Ricette Bimby ®
Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Pesto alla cetarese
- 1 vasetto alici sott'olio, (80 gr.)
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo, (10 gr.)
- 1 mazzetto basilico, (20 gr.)
- 10 grammi capperi
- 20 grammi mandorle
- 20 grammi pinoli
- 20 grammi noci
- 20 grammi olive verdi
- 20 grammi olive nere
- 80 grammi olio extravergine di oliva
- 10 grammi colatura di alici
- 1 pezzetto peperoncino, facoltativo
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne l'olio e la colatura d'alici, 10 sec. vel. da 7 a 10.
- Riunire sul fondo con la spatola e ripetere una o due volte l'operazione.
- Aggiungere l'olio e la colatura d'alici, 10 sec. vel. 5
- Versare in un vasetto di vetro, aggiungere olio quanto basta per coprire il pesto. Conservare in frigorifero.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo pesto si utilizza per condire la pasta, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Dopo ogni utilizzo aggiungere sempre olio quanto basta a coprire il pesto.
Si conserva in frigo per 7/10 giorni.
Il pesto alla cetarese è tipico di Cetara, località sul mare in provincia di Salerno, conosciuta per la lavorazione delle alici.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta oggi!!! Buonissima!!! Non ho messo la...
Fatta oggi!!! Buonissima!!! Non ho messo la colatura di alici perché non la avevo ma era deliziosa lo stesso. Non ho messo il sale nell'acqua della pasta ed era perfetta
Gemma_2181 ha scritto: Quanti
Se lo provi fammi sapere poi se ti piace . Grazie
Quanti ricordi...Cetara, il
Quanti ricordi...Cetara, il mare. Ho trovato cosa cucinare a mio padre quando verrà a acasa mia. Salvata
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
GUSTAVO ha scritto: Ho già
Grazie
Se la provi poi fammi sapere se ti piace.
Ho già l'acquolina in
Ho già l'acquolina in bocca... appeno recupero gli ingredienti la voglio provare!
Cuzzi ha scritto: Ciao, deve
gulp! sai che non mi ricordo? penso almeno per 4 persone. Comunque se ti avanza copri il vasetto con un velo d'olio, lo chiudi e lo conservi in frigo, come il pesto normale
Fammi sapere se ti piace!
Ciao, deve essere molto
Ciao,
deve essere molto buona, la proverò!
un vasetto quanti grammi di pasta condisce?
grazie!
Grazie ragazze
Grazie ragazze
come sempre sfiziosissima
come sempre sfiziosissima ideaaaaaaa
...Grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Anche io in ritardo ma sempre
Anche io in ritardo ma sempre tanti complimenti per la prima pagina...
Laura 70+gfi
In ritardo ma complimenti per
In ritardo ma complimenti per questo pesto sfizioso
Luci Bergamasca che vive a Torino
:bigsmile: :bigsmile:
Cinnnnnnnnnnnnnnn postuma ma presente... complimentissimi gemella per la prima pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie a tutte! :love:
Grazie a tutte!
Cooooommmmmmplimenti per la
Cooooommmmmmplimenti per la prima paginaaaaaa Cin!!!!!!
lully
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!
Luca
:bigsmile: Me gustaMMM!!!
Me gustaMMM!!!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Cri "velocità spiga"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
ricetta molto gustosa! da provare!
Complimenti x la 1°
Complimenti x la 1°
Das
Bellissima 1' pagina!!!!!!!
Bellissima 1' pagina!!!!!!!
wlapappa ha scritto: pituffa
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti Cinzia per la 1°
Complimenti Cinzia per la 1° pagina
Rosablu71
pituffa ha
grazie Silvana
Penso proprio di sí che vada bene.
Attenzione solo che non sia troppo salato.
Grazie Team e grazie
Grazie Team e grazie ragazze!
Buona domenica
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Cinzia!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Bono Cinzia, te lo rubo
Bono Cinzia, te lo rubo sicuramente
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Mi ero persa questo tipo di
Mi ero persa questo tipo di pesto? Rimedio....domani lo faccio.....senza colatura d'alici ahimè...spero nn cambi troppo il sapore..........
Complimenti per la prima pagina
anna
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Avendo alici sotto sale acquistate in Liguria, andrà bene il liquido che rimane al fondo del barattolone?
Con bimby è sempre festa! Pituffa
scusate per l'assenza. La
scusate per l'assenza.
La colatura d'alici è il succo che se ne ricava dalle alici messe sotto sale e pressate.
Da vedere è un olio scuro, molto saporito.
Io l'ho trovato in Liguria anche se è un prodotto tipico di Cetara, in provincia di Salerno.
Questo pesto si puo' anche fare senza la colatura se non la trovate
Molto interessante, lo
Molto interessante, lo proverò sicuramente!
Luca
Cinzia che
Cinzia che spettacolo!!!Salvato da fare prestissimo!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Rosy48 ha scritto: Aiuto!
Aiuto! Cos'è la colatura di
Aiuto! Cos'è la colatura di alici?
Cinzia ma che godurioso, tu
Cinzia ma che godurioso, tu dove trovi la colatura? vorrei proprio farlo questo pesto e me lo salvo
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Cinzia, se è buono come il
Cinzia, se è buono come il tuo pesto alla trapanese lo dovrò fare