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Lampredotto con salsa verde piccante


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Ingredienti

3 persona/persone

Per la salsa verde

  • 60 g prezzemolo fresco
  • 6 spicchi aglio
  • 30 g capperi
  • 3 acciughe sott'olio
  • 120 g olio
  • 30 g aceto di vino
  • 2 peperoncini rossi
  • 1 cucchiaino sale, scarso

Per il lampredotto

  • 600 g lampredotto
  • 1,5 litri acqua
  • 1 carota, piccola
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 gambo di sedano
  • prezzemolo fresco
  • 2 cucchiaini sale
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Preparazione della ricetta

  1. Iniziare mettendo il lampredotto a bagno in acqua fredda e cambiandola di frequente.
  2. Per la salsa verde
  3. Mettere tutti gli ingredienti nel 20 sec./vel.7 aggiustare eventualmente di sale e trasferire in una tazza.
  4. Per il lampredotto
  5. Senza lavare il boccale preparare il brodo per il lampredotto, in alternativa usare brodo vegetale e saltare questo passaggio.
    Mettere nel l'acqua, posizionare il cestello e al suo interno introdurre gli odori, 30min./100°/vel.1.
  6. Nel frattempo tagliare il lampredotto a pezzi non troppo piccoli e passarlo sotto acqua bollente.
  7. Con l'uso della spatola togliere il cestello, svuotarlo e riempirlo con il lampredotto, 5min./100°/vel.4.
  8. Usando il cestello, scolare i lampredotto e condirlo con abbondante salsa verde.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

Questo è uno tra i più tipici cibi da strada di Firenze, la tradizione vuole che venga messo all'interno di un panino bello croccante.
I miei panini erano di 40 gr e in effetti un po' piccoli.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buongiorno, il tempo di cottura del lampredotto mi...

    Creato da MariaVittoria70 il 8. febbraio 2021 - 09:39.

    Buongiorno, il tempo di cottura del lampredotto mi sembra troppo poco. Di solito il lampredotto viene cotto almeno 1 ora.

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