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Arancini di patate con ripieno di carne speziata


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Arancini di patate con ripieno di carne speziata

  • 3 patate medie, tagliate a cubetti
  • 500 grammi acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • 3 foglie basilico fresco
  • 10 olive nere denocciolate
  • 6 capperi dissalati
  • 200 grammi carne macinata
  • mezzo cucchiaino pepe
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 pizzico sale, + q.b.
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina
  • 1 uovo
  • olio, per frittura
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso, chiudere col coperchio ed appoggiare il recipiente del Varoma dove vanno messe le patate tagliate a cubetti, cuocere per 25 minuti, temperatura Varoma, vel. 1;
  2. Quando sono cotte le patate, schiacciarle con uno schiacciapatate in un recipiente e lasciarle riposare;
  3. Riporre il coperchio chiuso pulito, aggiungere aglio, scalogno, basilico, olive e capperi e tritare per 5 secondi a vel. 7;
  4. Unire l'olio ed insaporire a vel. 1 per 2 minuti a 100°;
  5. Incorporare la carne, un pizzico di sale, il pepe e le spezie e cuocere per 10 minuti a 100° a vel. 1, versare la carne speziata in un piatto e lasciar raffreddare;
  6. Riporre il coperchio chiuso pulito ed incorporare le patate schiacciate, il tuorlo dell'uovo, del sale e del pan grattato ed amalgamare per 10 secondi a vel. 4 (eventualmente aggiungere del pangrattato per rendere il composto abbastanza compatto e regolare di sale);
  7. Ricavare sei palle della stessa grandezza e per ogni palla eseguire la seguente procedura: schiacciare la palla tra le mani per formare un disco (se il composto è umido, consiglio di incorporare della farina), mettere della carne al centro e chiudere coi lembi per formare nuovamente la palla, passarla nel bianco dell'uovo e nel pan grattato;
  8. Friggere in una pentola alta;
  9. Servire gli arancini caldi.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 18. novembre 2017 - 21:14.

    Complimenti per la prima paginaSmile


    Antonella

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  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 18. novembre 2017 - 13:16.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Stella.373 il 18. novembre 2017 - 09:53.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si si poi fammi sapere 

    Creato da Lucariello il 22. settembre 2013 - 11:24.

    si si poi fammi sapere  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare sembrano squisite 

    Creato da ello86 il 10. settembre 2013 - 23:22.

    da provare sembrano squisite  Cooking 1

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  • non ti preoccupare 

    Creato da Lucariello il 12. agosto 2013 - 12:26.

    non ti preoccupare  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami :pLa fretta è una

    Creato da angedima il 11. agosto 2013 - 16:33.

    Scusami tmrc_emoticons.pLa fretta è una brutta alleata!!! Soprattutto quando i figli reclamano il computer.


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi provare ma non

    Creato da Lucariello il 8. agosto 2013 - 22:08.

    Puoi provare ma non garantisco il risultato.

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  • Ciao! Si possono cuocere al

    Creato da simonap il 8. agosto 2013 - 00:46.

    Ciao! Si possono cuocere al forno? Grazie mille!

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  • ti ringrazio; sono un

    Creato da Lucariello il 7. agosto 2013 - 12:37.

    ti ringrazio; sono un maschietto non una femminuccia; semmai "bravo"  tmrc_emoticons.p

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  • ciao. brava ottima ricetta da

    Creato da angedima il 7. agosto 2013 - 12:24.

    ciao. brava ottima ricetta da provare subito.un ottima idea come antipasto o come aperitivo  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Big Smile


    Angedima

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