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Cinghiale in salmì


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Cinghiale in salmì

  • 800 grammi di carne di cinghiale, ben frollata e tagliata a cubetti.
  • 1 carota, tagliata a tocchi
  • 1 gambo di sedano, tagliato a tocchi
  • 2 spicchi di aglio, tagliati in due
  • 1 cipolla, tagliata in quattro parti
  • 6 bacche di ginepro
  • pepe nero in grani
  • 1 foglia di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 pezzetto di cannella, intera
  • 1000 grammi di vino rosso, di qualità, corposo piemontese

Mettere a marinare il tutto in una ciotola capiente o in un barattolo e tenere in frigorifero almeno per tre giorni. Ogni tanto mescolare la marinata o scuotere il barattolo con la marinata.

Per la cottura

  • 40 grammi di olio
  • 400 grammi di vino rosso, della stessa qualità della marinata
  • farina, q.b.
  • sale e pepe, q.b.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Togliere i pezzetti di cinghiale dalla marinata e farli scolare Buttare tutta la marinata Nel boccale mettere le verdure fresche tagliate a tocchi, tritare: 7 sec. vel. 5 Versare l’olio, 4 min. 100°vel. 1 Nel frattempo infarinare i pezzetti di cinghiale. Mettere nel boccale i pezzetti di cinghiale 10 min. 100° vel. 1 con il misurino nella sua sede. Aggiungere 300 g di vino rosso, con tutti i profumi – spezie, cuocere: 20 min. 100° vel. 1 Salare e pepare, continuare la cottura: 40 min. 100° vel. 1. Controllare la cottura e rendersi conto se tutto va bene, diversamente aggiustare con le spezie e se necessario aggiungere ancora 100 g di vino, continuare la cottura fino ad avere la carne tenera e il sugo sufficiente per la polenta.

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