3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SUGO ZUCCHINE E RICOTTA


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

PER IL SUGO

  • 300 grammi zucchine a pezzi
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno, o cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 100 grammi ricotta vaccina
  • 40 grammi grana grattugiato
5

Preparazione della ricetta

    COME PREPARARE IL SUGO
  1. Mettere lo scalogno, l'aglio e l’olio nel boccale, tritare: 10 secondi velocità 7;
  2. Soffriggere: 3 minuti 100° velocità 2;
  3. Aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti, cuocere: 10 minuti 100° velocità 1;
  4. Aggiungere il parmigiano, la ricotta e salare, omogeneizzare: 25 secondi velocità 8;
  5. A questo punto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la salsa di zucchine e ricotta;
  6. Servire a piacere con una spolverata di parmigiano.
10
11

Consiglio

Questo sugo è stato preparato per 400gr di pasta


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • danielac79: Ciao! io non l'ho mai congelato, ma...

    Creato da irene1502 il 24. febbraio 2019 - 18:07.

    danielac79: Ciao! io non l'ho mai congelato, ma penso si possa fare tranquillamente Smile

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma si può congelare?...

    Creato da danielac79 il 24. febbraio 2019 - 13:47.

    Scusa ma si può congelare?
    Perché l ho fatto oggi davvero squisito, ma è avanzato un bel Po' di sugo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • irene1502:di nulla era veramente squisita

    Creato da zoila il 4. marzo 2018 - 11:31.

    irene1502:di nulla era veramente squisita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo primo per un sano pranzo di famiglia

    Creato da ilesab il 3. marzo 2018 - 17:27.

    Ottimo primo per un sano pranzo di famiglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fabiochef91: è goloso, hai ragione! poi è...

    Creato da irene1502 il 16. novembre 2017 - 12:34.

    Fabiochef91: è goloso, hai ragione! poi è semplicissimo Smile

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dico che semplicemente mia moglie ed io abbiamo...

    Creato da Fabiochef91 il 15. novembre 2017 - 20:57.

    Dico che semplicemente mia moglie ed io abbiamo addirittura fatto la scarpetta nel boccale Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila: Grazie!

    Creato da irene1502 il 24. ottobre 2017 - 16:17.

    zoila: Grazie! Smile

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commenti...

    Creato da zoila il 23. ottobre 2017 - 10:29.

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/0/8/08b6ec7d88225e9e32d3bc149c204b0a.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/0/8/08b6ec7d88225e9e32d3bc149c204b0a.jpg
    ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono Grazie

    Creato da Catta il 23. maggio 2017 - 15:36.

    Molto buono. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Felcer parmiggiano

    Creato da irene1502 il 19. giugno 2016 - 16:18.

    Ciao Felcer parmiggiano reggiano o grana padano non importa, usa pure quello che ti piace di più tmrc_emoticons.;) la differenza sarà minima nel sapore .

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo (fatto con

    Creato da felcer il 19. giugno 2016 - 14:45.

    ottimo (fatto con parmeggiano)


    felcer

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve ma e grana padano o

    Creato da felcer il 19. giugno 2016 - 14:10.

    salve ma e grana padano o parmeggiano???

     


    felcer

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona e veloce!è piaciuta

    Creato da Kia75 il 30. gennaio 2016 - 13:54.

    Buona e veloce!è piaciuta tanto a mia figlia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo e veloce da preparare.

    Creato da saramike il 22. gennaio 2016 - 13:33.

    Ottimo e veloce da preparare. E' piaciuto anche al mio bimbo che cosi mangia le verdure

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona e delicata! e semplice!

    Creato da Kia.mak il 15. gennaio 2016 - 21:42.

    buona e delicata! e semplice!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deliziosa! Ho cotto la pasta

    Creato da Gilangi il 10. gennaio 2016 - 15:28.

    Deliziosa! Ho cotto la pasta insieme al sugo di zucchine, gli ultimi due minuti ho aggiunto la ricotta e il parmigiano.. Risultato: una cremina squisita!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze!!! Ottima idea

    Creato da irene1502 il 12. luglio 2015 - 19:54.

    Grazie ragazze!!! Ottima idea quello di spalmarlo sul pane tmrc_emoticons.;) ... grazie del suggerimento!

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Divino! Un nuovo modo per

    Creato da sissiri il 10. luglio 2015 - 15:02.

    Divino! Un nuovo modo per mangiare pasta e zucchine!!! Secondo me si può spalmare anche su crostini di pane! Con questo caldo abbiamo mangiato la pasta tiepida condita con questo sugo a temperatura ambiente... Ottimo !!!!

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • delizioso

    Creato da colombadileva78 il 6. maggio 2015 - 16:35.

    delizioso tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Speriamo che arrivi presto il

    Creato da irene1502 il 7. aprile 2015 - 11:39.

    Speriamo che arrivi presto il tuo Bimby!!! tmrc_emoticons.)  vedrai poi quando arriverà ti diletterai dall'antipasto al dolce tmrc_emoticons.;) ... nel frattempo spero sia stato di tuo gradimento questo sughetto... ciao!!!

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono in attesa di ricevere il

    Creato da Maricena il 2. aprile 2015 - 19:34.

    Sono in attesa di ricevere il mio bimby ...curiosando sul forum ho visto questa ricettina e stasera la provero` ..... senza bimby pero'!!!!  Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • originale ha scritto: scusa

    Creato da irene1502 il 2. dicembre 2014 - 11:54.

    originale

    scusa ...ho il bimby da un paio di giorni :O per cuocere le zucchine non è neccessario Counter-clockwise operation ?

     

    Ciao, per questa ricetta non serve l'antiorario perchè alla fine verrà tutto frullato a velocità 8. Cmq si, per mantenere la forma senza rompere le verdure o la carne serve l'antiorario tmrc_emoticons.;)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ...ho il bimby da un

    Creato da originale il 30. novembre 2014 - 19:51.

    scusa ...ho il bimby da un paio di giorni :O per cuocere le zucchine non è neccessario Counter-clockwise operation ?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da blacky_chaos il 25. novembre 2014 - 13:53.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • @Astrid ha scritto: Fatto

    Creato da irene1502 il 22. ottobre 2014 - 15:40.

    @Astrid

    Fatto oggi questo sughino.... troppo buono!!!! Cooking 1

    Ciao Astrid sono contenta che ti sia piaciuto tmrc_emoticons.)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cloetteh ha scritto: Sapete

    Creato da irene1502 il 22. ottobre 2014 - 15:39.

    cloetteh

    Sapete consigliarmi come conservare questo sugo?

    Ho provato a dimezzare le quantita (x 4 persone e'tr nel mio caso) ma il risultato non e'lo stesso  tmrc_emoticons.(

     

    Ciao Cloetteh sicuramente in frigoriferifero per due al massimo tre giorni si conserva benissimo. Non saprei dirti se surgelandolo rimane buono o no.

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi questo sughino....

    Creato da @Astrid il 21. ottobre 2014 - 19:04.

    Fatto oggi questo sughino.... troppo buono!!!! Cooking 1


    Closed lid Astrid Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sapete consigliarmi come

    Creato da cloetteh il 20. ottobre 2014 - 19:21.

    Sapete consigliarmi come conservare questo sugo?

    Ho provato a dimezzare le quantita (x 4 persone e'tr nel mio caso) ma il risultato non e'lo stesso  tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò sicuramente ma

    Creato da N_Cate_87 il 13. luglio 2014 - 18:37.

    La proverò sicuramente ma magari ci farò della carne!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti