3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Arista agli Agrumi


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Arista agli Agrumi

  • 800 gr di arista di maiale
  • 3 arance non trattate buccia di 1 limone
  • parte gialla
  • 100 gr di brandy
  • 30 gr di olio
  • 10 gr di maizena
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi aglio
  • 2 rametti rosmarino
  • 1 foglia salvia
  • 2 foglie di alloro secche
  • sale e pepe il liquido totale deve essere di 400 gr
  • ARANCE BRANY E RESTANTE ACQUA)
  • 6
    3h 10min
    Preparazione 3h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere bucce di arance e del limone senza parte bianca aggiungere alloro rosmarino, salvia, è spicchio di aglio e tritare per 5/sec/vel/7
  2. Togliere e mettere da parte in una in una ciotola dovete massaggiare la carne con il trito unite io succo di 2 arance ,sale pepe, è lasciare macerare per almeno 2 ore
  3. Una volta trascorso il tempo di marinatura nelcoperchio chiuso mettere aglio,scalogno e tritare per 10/sec/ 7 radunare con spatola
  4. Aggiungere olio e fare il soffritto per 3/min/ 100°/vel/1
  5. Appoggiate la carne sopra alle lame unite il brandy, il succo della marinatura , è acqua ,è dado per un totale complessivo di 400 liquidi totali
  6. Cocere la carne a 100° / antiorario/vel/ soft/ per 30 minuti
  7. Trascorso il tempo fermate il bimby e giarete la carne e cuocere per altri 30 minuti a 100°/antiorario/vel/soft
  8. A cottura ultimata togliere la carne e tagliate a fette e metterla in un piatto da portata coperta con pellicola
  9. Ora addensare il fondo di cottura unendo la maizena e cuocere per 3/min/80°/vel/4
  10. Versate la salsa sulla carne e servitela decorando il resto delle arance è contorno a vostro gusto
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Copri lame
    Copri lame
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa ricetta è molto buona è anche ideale per le festività o per una domenica in famiglia p.s. se avete tm6 o tm5 usate il copri lame


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • La carne prende un sapore fresco e delicato. L'ho...

    Creato da levy il 21. febbraio 2023 - 14:47.

    La carne prende un sapore fresco e delicato. L'ho lasciata marinare tutta notte come ha fatto veronicab71. Il sughetto è un po' troppo, ma lo utilizzerò in qualche maniera.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • coccinella.2 ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 8. aprile 2020 - 08:21.

    coccinella.2 ha scritto:
    Mamma mia mia che buona ! Di semplicissima esecuzione e di sicura riuscita Wink


    Vero coccinella grazie per averla provata Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cacciua ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 8. aprile 2020 - 08:20.

    cacciua ha scritto:
    La faccio e la rifaccio ed è sempre un successo!

    cacciua mi fa veramente piacere e ' vero buonissima e grazie per averla ritrovata Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La faccio e la rifaccio ed è sempre un successo!

    Creato da cacciua il 7. aprile 2020 - 23:24.

    La faccio e la rifaccio ed è sempre un successo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia mia che buona ! Di semplicissima...

    Creato da coccinella.2 il 28. ottobre 2018 - 12:45.

    Mamma mia mia che buona ! Di semplicissima esecuzione e di sicura riuscita Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 1000 felice che piacia

    Creato da rosablu71 il 28. gennaio 2013 - 15:27.

    Grazie 1000 felice che piacia smpre quando la fai e' buona ha un sapore molto delicato

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, complimenti per questa

    Creato da vivvi05 il 28. gennaio 2013 - 10:03.

    Anna, complimenti per questa ricetta !

    Preparata più volte e sempre gradita da tutti  Love

    5 stelline per te  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • borabora ha scritto: Ops!

    Creato da rosablu71 il 26. settembre 2012 - 09:57.

    borabora

    Ops! questa mi era sfuggita è un modo nuovo di fare l'arista(io la faccio f unghi e noci oppure con mele e prugne)

      

     

    Francesca provala e' veramente buona e delicata 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ops! questa mi era sfuggita è

    Creato da borabora il 25. settembre 2012 - 23:44.

    Ops! questa mi era sfuggita è un modo nuovo di fare l'arista(io la faccio f unghi e noci oppure con mele e prugne)


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauramnd ha scritto: Ciao

    Creato da rosablu71 il 25. settembre 2012 - 22:51.

    lauramnd

    Ciao Anna, oggi ho provato la tua ricetta, è venuto un piatto veramente squisito, oserei dire con un sapore "raffinato", complimenti e grazie per avere condiviso questa interessante ricetta! tmrc_emoticons.D

    p.s. non ho messo l'alloro perchè non ne avevo, ma credo che l'ottimo sapore finale non cambi granchè

     Grazie a te e sono contenta che ti sia piaciuto e vero questo piatto e' molto buono e delicato 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anna, oggi ho provato la

    Creato da lauramnd il 25. settembre 2012 - 20:54.

    Ciao Anna, oggi ho provato la tua ricetta, è venuto un piatto veramente squisito, oserei dire con un sapore "raffinato", complimenti e grazie per avere condiviso questa interessante ricetta! tmrc_emoticons.D

    p.s. non ho messo l'alloro perchè non ne avevo, ma credo che l'ottimo sapore finale non cambi granchè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo:)  Io aggiungo in

    Creato da veronicab71 il 25. settembre 2012 - 20:41.

    Buonissimotmrc_emoticons.)  Io aggiungo in più il prezzemolo, 10g di senape e 4 fettine di zenzero , e lascio la carne a marinare x tutta la notte tmrc_emoticons.)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • argolina ha scritto: Cara

    Creato da rosablu71 il 20. aprile 2012 - 17:40.

    argolina

    Cara Anna domani sera proverò questa tua ricettina....ma senza brandy e alloro...

    Ok Simona poi mi dici baci Anna 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Anna domani sera proverò

    Creato da argolina il 20. aprile 2012 - 11:58.

    Cara Anna domani sera proverò questa tua ricettina....ma senza brandy e alloro...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie grazie

    Creato da rosablu71 il 11. dicembre 2011 - 10:07.

    grazie grazie

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  subito aggiunta ai

    Creato da marina50 il 11. dicembre 2011 - 10:05.

     subito aggiunta ai preferiti! Brava!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ciao Anna  

    Creato da rosablu71 il 11. dicembre 2011 - 09:40.

    Grazie ciao Anna  

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che ricetta stuzzicante e

    Creato da ciao12 il 11. dicembre 2011 - 09:29.

    che ricetta stuzzicante e semplice, l'ho preparata ed e' veramente buona. Complimenti.  Ciao12 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • amicadelbimby ha

    Creato da rosablu71 il 11. dicembre 2011 - 09:07.

    amicadelbimby

    L'ho preparata per domani!!! Fantastica!!! Non ho messo l'alloro e ho usato vino bianco al posto del brandy. Il sughetto  è fenomenale. Grazie Anna per questa ricetta. Big Smile

     

     

    Grazie a te che l'hai provata e sono contenta che ti sia piaciuta 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparata per domani!!!

    Creato da amicadelbimby il 11. dicembre 2011 - 00:59.

    L'ho preparata per domani!!! Fantastica!!! Non ho messo l'alloro e ho usato vino bianco al posto del brandy. Il sughetto  è fenomenale. Grazie Anna per questa ricetta. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene sono contenta di essere

    Creato da rosablu71 il 23. dicembre 2010 - 14:14.

    bene sono contenta di essere stata utile  e' stra' buona ciao mertyit buona giornata da rosablu'

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!! fatta ieri sera (e

    Creato da mertyit il 23. dicembre 2010 - 07:47.

    ciao!!

    fatta ieri sera (e senza liquore  tmrc_emoticons.p .....

    è venuta benissimo e mio marito si è leccato i baffi.. la salsina che abbondava l'ho usata per condire il cavolfiore al vapore che avevo cucinato sopra l'arista!!!! ottima!!!!!!!

    sicuramente da rifare! grazie mille!


    Martina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi mettere un altro liquore

    Creato da rosablu71 il 16. dicembre 2010 - 16:06.

    Puoi mettere un altro liquore secco oppure fai senza perche' la ricetta dice cosi ma io non c'e lo metto fidati e' buonissima ciao giorgiaz74 poi mi fai sapere ciao rosablu71

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uhm la farò sicuramente

    Creato da giorgiaz74 il 14. dicembre 2010 - 23:25.

    uhm la farò sicuramente domenica...al posto del brandy ci posso mettere qualcos'altro?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che sia

    Creato da rosablu71 il 14. dicembre 2010 - 19:44.

    Sono contenta che sia piaciuta sopratutto e buonissima la salsina da puciare col pane ciao Moni78

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosablu, ho fatto ieri

    Creato da Moni78 il 13. dicembre 2010 - 11:20.

    Ciao Rosablu,

    ho fatto ieri la tua ricetta ed è piaciuta a tutti!!!!

    Proprio buona.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RUBA

    Creato da rosablu71 il 1. dicembre 2010 - 14:53.

    RUBA RUBA::::::::::::::::::::::::::ciao sofia61 da rosablu71

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene falla perche' e'

    Creato da rosablu71 il 1. dicembre 2010 - 14:51.

    bene falla perche' e' veramente buona ciao faby77

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fai venire l'acquolina in

    Creato da faby77 il 1. dicembre 2010 - 10:03.

    Mi fai venire l'acquolina in bocca... l'arista all'arancia è il piatto che riscuote più successo con gli amici. te la copio subito!!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rubata!!!

    Creato da SOFIA61 il 1. dicembre 2010 - 09:19.

    Rubata!!! Cooking 10 tmrc_emoticons.;)


    Sofia


     

    Accedi o registrati per inviare commenti