3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pesto ai carciofi


Stampa:
4

Ingredienti

6 vasetto/vasetti

  • 450 gr di carciofi crudi
  • 350 gr di parmigiano
  • 100 gr. di pinoli
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 2 spicchi di aglio, (a piacere)
  • 300 gr olio oliva
  • 1 limone, (il succo)
  • 6
    3min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi, avendo cura di eliminare molto bene le pagliuzze interne e tagliarli in quattro pezzi, riporli man mano in una terrina contenente acqua fredda e succo di limone (per evitare che anneriscano).

    Tagliare il parmigiano a pezzi, metterlo nel boccale, con aglio e pinoli Closed lid e frullare 20 secondi a vel. 7, unire i carciofi e parte dell'olio e frullare 15 secondi a vel 7.

    Unire il restante olio e il sale, emulsionare 20 secondi vel. 4.

    Riporre il pesto di carciofi in vasetti sterilizzati, coprire con un filo di olio e conservare in frigo o freezer.

    E' ottimo per condire pasta, lasagne o semplicemente da mangiare come antipasto su crostini di pane.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • scusa una domanda, ma quindi

    Creato da soniaph il 6. aprile 2012 - 11:07.

    scusa una domanda, ma quindi rimane tutto a crudo, i carciofi non si fanno cuocere o sbollentare? 

    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no, il carciofo assorbe molto

    Creato da Bobbina il 9. ottobre 2010 - 01:07.

    no, il carciofo assorbe molto olio, nel caso se ritieni puoi provare a ridurlo

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma non saranno troppi 300 g.

    Creato da ires il 22. settembre 2010 - 14:08.

    ma non saranno troppi 300 g. di olio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 3-4 gg senza problema,

    Creato da Bobbina il 20. aprile 2010 - 23:13.

    3-4 gg senza problema, coprilo d'olio


    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D cara bobbina il tuo

    Creato da giggia63 il 20. aprile 2010 - 22:12.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D cara bobbina il tuo pesto e' eccezionale


    una curiosita' quanti giorni puo'  si puo' conservare in frigo ? bravissima ciao

    giggia63

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti sia

    Creato da Bobbina il 17. aprile 2010 - 16:38.

    Sono contenta che ti sia piaciuto, puoi congelarlo senza problemi, io  lo congelo abitualmente nei vasetti di vetro da 4-6 porzioni.


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto il pesto ieri sera

    Creato da borabora il 17. aprile 2010 - 16:30.

    Cooking 7Ho fatto il pesto ieri sera ed oggi a pranzo l'abbiamo mangiato è favoloso, Sarei tentata di congelarlo  a cubetti come faccio col pesto di basilico, tu che dici? Ciao e buona domenica

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti, ottima idea.

    Creato da civis il 14. aprile 2010 - 15:46.

    complimenti, ottima idea.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assolutamente si.

    Creato da Bobbina il 14. aprile 2010 - 15:21.

    Assolutamente si. ciao


     


     


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, bobbina, una domanda: i

    Creato da silvy 74 il 14. aprile 2010 - 14:33.

    ciao, bobbina, una domanda: i carciofi li utilizzi crudi? grazie ciao

    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti