Chicche di pollo con patate alla lionese - Natale Ricetta non testata
Autore della foto fairysab
creato: 26-10-2016 modificata: 06-01-2017

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Chicche di pollo con patate alla lionese - Natale


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Ingredienti

4 persona/persone

Chicche di pollo:

  • 200 g petto di pollo a dadini
  • 150 g panna fresca
  • q.b. sale aromatico
  • q.b. pepe nero macinato
  • 10 g porto
  • q.b. olio

Patate alla lionese:

  • 400 g patate sbucciate e tagliate a rondelle spesse 1/2 cm
  • 150 g cipolla dorata tagliata ad anelli spessi 1/2 cm
  • 1300 g acqua
  • 3 cucchiaini sale fino
  • 20 g olio evo
  • 40 g panna fresca
  • 10 g burro, per ungere la teglia e qualche ciugfetto in cima
  • q.b. prezzemolo fresco lavato e asciugato
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Preparazione della ricetta

    Patate alla lionese:
  1. Inserire nel Closed lid il prezzemolo, tritare con 2 colpi di TURBO e mettere da parte.


    Aggiungere l'acqua 100° 9 Min. Vel. 1.

    Preparare le patate e disporre nel cestello.

    Aggiungere il sale fino all'acqua e inserire il cestello con le patate 100° 9 Min. Vel. 1.

    Terminata la cottura mettere da parte le patate e buttare l'acqua.

    Senza lavare il Closed lid inserire olio e cipolle, cuocere 100° 5 Min. Counter-clockwise operation Vel. 1. con misurino.

    Spennellare la teglia con il burro e procedere con gli strati senza sovrapporre.

    Primo strato di patate, spolverata di prezzemolo e pepe; secondo strato di cipolle e ancora prezzemolo e così via.

    Versare sopra la panna e qualche ciuffetto di burro.

    Pronte da infornare.
  2. Chicche di pollo:
  3. Pulire il petto di pollo minuziosamente da grasso, ossicini e cartilagine, tagliare a pezzettini.

    Preriscaldare il forno a 180°.

    Inserire pollo, porto, sale aromatico e pepe 10 Sec. Vel. 7. riunire con la spatola sul fondo 5 Sec. Vel. 8.

    Aggiungere la panna fresca 10 Sec. Vel. 7. Riunire sul fondo e 5 Sec. Vel. 8. deve risultare una crema liscia.

    Versare il composto in una sac a poche usa e getta con la punta a stella e, formare delle righe su una teglia foderata di carta forno.

    Condire con olio sale e pepe, infornare con le patate 15 Min. 180* forno ventilato fino a doratura (quindi regolatevi voi col vs forno).
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Le chicche di pollo sono una ricetta di Montersino da me adattata a Bimby e, si sposano bene con le patate alla lionese.

Un piatto che trova sempre il gradimento dei più piccoli oltre che dei grandi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • In ritardo ma complimenti per questa ricetta!!!

    Creato da ValeTinozza il 6. gennaio 2017 - 07:04.

    In ritardo ma complimenti per questa ricetta!!!Party

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  • Sabry...complimenti...preparazione interessante e...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. gennaio 2017 - 12:29.

    Sabry...complimenti...preparazione interessante e sicuramente buonissima, mi piace molto il connubio... Che dire proverò sicuramente... Bravissima...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Sono in ritardo ma i complimenti per la prima li...

    Creato da occhidimandorla il 4. gennaio 2017 - 11:48.

    Sono in ritardo ma i complimenti per la prima li faccio ugualmente

    da provare

    Antonella

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  • Complimenti Sabrina per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 4. gennaio 2017 - 09:46.

    Complimenti Sabrina per la prima pagina. Love

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  • Grazie!!!

    Creato da pizza58 il 4. gennaio 2017 - 00:59.

    Grazie!!!

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  • pizza58 ha scritto:...

    Creato da fairysab il 3. gennaio 2017 - 17:05.

    pizza58 ha scritto:
    ...scusa, cosa vuol dire "procedere con gli strati senza sovrapporre" se, poi, subito dopo è indicato di mettere "Primo strato di patate, spolverata di prezzemolo e pepe; secondo strato di cipolle e ancora prezzemolo e così via". Grazie per la risposta.
    Ciao!! Big Smile Vuol dire: stendere lo strato di patate ben distanziate, non sormontate tra loro o ammucchiate così ogni strato è lineare della stessa altezza (tipo le lasane). Spero di essere stata più semplice nella spiegazioneWink

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Complimenti per la prima pagina Sabry!

    Creato da Katia_ il 3. gennaio 2017 - 14:16.

    Complimenti per la prima pagina Sabry!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • ...scusa, cosa vuol dire "procedere con gli strati...

    Creato da pizza58 il 3. gennaio 2017 - 13:39.

    ...scusa, cosa vuol dire "procedere con gli strati senza sovrapporre" se, poi, subito dopo è indicato di mettere "Primo strato di patate, spolverata di prezzemolo e pepe; secondo strato di cipolle e ancora prezzemolo e così via". Grazie per la risposta.

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  • omplimenti ricetta interessante salvata

    Creato da Concy69 il 3. gennaio 2017 - 13:35.

    omplimenti ricetta interessante salvataSmile

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  • Complimenti Sabrina per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 3. gennaio 2017 - 13:32.

    Complimenti Sabrina per la prima pagina!Smile

    Nicedolce

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  • Grazie mille a tutte e grazie al Team!...

    Creato da fairysab il 3. gennaio 2017 - 11:35.

    Grazie mille a tutte e grazie al Team! 😙😙😙

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Complimenti Sabry, ricetta molto interessante. La...

    Creato da recu75 il 3. gennaio 2017 - 09:31.

    Complimenti Sabry, ricetta molto interessante. La proverò sicuramente!


    Recu75

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  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da ClaudiaDP il 3. gennaio 2017 - 08:56.

    Complimenti per la prima pagina Smile


    Claudia 

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  • Brava Sabrina! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 3. gennaio 2017 - 05:11.

    Brava Sabrina! Smile Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

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  • Complimenti Sabrina! Una vera chicca!...

    Creato da MariaPia66 il 3. gennaio 2017 - 00:25.

    LolComplimenti Sabrina! Una vera chicca!

    Wink

    Maria Pia

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