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delizia di quaglie cotte sul boccale con polenta ai funghi


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per le quaglie

  • 4 quaglie
  • 12 uova di quaglia
  • 1 limone
  • 1 q.b. rosmarino
  • 1 q.b. salvia
  • 4 bacche di ginepro
  • 70 grammi burro
  • 20 grammi panela liquida, si puo sostituire con 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 40 grammi uvetta sultanina
  • 1 mela
  • q.b. sale aromattizato alle erbe miste, io lo faccio e lo conservo con tutte le spezie che ho a disposizione
  • 2 cucchiaini dado dal libro base

Per il contorno

  • 250 grammi polenta ai funghi
  • q.b. sale
  • q.b. olio
  • 900 grammi acqua
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Preparazione della ricetta

    Per riempire le quaglie:
  1. Pulire le quaglie ed inserire al interno di ognuna 1 foglia di salvia e un po' di rosmarino insieme ad un cubetto di burro;
  2. Legarle bene unendo le ali e le zampe in maniera che non si aprano e si possano incastrare tra le lame, insaporite con il sale aromatico;
  3. Tagliare la mela priva di semi e buccia metterla nel coperchio chiuso 5 sec vel 5 e mettere da parte;
  4. Inserite il restante burro nelcoperchio chiuso aggiungere le bacche e posizonare le quaglie tra le lame a testa in giù, mettereantiorario 10 min varoma.velocità soft;
  5. Mettere due cucchiani di dado vegetale e l'uvetta, posizionare il misurino e spremere il limone dall'alto (io lo lascio cadere a filo, in questa maniera mi fa da colino per i semi);
  6. Togliere i semi eventualmente rimasti nel coperchio, aggiungere le mele e l'uvetta 20 min a velocità softvaroma;
  7. Posizionare gli ovetti nel varoma e cuocerli;
  8. Nel frattempo metto a bollire la acqua in una pentola con il sale e 10g olio;
  9. Finito il tempo togliere le uova e impostare altri 7min 100°;
  10. Controllare che siano cotte e aggiungere la panela o lo zucchero per far caramelizzare il tutto, mettere da parte coprendole con la stagnola .
  11. Per la polenta
  12. Senza lavare il boccale aggiungere l'acqua dal pentolino già pronta a 100° e impostare il tempo a seconda della polenta che si sceglie (in questo caso ho usato una già pronta ai funghi, ma nel caso sceglieste quella con una cottura piu lunga mettete le quaglie in forno e fatele un po' arrostire bastano 10min.);
  13. Mettere la farina vel 3 spatolando, deve essere una polenta morbida;
  14. Tagliare a metà gli ovetti e servire le quaglie sul letto della polenta, aggiungere un po' di sughetto a ogni uovo.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

si può sfruttare il varoma altri tipi di contorno come asparragi tagliati a metà.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bravaaaaaaaaa!  La prima

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 19. ottobre 2014 - 12:37.

    Bravaaaaaaaaa!  La prima pagina Carolina te la sei meritata con questa bellissima ricetta! 

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  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 19. ottobre 2014 - 01:53.

    complimenti per la prima pagina! Bella ricetta!!


    Luca

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  • :p Complimenti per la

    Creato da borabora il 18. ottobre 2014 - 22:58.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima!!!!!


    borabora

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  • UUUUUUUUmmmmmmm..... che

    Creato da bischera70 il 18. ottobre 2014 - 18:50.

    UUUUUUUUmmmmmmm..... che squisitezza......da provare....brava x la prima!!!!! tmrc_emoticons.)


    Bischera70

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  • mamma mia che acquolina!!!

    Creato da sara.ss82 il 18. ottobre 2014 - 17:47.

    mamma mia che acquolina!!! sembra buonissima!!!

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  • Grazie che bel risveglio! !

    Creato da carolina84 il 18. ottobre 2014 - 10:30.

    Grazie che bel risveglio! ! Love

    diana c.

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 18. ottobre 2014 - 10:15.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • Ricetta ottima per il

    Creato da rosybel69 il 3. maggio 2014 - 20:38.

    Ricetta ottima per il prossimo autunno......mi piacciono molto le quaglie e adoro la polenta! Cooking 1


    velocità spiga Rosy velocità spiga


     

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  • Fammi sapere! 

    Creato da carolina84 il 17. aprile 2014 - 11:26.

    Fammi sapere!  Cooking 9

    diana c.

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  • brava Carolina, la proverò

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 17. aprile 2014 - 11:22.

    brava Carolina, la proverò senz'altro

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