Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Involtini
- 600 grammi petto di pollo, a fettine sottilissime
- 150 grammi Emmental, a fettine
- 100 grammi prosciutto cotto, a fettine
- sale
- pepe
Salsa all'arancia
- 80 grammi cipolla bianca, in quarti
- 80 grammi carota, a pezzi
- 25 grammi sedano, a pezzi
- 30 grammi burro
- 100 grammi patata, a cubetti
- 1 cucchiaino dado per brodo vegetale, fatto in casa
- 1/2 cucchiaino sale
- 50 grammi succo d'arancia, spremuto fresco e filtrato
- 100 grammi vino bianco
- 300 grammi acqua
- 15 grammi amido di mais
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Stendere sul piano di lavoro le fettine di petto di pollo
- Aggiustare di sale e pepe
- Farcire con il prosciutto cotto e l'emmenthal
- Arrotolare le fettine e formare gli involtini fermandoli con uno stecchino
- Distribuire gli involtini tra il vassoio ed il recipiende del varoma
- Chiudere il varoma con il coperchio e tenere da parte
- Inserire nel boccale la cipolla, la carota ed il sedano
5 sec. vel. 7 - Riunire sul fondo con la spatola
- Mettere il burro ed insaporire 5 min. 120° vel. 1
- Aggiungere le patate, il succo d'arancia, il vino bianco e l'acqua, il dato ed il sale.
- Chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il varoma.
- Cuocere 30 min. Varoma Vel. 1
- Togliere con attenzione il varoma e tenere da parte in caldo
- Posizionare il misurino, modalità frullare 30 sec.
- Aggiungere l'amido di mais e modalità addensare 100°
- Servire gli involtini caldi irrorandoli con la salsa ottenuta.
Involtini
Salsa all'arancia
Terminare la preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Per ottenere il petto di pollo molto sottile,
stendere le fettine tra due fogli di carta forno e batterle con un batticarne fino ad ottenere lo spessore desiderato, facendo attenzione a non strapparle.
Per un sapore più intenso, rosolare gli involtini cotti in padella con del burro durante l'esecuzione del passaggio 15.
È possibile ottenere una salsa più saporita aggiungendo due cucchiai di parmigiano grattugiato al passaggio 15.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvati oggi, sono venuti molto buoni....
Provati oggi, sono venuti molto buoni.
La salsina é ottima, non ho dovuto nemmeno addensare.
Grazie li rifarò.
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia