3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FILETTO DI MAIALE AL VINO CON CREMA AL LATTE


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 600 grammi filetto di maiale
  • 80 grammi pancetta a cubetti
  • 1/2 cipolla
  • 200 grammi Latte p.s.
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bustina spezie miste
  • Amido di mais q.b.
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale q.b.
  • 6
    120h 0min
    Preparazione 120h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Come eseguire la preparazione
  1. FILETTO DI MAIALE AL VINO DI CREMA AL LATTE

    Ingredienti x 4 persone 

    Filetto di maiale intero 500/600gr

    Pancetta a cubetti 80gr

    1/2 cipolla

    Latte p.s. 2 e 1/2 Mis

    Vino bianco 2 e 1/2 Mis

    Spezie per selvaggina a piacere

    Amido di mais 2 cucchiai

    Olio evo 1/4 Mis

    Sale q.b. se non contenuto nelle spezie 

    OCCORRENTE:

    Cestello

    Lama con taglio

    Spatola

    PROCEDIMENTO:

    1 - nel boccale tritare 1/2 cipolla a Vel 7 per 5 sec

    2 - soffriggere con 1/4 Mis di olio evo a Vel 1 per 3 Min a 100°. Ora aggiungere nel boccale 1/2 cucchiaino di brodo granulare.

    3 - tagliare il filetto di maiale intero in 4 parti uguali, irrorare di spezie per selvaggina a piacere.

    4 - inserire il cestello e mettere metà  della quantità di pancetta , adagiare sopra il letto creato i 4 pezzi di filetto e cospargere l'altra metà della pancetta sulle parti superiori dei filetti e chiudere il coperchio. 

    5 - inserire dal foro 1/2 Mis di vino bianco e 1/2 Mis di latte e tappare con misurino.

    Avviare la cottura al vapore con Vel 1 per 50 Min Gentle stir setting

    Versare per altre 4 volte 1/2 Mis di vino bianco e 1/2 Mis di latte p.s. ogni 10 minuti dal foro.

    6 - finita la cottura togliere i 4 filetti con pancetta dal cestello con mestolo (nel frattempo eseguire la fase 7 in modo da fare un po intiepidire il filetto).

    Mettiamo nel piatto di portata il composto  dopo aver tagliato i fietti a fette.

    7 - aggiungere nel boccale 2 cucchiai di amido di mais e cuocere a Vel 3 per 4 minuti a 100° per addensare la salsa

    8 - cospargere i filetti con il sugo e servire.

    9 - (opzionale) - accompagnare il piatto con yogurt greco miscelato a foglie di menta tritate e olio.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

PROCEDIMENTO:

1 - nel boccale tritare 1/2 cipolla a Vel 7 per 5 sec

2 - soffriggere con 1/4 Mis di olio evo a Vel 1 per 3 Min a 100°. Ora aggiungere nel boccale 1/2 cucchiaino di brodo granulare.

3 - tagliare il filetto di maiale intero in 4 parti uguali, irrorare di spezie per selvaggina a piacere.

4 - inserire il cestello e mettere metà  della quantità di pancetta , adagiare sopra il letto creato i 4 pezzi di filetto e cospargere l'altra metà della pancetta sulle parti superiori dei filetti e chiudere il coperchio. 

5 - inserire dal foro 1/2 Mis di vino bianco e 1/2 Mis di latte e tappare con misurino.

Avviare la cottura al vapore con Vel 1 per 50 Min Gentle stir setting

Versare per altre 4 volte 1/2 Mis di vino bianco e 1/2 Mis di latte p.s. ogni 10 minuti dal foro.

6 - finita la cottura togliere i 4 filetti con pancetta dal cestello con mestolo (nel frattempo eseguire la fase 7 in modo da fare un po intiepidire il filetto).

Mettiamo nel piatto di portata il composto  dopo aver tagliato i fietti a fette.

7 - aggiungere nel boccale 2 cucchiai di amido di mais e cuocere a Vel 3 per 4 minuti a 100° per addensare la salsa

8 - cospargere i filetti con il sugo e servire.

9 - (opzionale) - accompagnare il piatto con yogurt greco miscelato a foglie di menta tritate e olio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto stasera, è venuto proprio bene ed...

    Creato da Alessandraza il 22. novembre 2016 - 21:41.

    Fatto stasera, è venuto proprio bene ed è piaciuto a tutti, bambini compresi. Lo rifarò. Io ho solo frullato il sugo, non ho aggiunto la maizena perché era già denso. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti