La ricetta è stata cancellata
Preparazione
3min
Total
3min
porzione/porzioni
6 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-04-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 450 gr di carciofi crudi
  • 350 gr di parmigiano
  • 100 gr. di pinoli
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 2 spicchi di aglio, (a piacere)
  • 300 gr olio oliva
  • 1 limone, (il succo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi, avendo cura di eliminare molto bene le pagliuzze interne e tagliarli in quattro pezzi, riporli man mano in una terrina contenente acqua fredda e succo di limone (per evitare che anneriscano).

    Tagliare il parmigiano a pezzi, metterlo nel boccale, con aglio e pinoli coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullare 20 secondi a vel. 7, unire i carciofi e parte dell'olio e frullare 15 secondi a vel 7.

    Unire il restante olio e il sale, emulsionare 20 secondi vel. 4.

    Riporre il pesto di carciofi in vasetti sterilizzati, coprire con un filo di olio e conservare in frigo o freezer.

    E' ottimo per condire pasta, lasagne o semplicemente da mangiare come antipasto su crostini di pane.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pesto ai carciofi

Stampa:

Commenti