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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 14-04-2014
modificata: 11-09-2017

Ingredienti

Per le quaglie

  • 4 quaglie
  • 12 uova di quaglia
  • 1 limone
  • 1 q.b. rosmarino
  • 1 q.b. salvia
  • 4 bacche di ginepro
  • 70 grammi burro
  • 20 grammi panela liquida, si puo sostituire con 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 40 grammi uvetta sultanina
  • 1 mela
  • q.b. sale aromattizato alle erbe miste, io lo faccio e lo conservo con tutte le spezie che ho a disposizione
  • 2 cucchiaini dado dal libro base

Per il contorno

  • 250 grammi polenta ai funghi
  • q.b. sale
  • q.b. olio
  • 900 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per riempire le quaglie:
  1. Pulire le quaglie ed inserire al interno di ognuna 1 foglia di salvia e un po' di rosmarino insieme ad un cubetto di burro;
  2. Legarle bene unendo le ali e le zampe in maniera che non si aprano e si possano incastrare tra le lame, insaporite con il sale aromatico;
  3. Tagliare la mela priva di semi e buccia metterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 5 sec vel 5 e mettere da parte;
  4. Inserite il restante burro nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere le bacche e posizonare le quaglie tra le lame a testa in giù, mettereantiorario"antiorario" 10 min varoma.velocità soft"velocità soft" ;
  5. Mettere due cucchiani di dado vegetale e l'uvetta, posizionare il misurino e spremere il limone dall'alto (io lo lascio cadere a filo, in questa maniera mi fa da colino per i semi);
  6. Togliere i semi eventualmente rimasti nel coperchio, aggiungere le mele e l'uvetta 20 min a velocità soft"velocità soft" varoma;
  7. Posizionare gli ovetti nel varoma e cuocerli;
  8. Nel frattempo metto a bollire la acqua in una pentola con il sale e 10g olio;
  9. Finito il tempo togliere le uova e impostare altri 7min 100°;
  10. Controllare che siano cotte e aggiungere la panela o lo zucchero per far caramelizzare il tutto, mettere da parte coprendole con la stagnola .
  11. Per la polenta
  12. Senza lavare il boccale aggiungere l'acqua dal pentolino già pronta a 100° e impostare il tempo a seconda della polenta che si sceglie (in questo caso ho usato una già pronta ai funghi, ma nel caso sceglieste quella con una cottura piu lunga mettete le quaglie in forno e fatele un po' arrostire bastano 10min.);
  13. Mettere la farina vel 3 spatolando, deve essere una polenta morbida;
  14. Tagliare a metà gli ovetti e servire le quaglie sul letto della polenta, aggiungere un po' di sughetto a ogni uovo.

Consiglio

si può sfruttare il varoma altri tipi di contorno come asparragi tagliati a metà.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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delizia di quaglie cotte sul boccale con polenta ai funghi

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