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Ingredienti
4 persona/persone
Chicche di pollo:
- 200 g petto di pollo a dadini
- 150 g panna fresca
- q.b. sale aromatico
- q.b. pepe nero macinato
- 10 g Porto
- q.b. olio
Patate alla lionese:
- 400 g patate sbucciate e tagliate a rondelle spesse 1/2 cm
- 150 g cipolla dorata tagliata ad anelli spessi 1/2 cm
- 1300 g acqua
- 3 cucchiaini sale fino
- 20 g olio evo
- 40 g panna fresca
- 10 g burro, per ungere la teglia e qualche ciugfetto in cima
- q.b. prezzemolo fresco lavato e asciugato
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6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il prezzemolo, tritare con 2 colpi di TURBO e mettere da parte.
Aggiungere l'acqua 100° 9 Min. Vel. 1.
Preparare le patate e disporre nel cestello.
Aggiungere il sale fino all'acqua e inserire il cestello con le patate 100° 9 Min. Vel. 1.
Terminata la cottura mettere da parte le patate e buttare l'acqua.
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire olio e cipolle, cuocere 100° 5 Min. "antiorario" Vel. 1. con misurino.
Spennellare la teglia con il burro e procedere con gli strati senza sovrapporre.
Primo strato di patate, spolverata di prezzemolo e pepe; secondo strato di cipolle e ancora prezzemolo e così via.
Versare sopra la panna e qualche ciuffetto di burro.
Pronte da infornare. - Pulire il petto di pollo minuziosamente da grasso, ossicini e cartilagine, tagliare a pezzettini.
Preriscaldare il forno a 180°.
Inserire pollo, porto, sale aromatico e pepe 10 Sec. Vel. 7. riunire con la spatola sul fondo 5 Sec. Vel. 8.
Aggiungere la panna fresca 10 Sec. Vel. 7. Riunire sul fondo e 5 Sec. Vel. 8. deve risultare una crema liscia.
Versare il composto in una sac a poche usa e getta con la punta a stella e, formare delle righe su una teglia foderata di carta forno.
Condire con olio sale e pepe, infornare con le patate 15 Min. 180* forno ventilato fino a doratura (quindi regolatevi voi col vs forno).
Patate alla lionese:
Chicche di pollo:
10
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Le chicche di pollo sono una ricetta di Montersino da me adattata a Bimby e, si sposano bene con le patate alla lionese.
Un piatto che trova sempre il gradimento dei più piccoli oltre che dei grandi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIn ritardo ma complimenti per questa ricetta!!!
In ritardo ma complimenti per questa ricetta!!!
Sabry...complimenti...preparazione interessante e...
Sabry...complimenti...preparazione interessante e sicuramente buonissima, mi piace molto il connubio... Che dire proverò sicuramente... Bravissima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Sono in ritardo ma i complimenti per la prima li...
Sono in ritardo ma i complimenti per la prima li faccio ugualmente
da provareAntonella
Complimenti Sabrina per la prima pagina.
Complimenti Sabrina per la prima pagina.
BebaBimby
Grazie!!!
Grazie!!!
pizza58 ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina Sabry!
Complimenti per la prima pagina Sabry!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
...scusa, cosa vuol dire "procedere con gli strati...
...scusa, cosa vuol dire "procedere con gli strati senza sovrapporre" se, poi, subito dopo è indicato di mettere "Primo strato di patate, spolverata di prezzemolo e pepe; secondo strato di cipolle e ancora prezzemolo e così via". Grazie per la risposta.
omplimenti ricetta interessante salvata
omplimenti ricetta interessante salvata
Complimenti Sabrina per la prima pagina!
Complimenti Sabrina per la prima pagina!
Nicedolce
Grazie mille a tutte e grazie al Team!...
Grazie mille a tutte e grazie al Team!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Sabry, ricetta molto interessante. La...
Complimenti Sabry, ricetta molto interessante. La proverò sicuramente!
Recu75
Complimenti per la prima pagina
Claudia
Brava Sabrina! Complimenti per la prima...
Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!👍
Robia68
Complimenti Sabrina! Una vera chicca!...
Complimenti Sabrina! Una vera chicca!
Maria Pia