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Brasato al vino con polenta e purè di patate


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la marinatura:

  • 1000 grammi Girello di Manzo
  • 750 grammi vino rosso, corposo
  • 4 chiodi di garofano
  • 1/2 cipolla

Per la cottura del brasato:

  • 1 gambo sedano, a pezzetti
  • 1 carota, pelata e a pezzetti
  • 1 scalogno, a pezzetti
  • 1 spicchio aglio, opzionale
  • 30 grammi olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi passata di pomodoro
  • 20 grammi burro
  • 10 grammi farina 00
  • q.b. sale e pepe

Per la polenta

  • 1500 grammi acqua
  • 1 cucchiaio raso sale grosso
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 400 grammi farina di mais bramata

Per il purè:

  • 1000 grammi Patate farinose, pelate e a fettine
  • 350 grammi latte
  • 30 grammi burro
  • 1 cucchiaino sale
  • 6
    13h 0min
    Preparazione 13h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per la marinatura:
  1. 1. In una ciotola capiente mettere la carne, il vino, la cipolla e le spezie; coprire e lasciare a marinare per minimo 10 ore.
  2. Per il brasato:
  3. 1. Mettere nelClosed lid il sedano, la carota. lo scalogno e l'aglio (se desiderato), tritare 5min./vel.7.

    2. Aggiungere nel Closed lid l'olio e insaporire 5 min./120°C/vel.1.

    3. Appoggiare la carne sulle lame e versare nel Closed lid la marinata, la passata e cuocere 35min./100°C/vel.1 con il misurino inclinato in modo da lasciar fuoriscire il vapore.

    4. Girare la carne, aggiungere il sale e il pepe e proseguire la cottura per altri 35min./100°C/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    5. Togliere la carne e metterla in un piatto e lasciare raffreddare.

    6. Nel Closed lid aggiungere al fondo di cottura il burro e la farina cuocere 10min./120°C/vel.4; dopodichè frullare 10sec./vel.5.

    7. Trasferire la salsa in una ciotola, coprire e tenere da parte.

    8. Una volta raffreddata la carne, tagliarla a fettine e disporla in una pirofila, irorare con la salsa e qualche minuto prima di servirla scaldarla in forno o a bagno maria o al microonde.
  4. Per la polenta:
  5. 1. Nel Closed lid pulito e asciutto mettere l'acqua, il sale e l'olio; portare a ebollizione 12min./100°C/vel.1.

    2. Con le lame in moimento a vel.2 aggiungere la farina di mais dal foro del coperchio mescolando a fondo con la spatola.

    3. Proseguire la cottura 40min./100°C/vel.2 con la spatola inserita e spatolando a fondo di tanto in tanto.

    4. A cottura ultimata versare la polenta in un contenitore capiente e coprire.

    5. Prima di servire scaldare a bagnomaria
  6. Per il purè:
  7. 1. Nel Closed lid pulito posizionare la farfalla.

    2. Mettere nel Closed lid le patate, il latte, il sale e cuocere 25min./95°C/vel.2 senza il misurino ma appoggiando il cestello sul coperchio.

    3. Nel frattempo scaldare le preparazioni precedenti.

    4. Aggiungere nel Closed lid il burro, posizionare il misurino e montare 30sec./vel.3.

    5. Servire caldo con il brasato e la polenta.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • da provare assolutamente

    Creato da Amartya il 10. gennaio 2017 - 19:35.

    da provare assolutamenteSmile

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  • Complimenti perché sembra veramente una...

    Creato da Dalila88 il 10. gennaio 2017 - 11:24.

    Complimenti perché sembra veramente una bontà! Big Smile

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  • Complimenti per la prima pagina...

    Creato da GrappaJulia il 10. gennaio 2017 - 10:41.

    Complimenti per la prima pagina

    Julia

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  • Complimenti per la prima pagina Elide!

    Creato da Katia_ il 10. gennaio 2017 - 08:54.

    Complimenti per la prima pagina Elide!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Bellissima 1' pagina!!!

    Creato da rosa47 il 10. gennaio 2017 - 06:59.

    Bellissima 1' pagina!!!

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  • Complimenti per la prima pagina! E per la ricetta!...

    Creato da MariaPia66 il 10. gennaio 2017 - 06:21.

    Complimenti per la prima pagina! E per la ricetta! Smile

    Maria Pia

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