3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

BOCCONCIONI DI POLLO


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

BOCCONCIONI DI POLLO

  • 400 g petto di pollo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 fette pancarré
  • 3 foglie salvia
  • qualche ago di rosmarino
  • 20 g olio
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • 1 uovo
  • 30 g burro
  • 100 g fontina dolce
  • 1 scalogno, piccolo
  • 200 g birra
  • 200 g acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • farina, poca
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano, il pan carrè, salvia e rosmarino: 10 sec. vel. 9;
  2. Aggiungere i pezzetti di pollo 5 sec. vel. 9;
  3. Irrorare con un cucchiaio di olio, unire il sale, la noce moscata e l'uovo: 15 sec. vel. 5 e togliere dal boccale il composto;
  4. Tagliare la fontina a listarelle e con le mani unte con una goccia di olio formare delle polpettine inserendo al centro di ognuna la fontina;
  5. Infarinare le polpette e disporle nel cestello;
  6. Inserire nel boccale pulito lo scalogno: 5 sec. vel. 7;
  7. Abbassare con la spatola, aggiungere il burro e soffriggere 3 min. 100° vel. Gentle stir setting;
  8. Al termine aggiungere birra, acqua e dado, inserire il cestello con i bocconcioni di pollo e cuocere per 30 min. vel. 4 100°;
  9. A fine cottura disporre i bocconcioni su di un piatto da portata e irrorare con il sughetto di cottura, nel caso sia troppo liquido, aggiungere un cucchiaio di maizena.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

(ricetta di un corso di cucina - grazie a Daniela)

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bocconcini buonissimi!!!...

    Creato da EleDV il 26. giugno 2018 - 16:33.

    Bocconcini buonissimi!!!
    Ho seguito alla lettera la ricetta. Il sughetto era molto liquido per cui non l'ho utilizzato, ma non serviva perchè erano squisiti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Volevo chiedere se qualcuna di voi li ha...

    Creato da tere80 il 2. novembre 2017 - 10:18.

    Ciao! Volevo chiedere se qualcuna di voi li ha provati con il latte e la quantità che avete usato! Voglio farli stasera è so che sicuramente mia figlia nn apprezzerebbe il gusto amaro della birra...

    Tere&Micky

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte questa sera ed avevo

    Creato da freddy il 11. ottobre 2014 - 23:13.

    Fatte questa sera ed avevo ospiti, ottimo successo!!!

    Complimenti x la ricetta, bravissima. 

     


    FREDDY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valentina_82 ha

    Creato da robyroby il 11. aprile 2014 - 10:32.

    valentina_82

    Terribili con vino bianco

    Si Valentina, sono d'accordo. Molto meglio la ricetta originale con la birra.

    Ciao Roby

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Terribili con vino bianco

    Creato da valentina_82 il 10. aprile 2014 - 21:35.

    Terribili con vino bianco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Dany! La prossima

    Creato da robyroby il 15. marzo 2013 - 18:30.

    Grazie Dany! La prossima volta provero' anch'io con il vino bianco.  tmrc_emoticons.p

    Un abbraccio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Roby erano semplicemente

    Creato da DaniGabriGiordi il 15. marzo 2013 - 10:02.

    Roby erano semplicemente magnifici! giuro! gustosissimi!

    mio marito all'inizio ha pensato...beh...solite polpette tmrc_emoticons.|

    invece appena tagliate a metà ha visto la sorpresina del formaggio filante e ha fatto questa faccia Love

    Ho messo 100 gr di vino bianco e 300 gr di acqua.

    Una bontà infinità!!! rifarò quanto prima! brava! Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene! attendo idi sapere

    Creato da robyroby il 15. marzo 2013 - 00:42.

    Bene! attendo idi sapere comeè andato l'esperimento con il vino bianco.

    ciao Roby

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li farò domani sera! al posto

    Creato da DaniGabriGiordi il 13. marzo 2013 - 15:06.

    Li farò domani sera! al posto della birra metterò il vino tmrc_emoticons.D grazie Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :

    Creato da crostina1 il 23. giugno 2011 - 23:44.

    :


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • accidempolina li volevo fare

    Creato da crostina1 il 23. giugno 2011 - 23:44.

    Cooking 7 accidempolina li volevo fare oggi per cena ma non avevo tutti gli ingredienti , ma li farò la prossima settimana


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Ammila! Li hai provati

    Creato da robyroby il 23. giugno 2011 - 21:13.

    Grazie Ammila! Li hai provati con la nutella?  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao roby, domenica ho

    Creato da ammila il 21. giugno 2011 - 21:24.

    Ciao roby, domenica ho preparato questi bocconcini e si sono rivelati una buonissima sorpresa!!!

    Non pensavo fossero tanto buoni!!! Sono piaciuti a tutti, anche a mio figlio che non ama la carneBig Smile

    Grazie per aver inserito questa ricetta!!! Ciao


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna per il consiglio,

    Creato da robyroby il 21. giugno 2011 - 19:44.

    Grazie Anna per il consiglio, ormai 'sti bocconcioni li cuociamo con tutto! Birra, vino, latte ... e se provassimo con la nutella?      Big Smile      Che dici? Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi i bocconcioni,

    Creato da annamoraglia il 20. giugno 2011 - 21:40.

    Buonissimi i bocconcioni, roby, complimenti. Io, però, la prossima volta metterò il latte al posto della birra, che risulta troppo amara per i miei gusti tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non li ho fatti la figliola

    Creato da crostina1 il 12. giugno 2011 - 18:39.

    Cooking 7 non li ho fatti la figliola poi non è venuta ha dovuto lavorare, ma tranquilla li farò molto presto.


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto: grazie

    Creato da robyroby il 12. giugno 2011 - 13:22.

    crostina1

    Cooking 7 grazie cara per il voto ahahahha, sai non mi pareva giusto fare aspettare la nostra amica , farò la tua ricetta o domani sera o sabato a pranzo dipende dalla mia figliola quando ci degna della sua presenza ahahahahaha, buon fine setiamanaaaaaaaaaaaaaaaa

    E come è andata a finire? Mica mi vorrai tenere in sospeso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie cara per il voto

    Creato da crostina1 il 11. giugno 2011 - 02:55.

    Cooking 7 grazie cara per il voto ahahahha, sai non mi pareva giusto fare aspettare la nostra amica , farò la tua ricetta o domani sera o sabato a pranzo dipende dalla mia figliola quando ci degna della sua presenza ahahahahaha, buon fine setiamanaaaaaaaaaaaaaaaa


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Crostina, 10 e lode!

    Creato da robyroby il 9. giugno 2011 - 23:56.

    Brava Crostina, 10 e lode! Grazie ragazze per la fiducia. Ve l'avevo detto che erano buoni! E sono buoni pure riscaldati il giorno dopo.

    Buon fine settimana a tutte e speriamo che questa volta ci sia un po' di sole ...

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prego cara, spero la nostra

    Creato da crostina1 il 9. giugno 2011 - 18:47.

    Cooking 7 prego cara, spero la nostra amica nn se ne abbia se mi sono permessa di risponderti io


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie crostina!

    Creato da ammila il 9. giugno 2011 - 18:46.

    grazie crostina!tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa se ti rispondo io, ma

    Creato da crostina1 il 9. giugno 2011 - 18:44.

    Cooking 7 scusa se ti rispondo io, ma mi pare che non si parli di cottura al varoma, è cotto nel cestello ma nel bocccale perchè così i bocconcini non si rompono nella cottura, credo che sia per questo.


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una domanda: Come mai la

    Creato da ammila il 9. giugno 2011 - 18:34.

    Una domanda: Come mai la cottura a varoma non avviene a temp varoma? Grazie


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti!!!!!!!!!!!!!!! graditi

    Creato da deter34 il 9. giugno 2011 - 18:18.

    Fatti!!!!!!!!!!!!!!! graditi a tutti

    ciao e grazie x la ricetta!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco il mio piatto per

    Creato da crostina1 il 9. giugno 2011 - 18:02.

    Cooking 7 ecco il mio piatto per venerdì sera che vengono le figliole a cena, sarà buonissimo anche con le modifiche, ti farò sapere


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ciao, ieri sera ho

    Creato da danella il 9. giugno 2011 - 11:54.

    Cooking 2  ciao, ieri sera ho preparato i tuoi bocconcioni di pollo ed il risultato è stato ottimo! grazie! ho fatto solo una piccola modifica perchè al posto della noce moscata che non amo, ho messo un po' di curry ed è venuto ottimo davvero. brava. Daniela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ahahhahah hai visto come sono

    Creato da crostina1 il 12. maggio 2011 - 18:26.

    Cooking 7 ahahhahah hai visto come sono conciata ?????


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmmmmmhh ... un bel

    Creato da robyroby il 12. maggio 2011 - 00:42.

    Mmmmmmmmhh ... un bel problemino ... A questo punto potresti non infarinarli e fare una cottura in forno con un po' di burro e un pochetto di acqua perchè non si attacchino alla teglia. Fino ad ora ho sempre pensato che il nikel fosse contenuto in alcuni oggetti, mi sono documentata in internet e non avrei mai pensato di poterlo trovare anche in tanti cibi. Mannaggia ... che rottura!

    E fritti? Cosa verrà fuori? Sta a vedere che poi inventiamo un piatto da vero gourmet!   Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara, il fatto è che a

    Creato da crostina1 il 11. maggio 2011 - 23:17.

    Cooking 7 Ciao cara, il fatto è che a me piace la birraaaaaaaaaaaaa ahahhahhaha ma non posso usarla perchè come il vino contiene nikel e quindi anche il vino non posso usare, ci sarà qualche altro liquido che posso utilizzare?????


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Crostina, se leggi più

    Creato da robyroby il 11. maggio 2011 - 21:32.

    ciao Crostina, se leggi più sotto troverai il commento di Tinni84. Pure a lei non piace la birra, ha provato con il vino bianco e li ha giudicati ottimi.

    Sappi che la birra non piace neppure a me, manco l'odore, ma in questa preparazione non si avverte per nulla.

    Ciaoooooooo e grazie per il tuo commento.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Accidempolina mi piaceva

    Creato da crostina1 il 10. maggio 2011 - 23:54.

    Cooking 7 Accidempolina mi piaceva tanto questa ricettina, ma non posso utilizzare la birra, con cosa potrei sostituirla????


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele 18 ha scritto: Da

    Creato da robyroby il 2. maggio 2011 - 00:55.

    Lele 18

    Da provare senz'altro, sono troppo invitanti!!!!! Cooking 9 tmrc_emoticons.;) Love

    Lele

    Diciamo che è un ottimo modo per cucinare i petti di pollo in un modo un po' insolito. Provali e poi mi dirai.

    Ciao Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare senz'altro, sono

    Creato da Lele 18 il 30. aprile 2011 - 22:58.

    Da provare senz'altro, sono troppo invitanti!!!!! Cooking 9 tmrc_emoticons.;) Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tinni84 ha scritto: la tua

    Creato da robyroby il 30. aprile 2011 - 22:33.

    tinni84

    la tua ricetta è buonissima e pensare che è petto di pollo..........nn so come vengono con la birra ma con il vino sono ottime.. Party

    Grazie tinni per aver provato questa ricetta e per il tuo suggerimento con il vino bianco al posto della birra. La prossima volta che li preparo, proverò anch'io.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la tua ricetta è buonissima e

    Creato da tinni84 il 30. aprile 2011 - 15:06.

    la tua ricetta è buonissima e pensare che è petto di pollo..........nn so come vengono con la birra ma con il vino sono ottime.. Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tinni84 ha scritto: ciao

    Creato da robyroby il 28. aprile 2011 - 21:21.

    tinni84

    ciao scusami vorrei fare qst ricetta che deve essere ottima....ma nn ho la birra posso sostituirla con del vino bianco???

    grazieeeeee Cooking 2

    Ciao Tinni, secondo me potrebbe essere una buona idea sostituire la birra con il vino bianco. Dopo che hai provato, fammi sapere così magari la prossima volta provo anch'io questa variante.

    Ciao e grazie per il tuo apporto. tmrc_emoticons.)

    Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusami vorrei fare qst

    Creato da tinni84 il 28. aprile 2011 - 15:00.

    ciao scusami vorrei fare qst ricetta che deve essere ottima....ma nn ho la birra posso sostituirla con del vino bianco???

    grazieeeeee Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Fabiola per averli

    Creato da robyroby il 25. aprile 2011 - 12:10.

    Grazie Fabiola per averli provati e grazie per il tuo commento. Gentilissima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho preparati questa sera,

    Creato da fabiola_bartoloni il 24. aprile 2011 - 00:45.

    tmrc_emoticons.;) li ho preparati questa sera, nn ne è rimasto nemmeno uno per provare se sono buoni anche domani. grazie a tutte per le belle idee che ci suggerite. Buona PasquaParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Direi di si! sono gustosi

    Creato da robyroby il 22. aprile 2011 - 22:32.

    Direi di si! sono gustosi anche il giorno successivo dopo averli riscaldati per qualche minuto nel microonde.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto appetitosi!!!!!

    Creato da LuDo il 22. aprile 2011 - 18:11.

    Molto appetitosi!!!!!Cooking 2


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti