3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pesto di zucchine a crudo


Stampa:
4

Ingredienti

  • 150 gdi zucchine
  • le fogliolinedi 6 gambi di prezzemolo
  • 20 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio, (senza anima)
  • 1 cucchiaino di, Tahin (pasta sesamo)
  • 20 g di Parmigiano
  • 1 puntina di cucchiaino di sale grosso
  • olio extra vergine di oliva q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il parmigiano, le zucchine tagliate in pezzi grossi, l'aglio, il prezzemolo, il basilico e il sale grosso, tritare:30 sec da vel 5 a vel 7

    abbassare il composto sul fondo, unire l'olio (io ne ho messo 30 g) e il cucchiaino di tahin, emulsionare 30 sec vel 4

    E' un condimento per pasta o cereali che non contiene ne glutine ne lattosio

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

per gli intolleranti al lattosio, non usare il parmigiano


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buono!...

    Creato da GrappaJulia il 19. giugno 2018 - 08:10.

    Molto buono!


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto per condire la pasta

    Creato da Luci48 il 16. marzo 2015 - 12:05.

    Rifatto per condire la pasta o il riso veloce e gustoso tmrc_emoticons.)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo io al posto del

    Creato da katiucciaa il 11. giugno 2014 - 18:47.

    Buonissimo io al posto del grana ho messo pecorino decisamente buono!! tmrc_emoticons.D


    katiuccia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato davvero alla

    Creato da dottorsery il 23. maggio 2014 - 14:59.

    L'ho preparato davvero alla fine ed è davvero molto buono!Come variante ho aggiunto dei cubetti di Philadelphia a crudo.

    Mio figlio si è leccato i baffi!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Corro a prepararlo per cena

    Creato da dottorsery il 14. maggio 2014 - 21:38.

    Corro a prepararlo per cena al mio bimbo!!grazie x la dritta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONAAAAA velocissima... noi

    Creato da TORRONICO il 6. dicembre 2013 - 10:20.

    BUONAAAAA velocissima... noi ci abbiamo condito la pasta e abbiamo aggiunto la panna tmrc_emoticons.) Love

    DAVVERO BUONA E SANA ... la prossima volta elimineremo l'aglio ( gusti personali)

    grazieeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veloce e buonissima!

    Creato da lunamazzola il 3. ottobre 2013 - 17:43.

    Veloce e buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veloce e fresco, ottimo

    Creato da levy il 10. agosto 2013 - 16:49.

    Veloce e fresco, ottimo condimento per la pasta in questi giorni di calicola !

    Lo ha mangiato anche il piccino con il riso lesso.

    Ne ho congelato un vasetto così lo potrà assaggiare anche l'altro puffo, che oggi non era a casa con noi.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie   buonissimo!!!!

    Creato da alekos2 il 6. luglio 2013 - 12:48.

    grazie  tmrc_emoticons.)  buonissimo!!!!


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in frigo dura 2 o 3 gg

    Creato da luisa2 il 6. luglio 2013 - 12:19.

    in frigo dura 2 o 3 gg coperto da un filo d'olio, in freezer dura anche 6 mesi


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto!!!    devo aggiungere

    Creato da alekos2 il 5. luglio 2013 - 14:19.

    fatto!!!   tmrc_emoticons.)  devo aggiungere olio in superfice? quanto dura in frigo?  grazie


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • allora farò la dose intera...

    Creato da alekos2 il 2. luglio 2013 - 14:03.

    allora farò la dose intera... grazie luisa!!!!   tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è difficile preparare metà

    Creato da luisa2 il 2. luglio 2013 - 13:57.

    è difficile preparare metà dose del tahin nelbimby, non si riesce ad emulsionarla bene, ma dura tantissimo. Si usa anche nell'hummus, nelle falafel e come condimento nelle insate

     

     


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (Sin asunto)

    Creato da alekos2 il 2. luglio 2013 - 13:52.

    Cooking 1


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa!!!    stavo

    Creato da alekos2 il 2. luglio 2013 - 12:42.

    ciao luisa!!!   tmrc_emoticons.D  stavo leggendo la ricetta e tra gli ingredienti ce la crema tahin.... volevo sapere se posso fare metà dose, quanto dura in frigo e per cosa si usa a parte il pesto di zucchine!!! grazie. aspettando la tua risposta faccio il pesto  tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto!buonissimo!ieri ne ho

    Creato da sxanza27 il 28. giugno 2013 - 13:13.

    fatto!buonissimo!ieri ne ho pure fatto un vasetto da congelare!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silviame, grazie così le

    Creato da luisa2 il 8. maggio 2013 - 11:58.

    Silviame, grazie tmrc_emoticons.)

    così le zucchine non perdono ne vitamine ne sali minerali, personalmente quando trovo quelli piccine piccine le unisco crude alle insalate


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in frigo, con un pò di olio

    Creato da luisa2 il 8. maggio 2013 - 11:56.

    in frigo, con un pò di olio sopra, dura anche 3 o 4 gg (+ 4°)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao mi era sfuggita questa

    Creato da alekos2 il 7. maggio 2013 - 15:41.

    ciao mi era sfuggita questa ricetta   tmrc_emoticons.p   

    una domanda quanto può dura messo in frigo? ha pochissimo olio forse va fatto e consumato?  tmrc_emoticons.)  grazie

     


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, ho già provato

    Creato da silviame il 7. maggio 2013 - 15:28.

    Ciao Luisa, ho già provato più volte il tuo pesto alle zucchine ed è non solo velocissimo quindi moooolto pratico, ma anche buono e gustoso........non metto il tahin perchè non me lo sono ancora fatto, ma a casa è molto apprezzato, anche da mia figlia che non ama particolarmente le zucchine  tmrc_emoticons.;)

    Grazie, bella ricetta!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatto, sempre ottimo anche

    Creato da jacaranda il 21. luglio 2011 - 11:41.

    rifatto, sempre ottimo anche se non metto il thain ma un pizzico di sale tmrc_emoticons.)


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi per condire la

    Creato da Luci48 il 10. giugno 2011 - 16:06.

    tmrc_emoticons.p Fatto oggi per condire la pasta, veloce e gustosissimo... Grazie Luisa


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a panina (Marina), gian-ni,

    Creato da luisa2 il 27. ottobre 2010 - 15:43.

    a panina (Marina), gian-ni, silvia GRAZIE tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta ieri sera!

    Creato da ifigenia il 27. ottobre 2010 - 10:45.

    L'ho fatta ieri sera! BUONISSIMA!!!


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • concordo con panina, ottima

    Creato da gian-ni il 25. ottobre 2010 - 19:48.

    concordo con panina, ottima ricetta e stelline meritatissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • invece servono perchè è

    Creato da panina il 25. ottobre 2010 - 16:21.

    invece servono perchè è un'ottima ricetta e merita tutte le stelline che sta prendendo.

    Cmq il nostro è un concorso parallelo e non autorizzato!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Simo,

    Creato da La Simo Pestifera il 25. ottobre 2010 - 16:04.

    luisa2

    Simo, wlapappa............questa è fuori concorso e così è passata indenne !!!!!!!!!!!

    L'avevamo LEGGERMENTE NOTATO E SOTTOLINEATO.... sempre per quel buon intenditor......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panina, la ricetta della

    Creato da luisa2 il 25. ottobre 2010 - 15:59.

    Panina, la ricetta della crema di sesamo è inserita: Thain

    e guarda che questa ricetta non è in concorso!!!!!!!!!!! gli occhiali da sole quindi non servono


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo,

    Creato da luisa2 il 25. ottobre 2010 - 15:58.

    Simo, wlapappa............questa è fuori concorso e così è passata indenne !!!!!!!!!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chya, non puoi sostituire la

    Creato da luisa2 il 25. ottobre 2010 - 15:57.

    Chya, non puoi sostituire la pasta di sesamo, la tralasci!!!! GRAZIE


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully, Frankate, Luci, Simo,

    Creato da luisa2 il 25. ottobre 2010 - 15:56.

    Lully, Frankate, Luci, Simo, Lele  GRAZIE tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • era sfuggita anche a

    Creato da panina il 25. ottobre 2010 - 15:11.

    era sfuggita anche a me.....veramente bella ricetta, complimenti! Poi a crudo ancora più originale. La crema di sesamo si può fare in casa mettendo magari 10 sec a vel 10 dei semi di sesamo?

    five stars for you.....

    tmrc_emoticons.8)

    (con tutte queste stelle metto gli occhiali da sole!)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Luisa, tutte

    Creato da wlapappa il 25. ottobre 2010 - 14:06.

    complimenti Luisa, tutte bellissime le tue ricette Love

    posso innescare una bomba? Big Smile

    che strano! hai la media di 5 stelline :O

    ah! gia', che stupida sono, questa ricetta NON e' in concorso Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa!!!!!!!!!!!!! Posso

    Creato da chya72 il 25. ottobre 2010 - 13:18.

    Ciao Luisa!!!!!!!!!!!!!

    Posso fare la rompi.. Porta pazienza..

    Posso sostituire la pasta di sesamo? Con cosa?

    Grazie e scuuuuuuuuuuuusaaaaaaaaaa


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da Lele 18 il 25. ottobre 2010 - 12:08.

    Complimenti Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti mamy per

    Creato da La Simo Pestifera il 25. ottobre 2010 - 12:03.

    tmrc_emoticons.p complimenti mamy per l'ennesima prima pagina!!!!!!! Ma tutte meritate sai!!!! Come pure le stelline relative..... tutte meritate e ribadisco!!!!!! a buon intenditor.......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi era sfuggita (forse ero al

    Creato da Luci48 il 25. ottobre 2010 - 10:50.

    tmrc_emoticons.) Mi era sfuggita (forse ero al mare) già messa tra le preferite

    Poi un'altra volta in primo piano!!!!!!!!!!!! Buona giornata


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  brava Luisa, regina del

    Creato da Freekate il 25. ottobre 2010 - 10:28.

     brava Luisa, regina del giorno!!! te lo meriti, un mega abbraccio Love

    Catia


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Luisa!!!!

    Creato da lully il 25. ottobre 2010 - 10:25.

    brava Luisa!!!! complimenti!!!  tmrc_emoticons.D

    il tuo pesto è buonissimo l'ho fatto più e più volte, grazie per averlo condiviso con noi!!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cloè, allora ti è

    Creato da luisa2 il 6. settembre 2010 - 15:51.

    Cloè, allora ti è arrivato!!!!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena fatta!!!!...è

    Creato da Chloè il 6. settembre 2010 - 15:09.

    tmrc_emoticons.8) L'ho appena fatta!!!!...è sballata!!!!Very cool!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo farò senz'altro domani.

    Creato da Rosy48 il 2. settembre 2010 - 23:36.

    Lo farò senz'altro domani. Grazie Luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa ho trovato il tahin!!!!

    Creato da lully il 2. settembre 2010 - 20:45.

    Luisa ho trovato il tahin!!!! yeahhhhhhhhh!!! Big Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, è veramente conveniente

    Creato da luisa2 il 2. settembre 2010 - 20:24.

    Rosy, è veramente conveniente prepararsi il Tahin con il nostro Bimby!!!!!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cloè, ho inserito la ricetta

    Creato da luisa2 il 2. settembre 2010 - 20:23.

    Cloè, ho inserito la ricetta del Tahin


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può fare il tahin con il

    Creato da Chloè il 2. settembre 2010 - 16:00.

    :O Si può fare il tahin con il bimby!???????Wow!!!!!!Mi dai la ricetta!!!???? Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, ti invio la ricetta con

    Creato da luisa2 il 25. agosto 2010 - 00:37.

    Rosy, ti invio la ricetta con m.p. , però prima confronta il prezzo del sesamo con quello della pasta già pronta


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come si prepara il tahin in

    Creato da Rosy48 il 25. agosto 2010 - 00:05.

    Come si prepara il tahin in casa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per questa BUONISSIMA

    Creato da jacopo10 il 26. luglio 2010 - 21:37.

    grazie per questa BUONISSIMA ricetta...visto che sono una amante delle zucchine...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa, se mi capita lo

    Creato da FAN il 26. luglio 2010 - 01:18.

    Grazie Luisa, se mi capita lo comprerò perchè mi incuriosice.tmrc_emoticons.;)

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •