3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sugo al radicchio


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Sugo al radicchio

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/2 scalogno
  • 1 radicchio, chioggia (300 gr circa)
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 200 g Pancetta dolce, a striscioline
  • 1 misurino latte
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare le verdure (carota, zucchina, scalogno, radicchio) 5-7 sec vel 6.
  2. Aggiungere l'olio, il sale e cuocere 7 min 100° vel 1;
  3. Aggiungere la pancetta e cuocere 3 min 100° vel 1 Counter-clockwise operation;
  4. Aggiungere il latte e cuocere ancora 3 min 100° vel 1 Counter-clockwise operation senza misurino x far evaporare.
  5. L'ho usato per condire 350 gr di fusilli ed erano conditissimi.
10
11

Consiglio

Forse si potrebbe cuocere la pasta direttamente nel boccale dopo aver aggiunto acqua (x 350 gr di pasta metterei 700 di acqua) e aver portato ad ebollizione x 6-7 min. Non l'ho fatto perchè non mi piaceva l'idea di "lessare" la pancetta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta con lo speck al posto della pancetta...

    Creato da checco1977 il 1. gennaio 2018 - 21:25.

    Fatta con lo speck al posto della pancetta (perché non la avevo in casa). Molto buona. Si sente un po' l'amaro del radicchio, ma è giusto che sia così!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!

    Creato da Xeniab90 il 26. dicembre 2017 - 15:18.

    Buonissimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono! Provato per pranzo e ci è piaciuto...

    Creato da Maria Ivana il 22. novembre 2016 - 16:13.

    Buono! Provato per pranzo e ci è piaciuto molto. Abbiamo aggiunto una grattatina di parmigiano e non sentito per niente l'amarognolo del radicchio. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta complimenti...

    Creato da 3lena81 il 19. novembre 2016 - 03:28.

    Che bella ricetta complimenti

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow...complimenti Chiara regina del giorno!

    Creato da FAN il 18. novembre 2016 - 16:44.

    Wow...complimenti Chiara regina del giorno!

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina

    Creato da Concy69 il 18. novembre 2016 - 16:02.

    complimenti per la prima paginaCooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina...

    Creato da occhidimandorla il 18. novembre 2016 - 15:56.

    Complimenti per la prima pagina



    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina

    Creato da Antonella92 il 18. novembre 2016 - 15:24.

    complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse per fare la pasta risottata ed evitare che...

    Creato da Kaiserina77 il 18. novembre 2016 - 13:53.

    Forse per fare la pasta risottata ed evitare che si "lessi" la pancetta, si potrebbe tenere da parte il condimento, cuocere la pasta nel boccale (senza lavarlo) e poi verso fine cottura, aggiungere il condimento tenuto da parte... Magari non si tratterebbe proprio di "pasta risottata" ma si eviterebbe di sporcare una pentola in più!

    LOVE TM

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Chya....

    Creato da GrappaJulia il 18. novembre 2016 - 13:26.

    Complimenti per la prima pagina Chya.

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a chi mi ha avvisata: notifiche nada...

    Creato da chya72 il 18. novembre 2016 - 12:39.

    Grazie mille a chi mi ha avvisata: notifiche nada de nada :angry:

    Grazie mille a voi e W i prodotti di stagione!!!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chyuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz complimentoni per la...

    Creato da La Simo Pestifera il 18. novembre 2016 - 12:02.

    Party Chyuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz complimentoni per la prima pagina!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la stagionalissima prima,...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 18. novembre 2016 - 11:54.

    Complimenti per la stagionalissima prima, chiara... Per noi amanti del radicchio, non può che essere salvata e provata presto...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 18. novembre 2016 - 10:42.

    Complimenti Chiara per la 1°pagina Smile


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • recu75 ha scritto:...

    Creato da recu75 il 18. novembre 2016 - 10:09.

    recu75 ha scritto:
    A dir poco ottimoWink


    Complimenti per la prima pagina e aggiungo che proprio ieri ne ho scongelato una vaschetta per condire degli spaghetti e il risultato è stato strepitoso. Ha mantenuto tutto il suo gusto anzi oserei dire che era forse più buono. Smile


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava chiara..... il primo radicchio che mi capita...

    Creato da Magat il 18. novembre 2016 - 10:01.

    Brava chiara.....Wink il primo radicchio che mi capita tra le mani.............


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara!

    Creato da Katia_ il 18. novembre 2016 - 09:58.

    Complimenti Chiara!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 18. novembre 2016 - 09:56.

    Complimenti per la prima pagina.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 18. novembre 2016 - 09:47.

    Wink Complimenti per la prima pagina!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, complimentissssssimi per la prima pagina!!

    Creato da lucabottazzi il 18. novembre 2016 - 09:10.

    Chiara, complimentissssssimi per la prima pagina!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 18. novembre 2016 - 07:55.

    Complimenti Chiara per la prima pagina!

    Smile

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina !!!

    Creato da rosa47 il 18. novembre 2016 - 07:52.

    Bellissima 1'pagina !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina Chiara

    Creato da antonella68 il 18. novembre 2016 - 07:14.

    Party complimenti per la prima pagina Chiara Party

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 18. novembre 2016 - 07:05.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chya!!! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 18. novembre 2016 - 05:48.

    Brava Chya!!! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina bellastella!!!!...

    Creato da lully il 18. novembre 2016 - 03:37.

    Complimenti per la prima pagina bellastella!!!!Tongue

    ottima davvero!!!Smile

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A dir poco ottimo

    Creato da recu75 il 20. settembre 2016 - 16:35.

    A dir poco ottimoWink


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto, e salvato la ricetta!

    Creato da Valetintala il 12. maggio 2016 - 13:19.

    Fatto, e salvato la ricetta! Sughetto molto buono, ho aggiunto burro e grana per addolcirla un po' 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pratolina72 ha

    Creato da chya72 il 13. marzo 2014 - 20:36.

    Pratolina72

    Provata oggi. Superveloce. Adoro il radicchio e la combinazione con le zucchine non l'avevo mai testata. Ottima!!  

    Grazie davvero!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata oggi. Superveloce.

    Creato da Pratolina72 il 13. marzo 2014 - 19:46.

    Provata oggi. Superveloce. Adoro il radicchio e la combinazione con le zucchine non l'avevo mai testata. Ottima!!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La prossima volta proverò...

    Creato da ElyT il 26. ottobre 2013 - 17:17.

    La prossima volta proverò... Grazie

    ElyT

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Il radicchio è

    Creato da chya72 il 26. ottobre 2013 - 15:41.

    Ciao!

    Il radicchio è così..

    Hanno suggerito il burro.. Altrimenti lo puoi sfumare con dell'aceto balsamico o del vino.

    Grazie x averlo provato!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono ma effettivamente

    Creato da ElyT il 26. ottobre 2013 - 14:24.

    Molto buono ma effettivamente un pò amarognolo.... Qualche suggerimento per addolcirlo un pò?

    ElyT

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao oggi avevo del radicchio

    Creato da ElyT il 26. ottobre 2013 - 13:38.

    Ciao oggi avevo del radicchio in frigo così sbirciando qui ho trovato questo sughetto... Fatto subito! A pranzo ci condisco la pasta!

    ElyT

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. Grazie per questa

    Creato da mage il 14. febbraio 2013 - 18:28.

    Ciao. Grazie per questa ricetta. Io non ho messo la pancetta ma ho cotto la pasta nel Closed lid. Con l' aggiunta di 5 gr di burro cosi ( secondo me ) il radicchio risulta meno amaro! tmrc_emoticons.p

    Grazie Buonissima!!!!!! Love

    Mage

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMA!!!!!! non ho messo

    Creato da Luisella77 il 14. ottobre 2012 - 22:53.

    BUONISSIMA!!!!!! non ho messo il latte perché non lo uso, ma un cucchiaio di panna di soja. Grazie mille chya, strepitosa!!  Love

    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bosshogg ha scritto: Ciao ho

    Creato da chya72 il 10. ottobre 2012 - 13:12.

    bosshogg

    Ciao ho fatto e rifatto il tuo sugo e' strepitoso......davvero complimenti e' stata una folgorazione anche per il mio bambino...grazie millle Monica

    Grazie a te!!!!

    .. e quando i bimbi gradiscono io mi gongolo Party

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho fatto e rifatto il

    Creato da bosshogg il 10. ottobre 2012 - 09:37.

    Ciao ho fatto e rifatto il tuo sugo e' strepitoso......davvero complimenti e' stata una folgorazione anche per il mio bambino...grazie millle Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silvia.bs ha scritto: Come

    Creato da chya72 il 21. febbraio 2012 - 21:38.

    silvia.bs

    Come sempre Chya è una certezza... provata ieri e adattata al mio desolato frigorifero.... in pratica non ho usato nè zucchina nè carota, alla fine ho aggiunto qualche cubetto di crescenza e il risultato è stato eccezionale! Nonostante il retrogusto amarognolo ha apprezzato anche mia figlia di 2 anni!!! Grazie Chya

    E se i Puzzolini son contenti io sono feliceeeeeeeeeee!

    Grazie grazie

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come sempre Chya è una

    Creato da silvia.bs il 21. febbraio 2012 - 11:56.

    Come sempre Chya è una certezza... provata ieri e adattata al mio desolato frigorifero.... in pratica non ho usato nè zucchina nè carota, alla fine ho aggiunto qualche cubetto di crescenza e il risultato è stato eccezionale! Nonostante il retrogusto amarognolo ha apprezzato anche mia figlia di 2 anni!!! Grazie Chya

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro il radicchio anche se

    Creato da Luci48 il 2. novembre 2010 - 09:33.

    Cooking 7 Adoro il radicchio anche se amarognolo la proverò quanto prima Ciao Luci

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa veramente piacere

    Creato da chya72 il 28. ottobre 2010 - 21:05.

    Mi fa veramente piacere Lully!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • guarda

    Creato da lully il 28. ottobre 2010 - 17:43.

    guarda chya:

    buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' il loro

    Creato da panina il 28. ottobre 2010 - 15:59.

    E' il loro buono!!!!

    cattivissimi radicchietti !!

    tmrc_emoticons.J)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è vero, cambiano molto, se

    Creato da luisa2 il 27. ottobre 2010 - 20:42.

    è vero, cambiano molto, se sono freschi sono veramente ......amari

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa!!!! Io tolgo

    Creato da chya72 il 27. ottobre 2010 - 20:36.

    Ciao Luisa!!!!

    Io tolgo sempre la costa ma i radicchi che si trovano qui (ultimamente frequento solo mercati a km zero) sono pestiferi (tipo la Simo x intenderci).

    Ho scritto del gusto perchè magari chi li conosce poco o per niente potrebbe trovsrsi un gusto inaspettato e magari sgradevole.

    Grazie Luisa!!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chya, per renderlo appena

    Creato da luisa2 il 27. ottobre 2010 - 20:33.

    Chya, per renderlo appena meno amaro basta scartare un pochino di costa bianca!!!

    salvato tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille belle

    Creato da chya72 il 27. ottobre 2010 - 20:29.

    Grazie mille belle bimbe..

    Volevo ricordare che il "chioggia" è un radicchio amarognolo e anche il sugo è abbastanza amarognolo nonostante latte e verdure: è la sua caratteristica!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chya con questa ricetta vinci

    Creato da panina il 27. ottobre 2010 - 18:51.

    :cooking_5:

    Chya con questa ricetta vinci il GNAMMY award!

    W la chioggia e chioggia!

    Love

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da fare !!! messa nelle mie

    Creato da rosa47 il 27. ottobre 2010 - 18:13.

    tmrc_emoticons.p da fare !!! messa nelle mie preferite ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •