3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Salsa all'aglio


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Per la salsa

  • 2 spicchi aglio, (io ne ho messi 4)
  • 100 grammi patata lessa
  • 70 grammi mandorle spellate
  • 5 grammi prezzemolo
  • 20 grammi aceto di vino rosso
  • 100 grammi olio extravergine oliva, (anche di più se volete usarlo x condire)
5

Preparazione della ricetta

  1. Lessare la patata.

    Io l'ho cotta a vapore nel microonde per fare prima.

    Potete cuocerla, pelandola e tagliandola a cubetti, nel cestello mettendo acqua nell boccale fino alle lame: 20' varoma vel 1.

    Lasciatela raffreddare.

  2. Se avete usato il boccale x cuocere la patata, aciugatelo bene facendolo andare a vuoto a velocità massima x un paio di volte e passando uno strofinaccio all'interno.

    Mettere nel boccale aglio, prezzemolo, mandorle e patata: 5'' vel 6.

  3. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'aceto e ripetere 5'' vel 7.

  4. Aggiungere l'olio ed emulsionare 10'' vel 3/4.

    Se volete usare l'olio per condire pasta o altro aggiungerne ancora 100/150 gr.

  5. Io ho usato 4 spicchi ed è molto forte, quindi, se non amate alla follia l'aglio, riducete a 2.

    Ricetta di Giallozafferano adattata e rimaneggiata nelle dosi.

    Origine greco-turca e usata x accompagnare grigliate, bourguignonne, fritti, specialmente il baccalà.

    Se la preferite più speziata aggiungete pepe nero macinato e sale a piacere.

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Non si conserva per molto tempo: la patata cotta è poco conservabile.

Io la tengo al massimo una settimana in frigorifero.

Se si volesse conservare (sempre in frigorifero), si può sostituire la patata con della mollica di pane ammollata in acqua: grazie del suggerimento a rosamaria.jaja!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ciao chiara, scusa il tempo

    Creato da rosamaria.jaja il 26. ottobre 2013 - 21:30.

    ciao chiara, scusa il tempo trascorso, ma mi fa veramente piacere di esserti stata in qualche modo utile, spero lo leggano anche le amiche che ci seguono
    salutoni


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti regina del

    Creato da dema78 il 21. ottobre 2013 - 22:48.

    complimenti regina del giorno!!! tmrc_emoticons.)


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille x la

    Creato da chya72 il 21. ottobre 2013 - 21:29.

    Grazie mille x la dritta!!!!!!!!!!!!!!

    Lo aggiungo subito nei consigli!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiara che buona dev'essere,

    Creato da rosamaria.jaja il 21. ottobre 2013 - 20:58.

    chiara che buona dev'essere, ottima per chi adora l'aglio, antibiotico naturale e regolatore della pressione sanguigna!
    Se si volesse conservare in frigorifero, si può sostituire la patata con della mollica di pane ammollata in acqua
    affettuosità


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 21. ottobre 2013 - 20:51.

    complimenti per la prima pagina Mammina!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da giusicambria il 21. ottobre 2013 - 20:49.

    Complimenti per la prima pagina..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 21. ottobre 2013 - 20:12.

    Complimenti per la prima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: complimenti per la

    Creato da lauradiflorio il 21. ottobre 2013 - 19:47.

    Party Party complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da angedima il 21. ottobre 2013 - 17:54.

    Big Smile complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie al Team x averla

    Creato da chya72 il 21. ottobre 2013 - 16:41.

    Grazie al Team x averla scelta e a tutti voi x i complimenti!!!

    Buona giornata + settimana!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :)Complimenti Chya per la

    Creato da atrc il 21. ottobre 2013 - 16:40.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Complimenti Chya per la prima pagina  Party Party Party


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 21. ottobre 2013 - 16:20.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  W la regina del

    Creato da Luci48 il 21. ottobre 2013 - 13:44.

    Party  W la regina del giorno, mi intriga la tua ricetta!!!!


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 21. ottobre 2013 - 13:23.

    Party Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.;)


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Chiara, prima

    Creato da Mammarta il 21. ottobre 2013 - 13:17.

    Bravissima Chiara, prima pagina meritatissima!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara, super

    Creato da LuDo il 21. ottobre 2013 - 13:05.

    Complimenti Chiara, super regina del giorno!! Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva in prima pagina!!!

    Creato da cherie il 21. ottobre 2013 - 11:35.

    Evviva in prima pagina!!! Love Love Love

    non poteva essere altrimenti tmrc_emoticons.;)

    Bravissima tmrc_emoticons.)

     


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se po' fà...  L'unico dubbio

    Creato da chya72 il 21. ottobre 2013 - 11:33.

    Se po' fà...  Party

    L'unico dubbio è che l'aglio non viene trattato in nessun modo..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chiara e complimentoni

    Creato da silviame il 21. ottobre 2013 - 11:13.

    Brava Chiara e complimentoni per la prima pagina, a noi l'aglio piace un sacco  tmrc_emoticons.)   una domanda: ma se tolgo la patata (che mi sembra di capire non si può congelare o non fa mantenere a lungo la salsa) posso preparare dei vasetti da regalare poi per natale? certo, li farei tipo una settimana prima..........ma secondo te senza patata e con l'aceto si può conservare per più di una settimana? anche ai miei parenti piace l'aglio (e fa bene alla salute!)  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;) evvai

    Creato da La Simo Pestifera il 21. ottobre 2013 - 10:47.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) evvai superChyuzzzzzzzzzzzzzzzzz... complimentono per la saporitissima prima pagina


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 21. ottobre 2013 - 09:31.

    Complimenti per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow! Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 21. ottobre 2013 - 02:25.

    Wow! Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)

    M'ero persa questa ricetta, la faccio anche se io personalmente non amo l'aglio ma i miei pastari (marito e figlio) adorano aglio olio e peperoncino e tenere da parte questa salsina per me va benissimo  tmrc_emoticons.;)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 21. ottobre 2013 - 02:07.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vero... quindi non mi resta

    Creato da cherie il 5. settembre 2013 - 18:19.

    tmrc_emoticons.~ vero... quindi non mi resta che farla di volta in volta Glasses


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sara!!! Io non

    Creato da chya72 il 5. settembre 2013 - 18:16.

    Ciao Sara!!!

    Io non congelerei.. C'è la patata...  tmrc_emoticons.~


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oddio che meraviglia!!! a

    Creato da cherie il 5. settembre 2013 - 18:03.

    Oddio che meraviglia!!! a parte che amiamo l'aglio ma ne ho giusto un bel po' che potrei dimezzare (una treccia montanara di aglio rosso :P ) facendone diverse dosi e surgelarle Big Smile

    Grazzzzieassai! tmrc_emoticons.D


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: deve essere

    Creato da La Simo Pestifera il 5. settembre 2013 - 17:37.

    Love Love Love Love Love deve essere troppo buonissima... i raptor amano l'aglio..... salvatissima Chyuzzzz


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare sì, a noi l'aroma

    Creato da Mammarta il 5. settembre 2013 - 00:08.

    Da provare sì, a noi l'aroma dell'aglio piace un sacco...tiene lontani i vampiri (e i rompib....)! Brava Chiara! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare!!!! brava

    Creato da alekos2 il 4. settembre 2013 - 22:49.

    da provare!!!! brava chiara!!!!   tmrc_emoticons.D


    alekos Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti