Ingredienti
2 vasetto/vasetti
TOPPING AL CIOCCOLATO ( x "affogare" i gelati e non solo...)
- 200 g acqua, in bottiglia
- 300 g zucchero
- 1\2 limone, solo il succo
- 1 bustina vanillina
- 100 g cacao amaro
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" mettere acqua, zucchero, succo di limone e vanillina 6 min varoma vel 1;
- Aggiungere il cacao amaro prima 10 sec vel 6, poi 5 min 70° vel 3;
- Invasare subito, lasciare raffreddare e poi conservare in frigo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
ragazze è spettacolare sul gelato, ma anche nel latte, sui profiterol ,sulle torte e perchè no anche sul pane... insomma su qualsiasi cosa che richieda una goduria del genere
N.B. e' un'ottima idea regalo, se confezionato a dovere, ma vi consiglio di lasciarlo riposare in frigo per almeno 3 -4 giorni in modo che possa acquisire tutta la sua cremosità sarà perfetto non appena risulterà denso come il miele
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie, la farò prossima settima. Quanto si...
Grazie, la farò prossima settima. Quanto si mantiene in frigorifero? Vorrei saperlo per la prossima estate per farla per diversi gelati e torte.Facendone quantità doppia o tripla. Grazie
Buongiorno... fatto ieri buonissimo però stamani...
Buongiorno... fatto ieri buonissimo però stamani l ho preso dal frigo ed è diventato duro 😭😭😭 lasciandolo a temperatura ambiente riprenderà la fluidità?
È possibile sostituire lo...
È possibile sostituire lo
zucchero con qualcosa di più salutare? Come il miele? Se si, mi dite la dose?
Katy9024:grazie mille sono contenta ti sia...
Katy9024:grazie mille sono contenta ti sia piaciuta 😊
Giuliana79
da provare assolutamente...scrivevi che va bene...
da provare assolutamente...scrivevi che va bene anche sui profitterols ...qualcuno l,ha provata?
esattamente come la volevo! densa al punto giusto...
esattamente come la volevo! densa al punto giusto e non troppo dolce! grazie e complimenti!
Favolosissimo questo topping !!! Non ho parole,...
Favolosissimo questo topping !!! Non ho parole, anche per chi è alle prime armi, questa ricetta è magnifica e non la cambierei con nessun' altra perché ogni volta che la preparo viene squisita.
In frigo non diventa dura, resta sempre cremosissima, ottima sulla panna cotta e anche sul pane !!!!!
Ottima ricetta, la cremosita' arriva dopo qualche...
Ottima ricetta, la cremosita' arriva dopo qualche ora dalla preparazione.
Provato da mettere sulla panna cotta ed è...
Provato da mettere sulla panna cotta ed è semplicemente favoloso!
Lo rifarò altre 1000 volte! E' buonissimo!
Grazie!
Eccezionale!...
Eccezionale!
Consistenza perfetta e sapore equilibratissimo. Ho fatto metà dose mantenendo i tempi indicati.
Durerà ben poco
L'ho provato stamattina sopra i brownie e nel caffe americano. Ottimo!!!!
La voglio provare 😁 quanto tempo si conserva?...
La voglio provare 😁 quanto tempo si conserva? Va tenuta sempre in frigorifero?
Ho preparato il tuo topping domenica, è...
Ho preparato il tuo topping domenica, è fenomenale. Stra buonissimo, complimenti. Altro che quello che si compra. Me lo sto gustando adesso sopra al cappuccino, da leccarsi i baffi. Anche mio marito ne va matto. Nel mio frigo non mancherà più.
Debby
Ciao! Ho fatto questo topping e la consistenza è...
Ciao! Ho fatto questo topping e la consistenza è ottima, però a parere mio è troppo amaro.
Ho messo 50 ml di limone (mezzo bicchierino del bimby). Ho sbagliato quello?
Grazie.
Squisito Grazie per la ricetta
Squisito! Grazie per la ricetta.
Ti ho dato 5stelline ma ne ha messe solo...
Ti ho dato 5stelline ma ne ha messe solo 2😡😡😡.grazie per la ricetta!!!!
C'è un problema.....fatto ieri mattina e...
C'è un problema.....fatto ieri mattina e l'ho mangiato tutto......non c'è arrivato sul gelato😁😁😁un cucchiaino tirava l'altro!!!!!!
Ottimo. L'ho fatto stamattina e stasera era...
Ottimo. L'ho fatto stamattina e stasera era già viscoso al punto giusto e pronto per decorare il gelato. Grazie
Ho fatto la tua ricetta. ...che dire !!!!!...
Ho fatto la tua ricetta. ...che dire !!!!! buonissima!
Grazie per averla pubblicata, 5 stelle per te!
Lisy
Lo proverò .....ricetta
Lo proverò .....ricetta salvata!
Appena fatto. Non l'ho ancora
Appena fatto. Non l'ho ancora assaggiato perché è bollente ma sono certa che è spettacolare. Complimenti in anticipo.
dimenticavo le stelline
dimenticavo le stelline
Veramente buona fatta ieri
Veramente buona fatta ieri non avevo vaniglia ma alla fine ho messo 1 cucchiaio di Nutella
una goduria mia figlia lo ha messo pure nel latte
grazie per la ricetta 
Ottima!!! la rifaró appena
Ottima!!! la rifaró appena finisce!
La proverò. Ma per quanto
La proverò. Ma per quanto tempo si conserva in frigorifero?
Ora fatta messa nei barattoli
Ora fatta messa nei barattoli grazie della ricetta
... rifatto oggi, sempre
... rifatto oggi, sempre perfetto!!! 5.000 stelline!!!
Buonissimo ottima ricetta,mia
Buonissimo ottima ricetta,mia figlia lo mette soprattutto sui pancake,,,fantastica
Davvero ottimo!!! Brava!!!
Davvero ottimo!!! Brava!!!
Numero uno....troppo
Numero uno....troppo buono..l'ho usato sulla panna cotta e un vasetto l'ho sterilizzato per conservarlo più a lungo..
Semplicemente...slurpissimo
Semplicemente...slurpissimo

Rossella
nel mio frigo non è
nel mio frigo non è sopravvissuto più di 2 mesi.
sei un mito!!!! preparo il
sei un mito!!!!
preparo il tuo topping ormai da 1 anno 1/2 e volevo fartelo sapere
grazie infinitamente
Cioa, posso sapere per quanto
Cioa, posso sapere per quanto tempo si conserva in frigo? Grazie
Fatta ieri e oggi la
Fatta ieri e oggi la consistenza è eccezionale.....complimenti salvata nelle mie preferite......
Davvero buonissima Ai miei
Davvero buonissima
Ai miei bambini è piaciuta molto ... Ed anche a me
Complimenti !!!!!
Perfetta!!!
Perfetta!!!
Dire che e' perfetto e'
Dire che e' perfetto e' riduttivo
la "Lode" e' d'obbligo 
giuly
Grazie per questa ricetta
Grazie per questa ricetta fantastica!!! Mi è venuto benissimo!
Mage
Questo topping è perfetto!
Questo topping è perfetto! Meriterebbe cinque stelle e lode!
E' OTTIMO
E' OTTIMO
Marina Bis
Vorrei chiederti se è
Vorrei chiederti se è possibile farlo con le fragole e in che modo potrei procedere. Grazie
buona sera a tutte chiedo
buona sera a tutte
chiedo scusa se nn ho risposto a molte delle vostre domande.. ma è da un po che nn accedo al forum... ho letto i tanti commenti positivi al mio topping, sono contentissima che continui a piacere.. è davero versatile, a me non manca mai in frigo... rispondo ad una utente... la mia ricetta forse è stata inserita nel libro "il meglio della nostra community" io non ho il libro e non sapevo ci fosse...
grazie ancora a tutti e buon topping
Giuliana79
su triccuu ha scritto: fatto
Strano a me già il giorno dopo era più denso...l'ho messo nel frigo appena freddato...dopo qualche giorno la sua consistenza era perfetta...
fatto sabato, ad oggi martedi
fatto sabato, ad oggi martedi è liquido deve stare cosi o posso rimediare?
Fatto oggi e' meraviglioso
Fatto oggi e' meraviglioso complimenti...
Ciao sono una nuova iscritta
Ciao
sono una nuova iscritta ma sono anni che faccio le tue buonissime ricette tra cui questa x farcire torte e cheesecake
complimenti
Claudia
Una delicia senza
Una delicia senza latte.
Gracie
Ciao Belli !!! E buona cucina a tutti

Fatto ieri sera, già questa
Fatto ieri sera, già questa mattina la consistenza e' perfetta ma mi sembra troppo dolce (al posto del cacao ho usato cioccolato extra fondente). Questa sera devo guarnire un semifreddo alla mente, che ne dite e' normale che sia così dolce? magari gustato con il semifreddo sarà perfetto!!
Roberta
Infatti, mio figlio lo mette
Infatti, mio figlio lo mette ogni giorno nel latte
E' difficile che duri . Al
E' difficile che duri . Al momento mi è rimasto l'ultimo vasetto, che ha circa 1 mese e mezzo ed è perfetto.
Considera che va tenuto sempre in frigo. Puoi aggiungere più limone se devi conservarlo a lungo, tanto non si sente.
Se ricordo bene "la pasticcera PalmaGiuliana" scrive 2 mesi.