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Pesto alla cetarese


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Pesto alla cetarese

  • 1 vasetto alici sott'olio, (80 gr.)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo, (10 gr.)
  • 1 mazzetto basilico, (20 gr.)
  • 10 grammi capperi
  • 20 grammi mandorle
  • 20 grammi pinoli
  • 20 grammi noci
  • 20 grammi olive verdi
  • 20 grammi olive nere
  • 80 grammi olio extravergine di oliva
  • 10 grammi colatura di alici
  • 1 pezzetto peperoncino, facoltativo
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti tranne l'olio e la colatura d'alici, 10 sec. vel. da 7 a 10.
  2. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere una o due volte l'operazione.
  3. Aggiungere l'olio e la colatura d'alici, 10 sec. vel. 5
  4. Versare in un vasetto di vetro, aggiungere olio quanto basta per coprire il pesto. Conservare in frigorifero.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Questo pesto si utilizza per condire la pasta, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Dopo ogni utilizzo aggiungere sempre olio quanto basta a coprire il pesto.

Si conserva in frigo per 7/10 giorni.

Il pesto alla cetarese è tipico di Cetara, località sul mare in provincia di Salerno, conosciuta per la lavorazione delle alici.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatta oggi!!! Buonissima!!! Non ho messo la...

    Creato da LoryPas il 18. maggio 2019 - 14:13.

    Fatta oggi!!! Buonissima!!! Non ho messo la colatura di alici perché non la avevo ma era deliziosa lo stesso. Non ho messo il sale nell'acqua della pasta ed era perfetta

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  • Gemma_2181 ha scritto: Quanti

    Creato da wlapappa il 14. aprile 2016 - 17:07.

    Gemma_2181

    Quanti ricordi...Cetara, il mare. Ho trovato cosa cucinare a mio padre quando verrà a acasa mia. Salvata

     

    Se lo provi fammi sapere poi se ti piace . Grazie tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanti ricordi...Cetara, il

    Creato da Gemma_2181 il 14. aprile 2016 - 13:22.

    Quanti ricordi...Cetara, il mare. Ho trovato cosa cucinare a mio padre quando verrà a acasa mia. Salvata

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GUSTAVO ha scritto: Ho già

    Creato da wlapappa il 28. aprile 2015 - 17:02.

    GUSTAVO

    Ho già l'acquolina in bocca... appeno recupero gli ingredienti la voglio provare!

     

    Grazie tmrc_emoticons.-) 

    Se la provi poi fammi sapere se ti piace. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho già l'acquolina in

    Creato da GUSTAVO il 28. aprile 2015 - 13:57.

    Ho già l'acquolina in bocca... appeno recupero gli ingredienti la voglio provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cuzzi ha scritto: Ciao, deve

    Creato da wlapappa il 4. gennaio 2015 - 22:57.

    Cuzzi

    Ciao,

    deve essere molto buona, la proverò!

    un vasetto quanti grammi di pasta condisce?

    grazie!

     

    gulp! sai che non mi ricordo? penso almeno per 4 persone. Comunque se ti avanza copri il vasetto con un velo d'olio, lo chiudi e lo conservi in frigo, come il pesto normale tmrc_emoticons.;-) 

    Fammi sapere se ti piace!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, deve essere molto

    Creato da Cuzzi il 3. gennaio 2015 - 21:37.

    Ciao,

    deve essere molto buona, la proverò!

    un vasetto quanti grammi di pasta condisce?

    grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze

    Creato da wlapappa il 1. ottobre 2014 - 22:16.

    Grazie ragazze tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come sempre sfiziosissima

    Creato da linar il 1. ottobre 2014 - 18:40.

    come sempre sfiziosissima ideaaaaaaa


    Big Smile ...Grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io in ritardo ma sempre

    Creato da fi0507 il 29. settembre 2014 - 12:33.

    Anche io in ritardo ma sempre tanti complimenti per la prima pagina...


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In ritardo ma complimenti per

    Creato da Luci48 il 29. settembre 2014 - 11:14.

    In ritardo ma complimenti per questo pesto sfizioso tmrc_emoticons.)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 29. settembre 2014 - 10:36.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Cinnnnnnnnnnnnnnn postuma ma presente... complimentissimi gemella per la prima pagina!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Grazie a tutte! :love: 

    Creato da wlapappa il 29. settembre 2014 - 01:41.

    Grazie a tutte! Love 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cooooommmmmmplimenti per la

    Creato da lully il 29. settembre 2014 - 01:06.

    Cooooommmmmmplimenti per la prima paginaaaaaa Cin!!!!!!Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 29. settembre 2014 - 00:59.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 28. settembre 2014 - 23:58.

    complimenti per la prima pagina!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: Me gustaMMM!!!

    Creato da borabora il 28. settembre 2014 - 23:33.

    Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.p Me gustaMMM!!!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da leoncina078 il 28. settembre 2014 - 22:21.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)


    Cri velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ValeTinozza il 28. settembre 2014 - 20:18.

    Complimenti per la prima pagina!

    ricetta molto gustosa! da provare!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la 1°

    Creato da das il 28. settembre 2014 - 18:54.

    Complimenti x la 1° tmrc_emoticons.;)


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1' pagina!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 28. settembre 2014 - 18:22.

    Bellissima 1' pagina!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: pituffa

    Creato da pituffa il 28. settembre 2014 - 17:47.

    wlapappa

    pituffa

    Complimenti per la prima pagina!  Avendo alici sotto sale acquistate in Liguria, andrà bene il liquido che rimane al fondo del barattolone?

    grazie Silvana tmrc_emoticons.-)

    Penso proprio di sí che vada bene.

    Attenzione solo che non sia troppo salato.

    Grazie!  Farò attenzione anche perchè il marito ha la pressione alta!   


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la 1°

    Creato da rosablu71 il 28. settembre 2014 - 17:44.

    Complimenti Cinzia per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha

    Creato da wlapappa il 28. settembre 2014 - 17:19.

    pituffa

    Complimenti per la prima pagina!  Avendo alici sotto sale acquistate in Liguria, andrà bene il liquido che rimane al fondo del barattolone?

    grazie Silvana tmrc_emoticons.-)

    Penso proprio di sí che vada bene.

    Attenzione solo che non sia troppo salato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team e grazie

    Creato da wlapappa il 28. settembre 2014 - 17:17.

    Grazie Team e grazie ragazze!

    Buona domenica tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 28. settembre 2014 - 16:36.

    Complimenti per la prima pagina Cinzia!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bono Cinzia, te lo rubo

    Creato da iaia50 il 28. settembre 2014 - 16:17.

    Bono Cinzia, te lo rubo sicuramente Cooking 9 Cooking 9


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ero persa questo tipo di

    Creato da FAN il 28. settembre 2014 - 14:00.

    Mi ero persa questo tipo di pesto? Rimedio....domani lo faccio.....senza colatura d'alici ahimè...spero nn cambi troppo il sapore.......... tmrc_emoticons.;)

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 28. settembre 2014 - 12:57.

    complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.;)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 28. settembre 2014 - 12:53.

    Complimenti per la prima pagina!  Avendo alici sotto sale acquistate in Liguria, andrà bene il liquido che rimane al fondo del barattolone?


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate per l'assenza. La

    Creato da wlapappa il 8. luglio 2014 - 13:31.

    scusate per l'assenza.

    La colatura d'alici è il succo che se ne ricava dalle alici messe sotto sale e pressate.

    Da vedere è un olio scuro, molto saporito.

    Io l'ho trovato in Liguria anche se è un prodotto tipico di Cetara, in provincia di Salerno.

    Questo pesto si puo' anche fare senza la colatura se non la trovate tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto interessante, lo

    Creato da lucabottazzi il 6. luglio 2014 - 00:42.

    Molto interessante, lo proverò sicuramente!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia che

    Creato da Mammarta il 5. luglio 2014 - 17:23.

    Cinzia che spettacolo!!!Salvato da fare prestissimo! tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy48 ha scritto: Aiuto!

    Creato da rosa47 il 5. luglio 2014 - 17:02.

    Rosy48

    Aiuto! Cos'è la colatura di alici?

          Secondo me è l'olio delle alici !!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aiuto! Cos'è la colatura di

    Creato da Rosy48 il 4. luglio 2014 - 19:57.

    Aiuto! Cos'è la colatura di alici?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia ma che godurioso, tu

    Creato da silviame il 4. luglio 2014 - 16:42.

    Cinzia ma che godurioso, tu dove trovi la colatura? vorrei proprio farlo questo pesto  tmrc_emoticons.;) e me lo salvo


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, se è buono come il

    Creato da rosa47 il 4. luglio 2014 - 16:39.

    Cinzia, se è buono come il tuo pesto alla trapanese lo dovrò fare tmrc_emoticons.p

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