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Cosciotto di agnello al cognac e timo con salsa di ciliegie e aceto balsamico


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Riduzione di ciliegie

  • 200 g di ciliegie fresche denocciolate
  • q.b. aceto balsamico
  • 1 cucchiaio miele

Agnello

  • 1 coscio di agnello da 500g
  • 50 g olio evo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1 o 2 rametti di timo fresco
  • 3 o 4 foglie di menta fresca
  • sale e pepe
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Preparazione della ricetta

    Riduzione di ciliegie
  1. Denocciolare le ciliegie e metterle a macerare in una ciotolina con l'aceto balsamico che dovrà coprirle a raso, coprire con la pellicola e tenere in frigo minimo 5 ore (24ore è l'ideale).

  2. Quando la carne sarà quasi cotta prendete metà delle ciliegie scolate dall'aceto e tenetele da parte, l'altra metà mettetela in un pentolino con il loro aceto e il cucchiaio di miele, fate evaporare a fuoco dolce fino a che non sarà diventato un composto cremoso ma abbastanza liquido.

  3. Agnello
  4. Marinare il coscio con la cipolla tagliata a fette, l'aglio, il timo a rametti interi, le foglie di menta, il pepe e il cognac, coprire con la pellicola e lasciare marinare almeno 5 ore. 

     

  5. Mettere un pò di olio in una padella con il rametto di timo della marinatura e rosolare il coscio(solo per sigillare i succhi) scolato dalla marinatura su tutti i lati. Mettere nel Closed lid la marinatura, togliete gli spicchi d'aglio se non vi piace ritrovarli, aggiungete il restante olio e quando il coscio sarà rosolato poggiatelo sulle lame. Fate cuocere 25' Counter-clockwise operation a 100° vel Gentle stir setting, controllando di tanto in tanto che il sugo non asciughi, se così fosse aggiungete mezzo misurino d'acqua.

    Quando saranno trascorsi 20 minuti iniziate a preparare la riduzione di ciliegie.

    Nel frattempo che avrete avrete terminato la riduzuone sarenno trascorsi i 25 minuti del cosciotto, quindi salate la carne, aggiungete le ciliegie tenute da parte e fate cuocere ancora 5 minuti a 100° Counter-clockwise operation vel 1, se il sughetto fosse troppo liquido togliere il misurino. 

    A fine cottura impiattare con il sughetto e la salsa di ciliegie.

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ho adattato ai miei gusti diverse ricette prese dal web!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie ! Nicedolce ha

    Creato da Nasina il 17. febbraio 2016 - 08:26.

    Grazie !

    Nicedolce

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


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  • sapessi per trovare il cognac

    Creato da Nasina il 17. febbraio 2016 - 08:26.

    sapessi per trovare il cognac i giri :P

    iaia50

    Nasinaaa direttamente dagli emirati!!! bella ricetta complimenti e un abbraccio forte!! Cooking 10


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  • grazie cara antonella68 ha

    Creato da Nasina il 17. febbraio 2016 - 08:25.

    grazie cara tmrc_emoticons.)

    antonella68

    tmrc_emoticons.) Wow.. Complimenti per questa golosissima prima pagina


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  • Grazie mille

    Creato da Nasina il 17. febbraio 2016 - 08:24.

    Grazie mille Luca!

    lucabottazzi

    Complimenti per questo piatto succulento!!


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  • sarà fatto 

    Creato da Nasina il 17. febbraio 2016 - 08:17.

    sarà fatto  tmrc_emoticons.)


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  • ti ho già detto che questo

    Creato da 3lena81 il 14. febbraio 2016 - 04:26.

    Cooking 6 ti ho già detto che questo piatto me lo farai vero? tmrc_emoticons.D amo questa prima pagina tmrc_emoticons.D


    Ele

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  • Complimenti per questo piatto

    Creato da lucabottazzi il 13. febbraio 2016 - 23:58.

    Complimenti per questo piatto succulento!!


    Luca

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 13. febbraio 2016 - 15:29.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Wow.. Complimenti per questa

    Creato da antonella68 il 13. febbraio 2016 - 10:49.

    tmrc_emoticons.) Wow.. Complimenti per questa golosissima prima pagina

    Antonella

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  • Nasinaaa direttamente dagli

    Creato da iaia50 il 13. febbraio 2016 - 10:41.

    Nasinaaa direttamente dagli emirati!!! bella ricetta complimenti e un abbraccio forte!! Cooking 10


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 13. febbraio 2016 - 10:37.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

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  • Grazie mille 

    Creato da Nasina il 13. febbraio 2016 - 09:06.

    Grazie mille  tmrc_emoticons.)


    Donatella Dough mode

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  • Complimenti x la prima

    Creato da Robia68 il 13. febbraio 2016 - 08:38.

    Complimenti x la prima pagina!

    Robia68


    Robia68

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 13. febbraio 2016 - 01:03.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

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