Brasato al vino con polenta e purè di patate Ricetta non testata
Autore della foto ChefEly78
creato: 22-09-2016 modificata: 22-09-2016

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Brasato al vino con polenta e purè di patate


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la marinatura:

  • 1000 grammi Girello di Manzo
  • 750 grammi Vino rosso, corposo
  • 4 Chiodi di garofano
  • 1/2 Cipolla

Per la cottura del brasato:

  • 1 gambo Sedano, a pezzetti
  • 1 Carota, pelata e a pezzetti
  • 1 Scalogno, a pezzetti
  • 1 spicchio Aglio, opzionale
  • 30 grammi Olio Extra Vergine di Oliva
  • 200 grammi Passata di Pomodoro
  • 20 grammi Burro
  • 10 grammi Farina 00
  • q.b. Sale e Pepe

Per la polenta

  • 1500 grammi Acqua
  • 1 cucchiaio raso Sale Grosso
  • 1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
  • 400 grammi Farina di mais bramata

Per il purè:

  • 1000 grammi Patate farinose, pelate e a fettine
  • 350 grammi Latte
  • 30 grammi Burro
  • 1 cucchiaino Sale
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Preparazione della ricetta

    Per la marinatura:
  1. 1. In una ciotola capiente mettere la carne, il vino, la cipolla e le spezie; coprire e lasciare a marinare per minimo 10 ore.
  2. Per il brasato:
  3. 1. Mettere nelClosed lid il sedano, la carota. lo scalogno e l'aglio (se desiderato), tritare 5min./vel.7.

    2. Aggiungere nel Closed lid l'olio e insaporire 5 min./120°C/vel.1.

    3. Appoggiare la carne sulle lame e versare nel Closed lid la marinata, la passata e cuocere 35min./100°C/vel.1 con il misurino inclinato in modo da lasciar fuoriscire il vapore.

    4. Girare la carne, aggiungere il sale e il pepe e proseguire la cottura per altri 35min./100°C/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    5. Togliere la carne e metterla in un piatto e lasciare raffreddare.

    6. Nel Closed lid aggiungere al fondo di cottura il burro e la farina cuocere 10min./120°C/vel.4; dopodichè frullare 10sec./vel.5.

    7. Trasferire la salsa in una ciotola, coprire e tenere da parte.

    8. Una volta raffreddata la carne, tagliarla a fettine e disporla in una pirofila, irorare con la salsa e qualche minuto prima di servirla scaldarla in forno o a bagno maria o al microonde.
  4. Per la polenta:
  5. 1. Nel Closed lid pulito e asciutto mettere l'acqua, il sale e l'olio; portare a ebollizione 12min./100°C/vel.1.

    2. Con le lame in moimento a vel.2 aggiungere la farina di mais dal foro del coperchio mescolando a fondo con la spatola.

    3. Proseguire la cottura 40min./100°C/vel.2 con la spatola inserita e spatolando a fondo di tanto in tanto.

    4. A cottura ultimata versare la polenta in un contenitore capiente e coprire.

    5. Prima di servire scaldare a bagnomaria
  6. Per il purè:
  7. 1. Nel Closed lid pulito posizionare la farfalla.

    2. Mettere nel Closed lid le patate, il latte, il sale e cuocere 25min./95°C/vel.2 senza il misurino ma appoggiando il cestello sul coperchio.

    3. Nel frattempo scaldare le preparazioni precedenti.

    4. Aggiungere nel Closed lid il burro, posizionare il misurino e montare 30sec./vel.3.

    5. Servire caldo con il brasato e la polenta.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • da provare assolutamente

    Creato da Amartya il 10. gennaio 2017 - 19:35.

    da provare assolutamente:smile:

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  • Complimenti perché sembra veramente una...

    Creato da Dalila88 il 10. gennaio 2017 - 11:24.

    Complimenti perché sembra veramente una bontà! :bigsmile:

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  • Complimenti per la prima pagina...

    Creato da GrappaJulia il 10. gennaio 2017 - 10:41.

    Complimenti per la prima pagina

    Julia

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  • Complimenti per la prima pagina Elide!

    Creato da Katia_ il 10. gennaio 2017 - 08:54.

    Complimenti per la prima pagina Elide!:smile:

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Bellissima 1' pagina!!!

    Creato da rosa47 il 10. gennaio 2017 - 06:59.

    Bellissima 1' pagina!!!

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  • Complimenti per la prima pagina! E per la ricetta!...

    Creato da MariaPia66 il 10. gennaio 2017 - 06:21.

    Complimenti per la prima pagina! E per la ricetta! :smile:

    Maria Pia

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