surgelati rendendo così la ricetta di più semplice e rapida esecuzione tmrc_emoticons.)

     

    Lei l'ha già provata? Che ne pensa?

    Un caro saluto

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Parli di musse al baccalà e

    Creato da ela236 il 26. gennaio 2015 - 00:51.

    Parli di musse al baccalà e negli ingredienti hai messo il merluzzo..... Forse volevi fare 1 variante pur avendo tratto la ricetta da un libro.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ottima ricetta,

    Creato da Sissibi il 26. dicembre 2014 - 20:00.

    Complimenti, ottima ricetta, da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 26. dicembre 2014 - 11:08.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti