Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Per la salsa
- 2 spicchi aglio, (io ne ho messi 4)
- 100 grammi patata lessa
- 70 grammi mandorle spellate
- 5 grammi prezzemolo
- 20 grammi aceto di vino rosso
- 100 grammi olio extravergine oliva, (anche di più se volete usarlo x condire)
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Lessare la patata.
Io l'ho cotta a vapore nel microonde per fare prima.
Potete cuocerla, pelandola e tagliandola a cubetti, nel cestello mettendo acqua nell boccale fino alle lame: 20' varoma vel 1.
Lasciatela raffreddare.
Se avete usato il boccale x cuocere la patata, aciugatelo bene facendolo andare a vuoto a velocità massima x un paio di volte e passando uno strofinaccio all'interno.
Mettere nel boccale aglio, prezzemolo, mandorle e patata: 5'' vel 6.
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'aceto e ripetere 5'' vel 7.
Aggiungere l'olio ed emulsionare 10'' vel 3/4.
Se volete usare l'olio per condire pasta o altro aggiungerne ancora 100/150 gr.
Io ho usato 4 spicchi ed è molto forte, quindi, se non amate alla follia l'aglio, riducete a 2.
Ricetta di Giallozafferano adattata e rimaneggiata nelle dosi.
Origine greco-turca e usata x accompagnare grigliate, bourguignonne, fritti, specialmente il baccalà.
Se la preferite più speziata aggiungete pepe nero macinato e sale a piacere.
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Non si conserva per molto tempo: la patata cotta è poco conservabile.
Io la tengo al massimo una settimana in frigorifero.
Se si volesse conservare (sempre in frigorifero), si può sostituire la patata con della mollica di pane ammollata in acqua: grazie del suggerimento a rosamaria.jaja!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentociao chiara, scusa il tempo
ciao chiara, scusa il tempo trascorso, ma mi fa veramente piacere di esserti stata in qualche modo utile, spero lo leggano anche le amiche che ci seguono
salutoni
rosamaria.jaja
complimenti regina del
complimenti regina del giorno!!!
Dema
Grazie mille x la
Grazie mille x la dritta!!!!!!!!!!!!!!
Lo aggiungo subito nei consigli!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chiara che buona dev'essere,
chiara che buona dev'essere, ottima per chi adora l'aglio, antibiotico naturale e regolatore della pressione sanguigna!
Se si volesse conservare in frigorifero, si può sostituire la patata con della mollica di pane ammollata in acqua
affettuosità
rosamaria.jaja
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Mammina!!!
lully
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina..
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
:party: complimenti per la
complimenti per la prima pagina!!!
laura
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Angedima
Grazie al Team x averla
Grazie al Team x averla scelta e a tutti voi x i complimenti!!!
Buona giornata + settimana!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
:) :)Complimenti Chya per la
Complimenti Chya per la prima pagina
Assunta.complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
:party: W la regina del
W la regina del giorno, mi intriga la tua ricetta!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Chiara
Bravissima Chiara, prima
Bravissima Chiara, prima pagina meritatissima!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti Chiara, super
Complimenti Chiara, super regina del giorno!!
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do it better!
Evviva in prima pagina!!!
Evviva in prima pagina!!!
non poteva essere altrimenti
Bravissima
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Se po' fà... L'unico dubbio
Se po' fà...
L'unico dubbio è che l'aglio non viene trattato in nessun modo..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Brava Chiara e complimentoni
Brava Chiara e complimentoni per la prima pagina, a noi l'aglio piace un sacco una domanda: ma se tolgo la patata (che mi sembra di capire non si può congelare o non fa mantenere a lungo la salsa) posso preparare dei vasetti da regalare poi per natale? certo, li farei tipo una settimana prima..........ma secondo te senza patata e con l'aceto si può conservare per più di una settimana? anche ai miei parenti piace l'aglio (e fa bene alla salute!)
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
;) ;) evvai
evvai superChyuzzzzzzzzzzzzzzzzz... complimentono per la saporitissima prima pagina
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Wow! Complimenti per la prima
Wow! Complimenti per la prima pagina!
M'ero persa questa ricetta, la faccio anche se io personalmente non amo l'aglio ma i miei pastari (marito e figlio) adorano aglio olio e peperoncino e tenere da parte questa salsina per me va benissimo
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
vero... quindi non mi resta
vero... quindi non mi resta che farla di volta in volta
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Ciao Sara!!! Io non
Ciao Sara!!!
Io non congelerei.. C'è la patata...
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Oddio che meraviglia!!! a
Oddio che meraviglia!!! a parte che amiamo l'aglio ma ne ho giusto un bel po' che potrei dimezzare (una treccia montanara di aglio rosso :P ) facendone diverse dosi e surgelarle
Grazzzzieassai!
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
:love: :love: deve essere
deve essere troppo buonissima... i raptor amano l'aglio..... salvatissima Chyuzzzz
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Da provare sì, a noi l'aroma
Da provare sì, a noi l'aroma dell'aglio piace un sacco...tiene lontani i vampiri (e i rompib....)! Brava Chiara!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
da provare!!!! brava
da provare!!!! brava chiara!!!!
alekos "coperchio chiuso"