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Cosciotto di agnello farcito su vellutata di carciofi


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Ingredienti

Cosciotto di agnello farcito su vellutata di carciofi

  • 1 coscia di agnello, disossata
  • 70 grammo salsiccia, spellata
  • 30 grammo mascarpone
  • 30 grammo parmigiano, grattugiato
  • 2 carciofi, puliti e a pezzi
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 200 grammo pancetta o spck, affrettati
  • 150 grammo vino bianco, per macerare il cosciotto
  • q.b. spezie rosmarino timo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 2 spicchio aglio

Vellutata1

  • 6 carciofi a fettine, a p
  • 1 cipolla
  • 1 papata, a tocchetti
  • 200 grammo acqua
  • 100 mascarpone
  • 1/2 cucchiaino sale
  • q.b. pepe

Contorno

  • 4 carciofi, a fettine
  • 1 limone
  • succo
  • q.b. sale
  • 6
    4h 0min
    Preparazione 4h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Prepariamo il cosciotto
  1. Fare macerare il cosciotto disossata con le spezie e il vino bianco, almeno un 5 ore, dopo scolare e asciugare per bene.
    Prepariamo il ripieno
    Nel boccale inserire 30g di olio e gli spicchi di aglio e soffriggere per 3 min a 120° vel 1, togliere l'aglio e inserire i carciofi e cuocere per 6 min a 120° vel 1, tritare a vel 5 per 6 sec, inserito i 50 g di mascarpone, il parmigiano, la salsiccia e il tuorlo, amalgamare a vel 7 per 4 sec, con il composto farcire il cosciotto, compattare ridando la sua forma, avvolgendo con le fettine di pancetta, aiutandovi con la pellicola per cottura, poi sigillare nel sacchetto chiuso sottovuoto, con l'apposita macchinetta.
    In un altro sacchetto mettere i 4 carciofi tagliati a fettine conditi con olio limone e sale, chiudere anche questo con la macchinetta del sottovuoto.
    Nel boccale pulito inserire il coprilame e riempire con 1 litro e 400 g di acqua, con la fine bollitore portare l'acqua a 75°, a questo punto immergere il sacchetto con la carne e con la funzione sottovuoto per 3 ore e 30 a 75°. Alla fine del tempo immergere anche il sacchetto dei carciofi e continuare la cottura sempre a 75° per 30 min. Estrarre i sacchetti e svuotate il boccale.
    Prepariamo la vellutata
    Inserire nel boccale pulito la vipolla, tritare , aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min a 120° vel 3, aggiungere i carciofi la patata l'acqua sale pepe e cuocere per 20 min a100° vel 1. A fine cottura aggiungere il mascarpone e frullare a vel 8 per 1 min.
    Nel frattempo tagliare il sacchetto, fare scolare il liquido di cottura e fare rosolare con 50 g di olio il cosciotto in una padella antiaderente, rigirandolo con delicatezza da tutte le parti per 2/3 min.
    Serviamo adagiando il cosciotto sulla vellutata di carciofi e decoriamo con il carciofi del secondo sacchetto.
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Consiglio

Mettere a macerare il cosciotto disossato con le spezie per almeno 5 ore. Utilizzate solo sacchetti per le cotture e anche pellicola per alimenti sempre per cottura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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