3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

salsa tonnata vecchia maniera


Stampa:
4

Ingredienti

  • 200 g di tonno sott'olio, sgocciolato
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 10 g di capperi sotto sale
  • 1 limone, (succo)
  • 50 g di brodo, dove si è cotto il vitello
  • 40 g olio, extra vergine d'oliva q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare i capperi e asciugarli

    Mettere nel Closed lid il tonno, i capperi e le acciughe, sminuzzare 10 sec vel 7, abbassare sul fondo, unire il brodo e l'olio extra vergine di oliva e frullare: 10 sec vel 7, controllare di sale e di acidità, se serve aggiungere qualche goccia di succo di limone e poco brodo

     

    dal libro di Pellegrino Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" e da me adattato al bimby

     

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

se si vuol rendere più cremosa la salsa unire 3 tuorli di uova rassodati


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Semplice e veloce

    Creato da @si@ il 5. aprile 2017 - 19:53.

    Semplice e veloce

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Lil82 il 26. marzo 2017 - 22:32.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimaaaaaaaaaa

    Creato da aleschvn il 27. febbraio 2017 - 22:12.

    ottimaaaaaaaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • monicagatto ha scritto:...

    Creato da monicagatto il 10. gennaio 2017 - 14:13.

    monicagatto ha scritto:
    Provata, davvero perfetta !!!Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata, davvero perfetta !!!

    Creato da monicagatto il 10. gennaio 2017 - 14:12.

    Provata, davvero perfetta !!!Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo

    Creato da Lauretta755 il 3. gennaio 2016 - 14:36.

    Ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, semplice e veloce! 5

    Creato da LaraNere il 24. ottobre 2015 - 14:28.

    Buona, semplice e veloce! 5 stelle meritate!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata sul roastbeef e per

    Creato da Nasina il 4. agosto 2015 - 16:29.

    Provata sul roastbeef e per riempire uova e pomodori! buonissima Love

    DonatellaDough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto una variante perchè

    Creato da Luci48 il 13. giugno 2015 - 18:13.

    Ho fatto una variante perchè nel mio dell'Artusi del 1907 dice di mettere anche 2 rossi d'uovo sodo, buonissima

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In effetti è molto buona!    

    Creato da pituffa il 30. maggio 2015 - 21:20.

    In effetti è molto buona!     tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro questa salsa, fatta per

    Creato da claudiamelinda il 30. maggio 2015 - 19:34.

    Adoro questa salsa, fatta per condire del girello di vitella, ne conservo gelosamente un barattolo per i miei panini/toast più "preziosi". Grazie mille  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! ottima

    Creato da amanda78 il 29. giugno 2014 - 16:09.

    Complimenti! ottima alternativa. L'ho provata ed è' piaciuta a tutti!! 

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, come da tuo

    Creato da Erika.Genova il 29. gennaio 2014 - 16:58.

    Ciao Luisa,

    come da tuo consiglio ho provato con il brodo vegetale (ma senza vino) ed è venuta davvero ottima!

    Grazie mille per la ricetta, e complimenti! tmrc_emoticons.)

    Erika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Erika, le dosi sono per 6

    Creato da luisa2 il 23. gennaio 2014 - 13:42.

    Erika, le dosi sono per 6 persone, se metti due tuorli d'uova sodi, e di conseguenza più brodo arrivi anche a 8 porzioni, dipende da quanto la fai lenta o consistente. Puoi usare benissimo il brodo vegetale leggero e pochissimo vino bianco secco (1 cucchiaio). Fammi sapere se ha incontrato il tuo gusto.

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!  Vorrei preparare

    Creato da Erika.Genova il 23. gennaio 2014 - 12:09.

    Ciao!  Vorrei preparare questa ricetta ma avrei bisogno di alcuni consigli visto che sono alle prime armi con il bimby: per quante persone sono queste dosi?  Se volessi aggiungere l uovo sodo, per queste dosi quante uovq metto? E poi, io avrei bisogno della salsa tonnata pero non faro anche il vitello, quindi come brodo posso usare un brodo di dado vegetale?

    Complimenti x la ricetta, sembra ottima e leggera! Non vedo l ora di provarla!!

    Grazie 1000 a chiunque potra aiutarmi e consigliarmi!

