Ingredienti
- 200 g di tonno sott'olio, sgocciolato
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 10 g di capperi sotto sale
- 1 limone, (succo)
- 50 g di brodo, dove si è cotto il vitello
- 40 g olio, extra vergine d'oliva q.b.
-
6
2min
Preparazione 2minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Lavare i capperi e asciugarli
Mettere nel
"coperchio chiuso" il tonno, i capperi e le acciughe, sminuzzare 10 sec vel 7, abbassare sul fondo, unire il brodo e l'olio extra vergine di oliva e frullare: 10 sec vel 7, controllare di sale e di acidità, se serve aggiungere qualche goccia di succo di limone e poco brodo
dal libro di Pellegrino Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" e da me adattato al bimby
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
se si vuol rendere più cremosa la salsa unire 3 tuorli di uova rassodati
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSemplice e veloce
Semplice e veloce
Life is short eat dessert first.
(senza oggetto)
ottimaaaaaaaaaa
ottimaaaaaaaaaa
monicagatto ha scritto:...
Provata, davvero perfetta !!!
Provata, davvero perfetta !!!
Ottimo
Ottimo
Buona, semplice e veloce! 5
Buona, semplice e veloce! 5 stelle meritate!
Provata sul roastbeef e per
Provata sul roastbeef e per riempire uova e pomodori! buonissima
Donatella
"velocità spiga"
Ho fatto una variante perchè
Ho fatto una variante perchè nel mio dell'Artusi del 1907 dice di mettere anche 2 rossi d'uovo sodo, buonissima
Luci Bergamasca che vive a Torino
In effetti è molto buona!
In effetti è molto buona!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Adoro questa salsa, fatta per
Adoro questa salsa, fatta per condire del girello di vitella, ne conservo gelosamente un barattolo per i miei panini/toast più "preziosi". Grazie mille
Complimenti! ottima
Complimenti! ottima alternativa. L'ho provata ed è' piaciuta a tutti!!
Ciao Luisa, come da tuo
Ciao Luisa,
come da tuo consiglio ho provato con il brodo vegetale (ma senza vino) ed è venuta davvero ottima!
Grazie mille per la ricetta, e complimenti!
Erika
Erika, le dosi sono per 6
Erika, le dosi sono per 6 persone, se metti due tuorli d'uova sodi, e di conseguenza più brodo arrivi anche a 8 porzioni, dipende da quanto la fai lenta o consistente. Puoi usare benissimo il brodo vegetale leggero e pochissimo vino bianco secco (1 cucchiaio). Fammi sapere se ha incontrato il tuo gusto.
mluisa
Ciao! Vorrei preparare
Ciao! Vorrei preparare questa ricetta ma avrei bisogno di alcuni consigli visto che sono alle prime armi con il bimby: per quante persone sono queste dosi? Se volessi aggiungere l uovo sodo, per queste dosi quante uovq metto? E poi, io avrei bisogno della salsa tonnata pero non faro anche il vitello, quindi come brodo posso usare un brodo di dado vegetale?
Complimenti x la ricetta, sembra ottima e leggera! Non vedo l ora di provarla!!
Grazie 1000 a chiunque potra aiutarmi e consigliarmi!
Erika
Ottima salsa! Appena fatta
Ottima salsa! Appena fatta l'ho assaggiata e mi sembrava un po' troppo saporita, ma una volta sulla carne è stata perfetta!
Grazie Luisa, finalmente una
Grazie Luisa,
finalmente una salsa tonnata alternativa e soprattutto leggera!
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Chi ha paura muore ogni giorno, chi non ha paura muore una volta sola!
ottima ricetta (l'uovo sodo
ottima ricetta (l'uovo sodo la rende più cremosa)
jacaranda
Buonissima!!! Fatta con tonno
Buonissima!!!
Fatta con tonno naturale e i tuorli sodi: Luisa sei grande!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Anche se in ritardo,
Anche se in ritardo, complimentoni per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ottima versione la provero' ,
Ottima versione la provero' , sicuramente leggera senza maionese....complimenti
arf
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
lully
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Angedima
Bellissima 1° pagina!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
questa ricetta è buonissima la faccio sempre anche io ... aggiungo i tuorli sodi proprio come l'Artusi 
..saluti AdrianA
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
La prossima volta che faccio
La prossima volta che faccio l'arrosto faccio la tua salsa tonnata di solito ho sempre messo la maionese ma così è + leggera!!
Alexia
Gloriana, guarda questa
Gloriana, guarda questa ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11768/bollito-misto.html
al posto dei vari pezzi di carne, metti solo il magatello, per il peso non sò essere precisa perchè dipende da quanto è largo il magatello direi 600/700 g
mluisa
Grazie Luisa! Senti ma quanta
Grazie Luisa! Senti ma quanta acqua? E il magatello, che peso max si può fare nel bimby? Sai com'è...certe cose x voi "maghe" sono banali....x me sono dubbi atroci?
Gloriana, porti a bollore
Gloriana, porti a bollore l'acqua con le verdure e 50 g di vino bianco, sali e appoggi il magatello sulle lame, cuoci per 45-50 min 100° vel 1, aspetto il tuo parere, grazie
mluisa
Si potrebbe cuocere anche il
Si potrebbe cuocere anche il pezzo di carne di (di solito uso il magatello per le occasioni importanti) nel bimby? Così da avere anche il brodo...non vedo l'ora di provare questa versione!
luisa2 ha scritto: grazie
Luisa,
per te la fiducia è cieca per tutte le ricette e i consigli che condividi con noi
Grazie!!!
grazie anche a te Cinzia che
grazie anche a te Cinzia che l'ha provato e sò che l'hai fatto anche in occasione di una cena con ospiti, dunque mia hai dato (ad Artusi) fiducia cieca
mluisa
Che bontà Luisa, d'ora in
Che bontà Luisa, d'ora in avanti il vitello tonnato lo faro' sempre cosi'. E' gustosissimo ma leggerissimo
veramente ottima! 5 stelline!
veramente ottima! 5 stelline!
luisa2 ha scritto: grazie
Grazie per la delucidazione dell'arrosto morto, io l'ho sentita la prima volta qui nelle Marche, anche perchè prima di sposarmi non cucinavo, e mi ha fatto un certo senso, poi mi sono abituata a questo appellativo, ma non sapevo cosa voleva dire.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
grazie Iaia per la foto e per
grazie Iaia per la foto e per avermi spronata a riprovare questa versione che facevo tantissimi anni fà
l'arrosto si chiama morto perchè cuoce con del liquido e non in forno
mluisa
Ecco la foto, ieri ho
Ecco la foto, ieri ho preparato il pranzo di corsa e non ho avuto tempo per le coreografie, ho cotto la carne nel Varoma con sotto un sughetto di verdure, sedano carota cipolla maggiorana rosmarino aglio salvia, da noi si chiama arrosto morto, poi la Lully ci dirà perchè lo chiamano così.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Fatta oggi molto delicata,
Fatta oggi molto delicata, complimenti alla nostra Luisa e all'Artusi.
Luisa ho fatto una foto, chiaramente non stupefacente come la tua, appena ho un attimo la inserisco.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
grazie Anna e Rosa per averla
grazie Anna e Rosa per averla provata, è gustosa anche senza uova vero?
mluisa
Ottimo Luisa ecco il mio
Non potendo mangiare la
Non potendo mangiare la maionese e avendo voglia di vitello tonnato, ho fatto questa tua salsa, Luisa. Buona, veramente buona. Grazie per averla condivisa con noi
Iaia, stavo sfogliando una
Iaia, stavo sfogliando una vecchia rivista di cucina e ho trovato questa ricetta, l'ho voluta provare subito, è un gusto un pò diverso da quello con la maionese a cui siamo abituati, ma molto leggera a noi è piaciuta, poi sono andata a ricercarla anche sul libro originale di Pellegrino Artusi, le dosi sono un pò maggiori e curiosità dice di mettere le fette di vitello in un vaso e tenere in infusione con la salsa (abbastanza liquida) almeno 2 gg prima di mangiarla.
mluisa
Mitica e stramitica Luisa,
Mitica e stramitica Luisa, questa è mia, lo sai che cerco sempre di fare la tonnata senza uovo. Grazie grazie grazie

iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
posso aggiungere un tuorlo
posso aggiungere un tuorlo sodo per renderla più cremosa?
jacaranda
:love: bravissima
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissima ricetta Luisa,