     

    Erika tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima salsa! Appena fatta

    Creato da LatteMenta il 24. settembre 2013 - 12:58.

    Ottima salsa! Appena fatta l'ho assaggiata e mi sembrava un po' troppo saporita, ma una volta sulla carne è stata perfetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa, finalmente una

    Creato da Gioiamia il 10. settembre 2013 - 16:44.

    Grazie Luisa,

    finalmente una salsa tonnata alternativa e soprattutto leggera!

     

    ==================================================

    Chi ha paura muore ogni giorno, chi non ha paura muore una volta sola!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta (l'uovo sodo

    Creato da jacaranda il 9. settembre 2013 - 22:34.

    ottima ricetta (l'uovo sodo la rende più cremosa)  Love

    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!! Fatta con tonno

    Creato da chya72 il 9. settembre 2013 - 21:47.

    Buonissima!!!

    Fatta con tonno naturale e i tuorli sodi: Luisa sei grande!!!!!!  Love

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se in ritardo,

    Creato da Mammarta il 8. settembre 2013 - 12:28.

    Anche se in ritardo, complimentoni per la prima pagina!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima versione la provero' ,

    Creato da arfazzari il 8. settembre 2013 - 00:22.

    Ottima versione la provero' , sicuramente leggera senza maionese....complimenti

    arf

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 7. settembre 2013 - 20:21.

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da angedima il 7. settembre 2013 - 14:22.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;)

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!!!!

    Creato da rosa47 il 7. settembre 2013 - 13:47.

    Bellissima 1° pagina!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 7. settembre 2013 - 13:42.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Anairda 80 il 7. settembre 2013 - 12:47.

    Complimenti per la prima pagina  Party Party Party Party questa ricetta è buonissima la faccio sempre anche io ... aggiungo i tuorli sodi proprio come l'Artusi  tmrc_emoticons.;)

     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 7. settembre 2013 - 12:36.

    Complimenti per la prima pagina!    tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 7. settembre 2013 - 11:59.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 7. settembre 2013 - 10:40.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La prossima volta che faccio

    Creato da falessia84 il 4. marzo 2012 - 22:56.

    La prossima volta che faccio l'arrosto faccio la tua salsa tonnata di solito ho sempre messo la maionese ma così è + leggera!!

    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gloriana, guarda questa

    Creato da luisa2 il 19. settembre 2011 - 14:03.

    Gloriana, guarda questa ricetta

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11768/bollito-misto.html

    al posto dei vari pezzi di carne, metti solo il magatello, per il peso non sò essere precisa perchè dipende da quanto è largo il magatello direi 600/700 g

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa! Senti ma quanta

    Creato da GlorianaBic il 19. settembre 2011 - 11:19.

    Grazie Luisa! Senti ma quanta acqua? E il magatello, che peso max si può fare nel bimby? Sai com'è...certe cose x voi "maghe"  sono banali....x me sono dubbi atroci?  tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gloriana, porti a bollore

    Creato da luisa2 il 17. settembre 2011 - 20:05.

    Gloriana, porti a bollore l'acqua con le verdure e 50 g di vino bianco, sali e appoggi il magatello sulle lame, cuoci per 45-50 min 100° vel 1, aspetto il tuo parere, grazie

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si potrebbe cuocere anche il

    Creato da GlorianaBic il 17. settembre 2011 - 14:18.

    Si potrebbe cuocere anche il pezzo di carne di (di solito uso il magatello per le occasioni importanti) nel bimby? Così da avere anche il brodo...non vedo l'ora di provare questa versione! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: grazie

    Creato da wlapappa il 26. agosto 2011 - 17:01.

    luisa2

    grazie anche a te Cinzia che l'ha provato e sò che l'hai fatto anche in occasione di una cena con ospiti, dunque mia hai dato (ad Artusi) fiducia cieca tmrc_emoticons.)

    Luisa,

    per te la fiducia è cieca per tutte le ricette e i consigli che condividi con noi

    Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie anche a te Cinzia che

    Creato da luisa2 il 26. agosto 2011 - 16:52.

    grazie anche a te Cinzia che l'ha provato e sò che l'hai fatto anche in occasione di una cena con ospiti, dunque mia hai dato (ad Artusi) fiducia cieca tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà Luisa, d'ora in

    Creato da wlapappa il 26. agosto 2011 - 10:59.

    Che bontà Luisa, d'ora in avanti il vitello tonnato lo faro' sempre cosi'. E' gustosissimo ma leggerissimo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente ottima! 5 stelline!

    Creato da davidino il 25. agosto 2011 - 16:13.

    veramente ottima! 5 stelline!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: grazie

    Creato da iaia50 il 23. agosto 2011 - 20:09.

    luisa2

    grazie Iaia per la foto e per avermi spronata a riprovare questa versione che facevo tantissimi anni fà

    l'arrosto si chiama morto perchè cuoce con del liquido e non in forno

    Grazie per la delucidazione dell'arrosto morto, io l'ho sentita la prima volta qui nelle Marche, anche perchè prima di sposarmi non cucinavo, e mi ha fatto un certo senso, poi mi sono abituata a questo appellativo, ma non sapevo cosa voleva dire.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Iaia per la foto e per

    Creato da luisa2 il 23. agosto 2011 - 20:02.

    grazie Iaia per la foto e per avermi spronata a riprovare questa versione che facevo tantissimi anni fà

    l'arrosto si chiama morto perchè cuoce con del liquido e non in forno

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la foto, ieri ho

    Creato da iaia50 il 23. agosto 2011 - 11:58.

    Ecco la foto, ieri ho preparato il pranzo di corsa e non ho avuto tempo per le coreografie, ho cotto la carne nel Varoma con sotto un sughetto di verdure, sedano carota cipolla maggiorana rosmarino aglio salvia, da noi si chiama arrosto morto, poi la Lully ci dirà perchè lo chiamano così.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi molto delicata,

    Creato da iaia50 il 22. agosto 2011 - 21:20.

    Fatta oggi molto delicata, complimenti alla nostra Luisa e all'Artusi.

    Luisa ho fatto una foto, chiaramente non stupefacente come la tua, appena ho un attimo la inserisco.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Anna e Rosa per averla

    Creato da luisa2 il 22. agosto 2011 - 17:21.

    grazie Anna e Rosa per averla provata, è gustosa anche senza uova vero? tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo Luisa ecco il mio

    Creato da rosa47 il 21. agosto 2011 - 18:13.

    tmrc_emoticons.p Ottimo Luisa ecco il mio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non potendo mangiare la

    Creato da annamoraglia il 21. agosto 2011 - 11:30.

    Non potendo mangiare la maionese e avendo voglia di vitello tonnato, ho fatto questa tua salsa, Luisa. Buona, veramente buona. Grazie per averla condivisa con noi tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, stavo sfogliando una

    Creato da luisa2 il 17. agosto 2011 - 22:35.

    Iaia, stavo sfogliando una vecchia rivista di cucina e ho trovato questa ricetta, l'ho voluta provare subito, è un gusto un pò diverso da quello con la maionese a cui siamo abituati, ma molto leggera a noi è piaciuta, poi sono andata a ricercarla anche sul libro originale di Pellegrino Artusi, le dosi sono un pò maggiori e curiosità dice di mettere le fette di vitello in un vaso e tenere in infusione con la salsa (abbastanza liquida) almeno 2 gg prima di mangiarla.

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mitica e stramitica Luisa,

    Creato da iaia50 il 17. agosto 2011 - 16:10.

    Mitica e stramitica Luisa, questa è mia, lo sai che cerco sempre di fare la tonnata senza uovo. Grazie grazie grazie  Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso aggiungere un tuorlo

    Creato da jacaranda il 17. agosto 2011 - 14:06.

    posso aggiungere un tuorlo sodo per renderla più cremosa?

    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: bravissima

    Creato da La Simo Pestifera il 16. agosto 2011 - 17:53.

    Love Love Love bravissima Mammalu'!!!!!!!! grande grande grande... come rientro dopo le Lullyvacanze lo provo!!!!!!!! Love Love Love

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Luisa,

    Creato da rosa47 il 16. agosto 2011 - 17:47.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Luisa, evito sempre di fare la tonnata per la maionese ma, ora non ho più scuse grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •