3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Maialino tenerone


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Maialino tenerone

  • 300 g prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 1 patata, lessata media
  • 1 cucchiaio di latte, (10 g.)
  • 20 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato, (15 g.)
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla a sgocciolare in un colino;
  2. Mettere tutti gli ingredienti nel Closed lid 10 sec. vel. 5, spatolare sul fondo e proseguire per altri 10 sec. vel. 8 (patata pesata già pulita e lessata: 70 g.);
  3. Togliere il composto e trasferirlo in frigorifero per una decina di minuti;
  4. Con l'aiuto del mattarello stendere il composto tra due fogli di carta forno, fino ad uno spessore di circa 2 cm e con un coppapasta ritagliare i teneroni;
  5. Con una formina per biscotti piccola tonda ritagliare il naso e con le mani prendere 2 pezzetti di impasto e formare le orecchie, per fare le narici ho utilizzato la bacchetta cinese;
  6. Per la versione seria, pressare con i rebbi della forchetta il tenerone ;
  7. Scaldare pochi minuti in forno caldo o in una padella antiaderente. In estate si possono mangiare freddi, non necessitano cottura tmrc_emoticons.;-)
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buoni!! La mia bimba ha

    Creato da Parmigiana81 il 8. gennaio 2016 - 14:27.

    Molto buoni!! La mia bimba ha apprezzato. L'impasto è molto molliccio, forse evitare il latte? la prossima volta provo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviame ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 1. ottobre 2015 - 17:27.

    silviame

    Ciao Cin, fatti ieri sera, a forma di cuore  Love principalmente per mia figlia  tmrc_emoticons.p

    Veloci e buoni, però ho provato a cuocerli in padella antiaderente, ma si "disfavano" e allora li ho cotti in forno ventilato a 150° per alcuni minuti, e si sono "rassodati" ed erano presentabili tmrc_emoticons.;-)

     

    Grazie Silvia tmrc_emoticons.-)

    Pensa che coincidenza, io oggi ho fatto le tue polpette di fagioli Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cin, fatti ieri sera, a

    Creato da silviame il 1. ottobre 2015 - 12:41.

    Ciao Cin, fatti ieri sera, a forma di cuore  Love principalmente per mia figlia  tmrc_emoticons.p

    Veloci e buoni, però ho provato a cuocerli in padella antiaderente, ma si "disfavano" e allora li ho cotti in forno ventilato a 150° per alcuni minuti, e si sono "rassodati" ed erano presentabili tmrc_emoticons.;-)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Antonella

    Creato da wlapappa il 7. settembre 2015 - 15:23.

    Grazie Antonella tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMI! un buon impasto e

    Creato da antonella68 il 7. settembre 2015 - 12:51.

    OTTIMI! un buon impasto e soprattutto un buon sapore di proscitutto cotto che non viene coperto da altri sapori. Prima di fare questa ricetta ne avevo provata un'altra e questa ve la consiglio  tmrc_emoticons.)

    Grazie Cinzia! 

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni!! Anche se non

    Creato da claudia_87 il 29. luglio 2015 - 02:23.

    Molto buoni!! Anche se non sono molto riuscita a mantenere laforma data. dovrò provare in forno!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto: Provati

    Creato da wlapappa il 3. luglio 2015 - 02:02.

    ClaudiaDP

    Provati stasera x cena. ..solo che i bimbi l'hanno voluto a forma di gatto ; Big Smile

     

    Bellissimo il micio! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati stasera x cena.

    Creato da ClaudiaDP il 2. luglio 2015 - 22:59.

    Provati stasera x cena. ..solo che i bimbi l'hanno voluto a forma di gatto ; Big Smile


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri per cena con 1h di

    Creato da cigia il 15. maggio 2015 - 09:25.

    Fatto ieri per cena con 1h di cotto, consistenza e gusto perfetti, ma per mantenere la forma del maialino avrei dovuto infornarli invece che cuocerli in padella...cmq sono piaciuti a tutti, grandi e piccoli!

    Ottima ricetta, grazieeeee Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona idea! Avrò dei bimbi a

    Creato da FAN il 4. marzo 2015 - 01:01.

    Buona idea! Avrò dei bimbi a cena, lo preparerò per loro ma anche per i miei.....già grandi che lo apprezzano molto!

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto questa sera per Marie

    Creato da rosa47 il 3. marzo 2015 - 23:32.

    fatto questa sera per Marie piaciuto tantissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • monicade ha

    Creato da wlapappa il 2. marzo 2015 - 16:28.

    monicade

    Buongiorno a tutte!!!! Domandina: ma per il prosciutto cotto devo prendere una fettina più spessa e tagliarla a dadini o inserisco nel boccale il prosciutto cotto in fette?

     

    grazieeeeee

     

    E' indifferente, va comunque tritato tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno a tutte!!!!

    Creato da monicade il 2. marzo 2015 - 15:00.

    Buongiorno a tutte!!!! Domandina: ma per il prosciutto cotto devo prendere una fettina più spessa e tagliarla a dadini o inserisco nel boccale il prosciutto cotto in fette?


     


    grazieeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • blancaizabela ha

    Creato da wlapappa il 24. febbraio 2015 - 10:16.

    blancaizabela

    Molto buoni, al mio bimbo sono piaciuti  tmrc_emoticons.)

     

    Grazie! Mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni, al mio bimbo

    Creato da blancaizabela il 23. febbraio 2015 - 20:38.

    Molto buoni, al mio bimbo sono piaciuti  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi e simpaticissimi,

    Creato da Gufobuffo il 25. agosto 2014 - 09:49.

    Buonissimi e simpaticissimi, purtroppo nella padella mi si sono spappolati, ma il gusto non ne ha risentito, la prossima volta provo in microonde...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi spiace x la bimba, a volte

    Creato da wlapappa il 6. febbraio 2014 - 23:33.

    Mi spiace x la bimba, a volte sono proprio difficili di gusti.

    contenta sia piaciuto a te tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Nulla da fare, e'

    Creato da eleron75 il 6. febbraio 2014 - 23:31.

     

    Nulla da fare, e' irrecuperabile,  ne ha assaggiato una sbriciolaCry Cry Cry  ritentero' sicuramente.

    complimenti perche' era molto sfizioso tmrc_emoticons.)

     

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spero la stuzzichi il musotto

    Creato da wlapappa il 6. febbraio 2014 - 23:21.

    Spero la stuzzichi il musotto del maialino tmrc_emoticons.-D

    fammi sapere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li preparo questa sera,

    Creato da eleron75 il 6. febbraio 2014 - 19:36.

    li preparo questa sera, sperando che la mia bimba "ingrata" di due anni e mezzo li gradisca. Non e' molto propensa agli assaggi. Vuole solo la minestra con le stelline e il dado  Cry. Per fortuna dado bimby

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no finito tutto       !!!

    Creato da alekos2 il 4. giugno 2013 - 16:37.

    no finito tutto    Big Smile    !!!

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere! hai provato a

    Creato da wlapappa il 4. giugno 2013 - 15:42.

    Mi fa piacere! tmrc_emoticons.-)


    hai provato a congelarli?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi!!! 

    Creato da alekos2 il 4. giugno 2013 - 12:34.

    buonissimi!!!  tmrc_emoticons.)

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te di fare da cavia

    Creato da wlapappa il 30. maggio 2013 - 15:54.

    grazie a te di fare da cavia tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se avanza qualcosa ci

    Creato da alekos2 il 30. maggio 2013 - 12:34.

    se avanza qualcosa ci provo!!! naturalmente ti farò sapere   tmrc_emoticons.;)

    grazie cinzia!!!    Love

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aspetto il responso di tua

    Creato da wlapappa il 30. maggio 2013 - 12:30.

    Aspetto il responso di tua figlia, speriamo di non deluderla tmrc_emoticons.-D


    Io non li ho mai congelati e sinceramente non mi piace congelare affettati e mozzarella, un mio pensiero non è detto che non si possa tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domanda: si possono

    Creato da alekos2 il 30. maggio 2013 - 12:20.

    domanda: si possono congelare??   tmrc_emoticons.)

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     adesso mi metto all

    Creato da alekos2 il 30. maggio 2013 - 12:15.

    Cooking 10     adesso mi metto all opera, vediamo cosa dice mia figlia!!!!   Big Smile

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sapore era molto buono!

    Creato da Mainde il 27. maggio 2013 - 14:00.

    Il sapore era molto buono!  Grazie per i suggerimenti. Riproverò sicuramente. Ps nelle case di riposo il cibo ha un buon sapore e' la consistenza che è' molle per ovvi motivi. Bye !  tmrc_emoticons.;)

    Mainde

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai sgocciolato bene la

    Creato da wlapappa il 26. maggio 2013 - 23:41.

    Hai sgocciolato bene la mozzarella? Avresti potuto aggiustare la consistenza con il pangrattato.

    La consistenza non è assolutamente quella di un purè e sinceramente il sapore non è proprio da casa di riposo! 

    È un secondo molto gustoso e come puoi vedere apprezzato da tante bimbyne che l'hanno provato tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, incuriosita dalla

    Creato da Mainde il 26. maggio 2013 - 20:29.

    Ciao, incuriosita dalla ricetta ho provato subito! Il sapore e' buonissimo ma ma consistenza un po' meno! Mi si sono praticamente "sfracellati" nella padella!  Cry Dove posso aver sbagliato? Ho seguito passò passo la tua ricetta! Con accanto il pure', Sembrava quasi di essere alla mensa di una casa di riposo !!!   tmrc_emoticons.~

    Mainde

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io avevo fatto una prova con

    Creato da Shatzy il 20. maggio 2013 - 13:12.

    io avevo fatto una prova con cotto e crudo (un etto e un etto)

    messi nel freezer e tolti all'occorrenza.

    devo ammettere che il cotto, secondo i miei gusti,

    un po' aveva perso quando l'ho tirato fuori (se lo mangi "così".. invece

    se lo usi per cucinare, va benissimo!!)...

    ma il crudo era perfetto come appena affettato..

     

    ora quando sono in offerta al super,

    mi faccio fare + buste e le surgelo,

    cosi risparmio  tmrc_emoticons.;)

     

    Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È vero! Sono sparite le foto

    Creato da wlapappa il 19. maggio 2013 - 19:17.

    È vero! Sono sparite le foto della preparazione!!!  tmrc_emoticons.J) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io preferisco non congelare

    Creato da wlapappa il 19. maggio 2013 - 19:14.

    Io preferisco non congelare gli affettati, puoi fare la prova con uno.

    Il mio timore è che poi rilasci acqua  tmrc_emoticons.~

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnammmm me la salvo!!   ma

    Creato da Shatzy il 19. maggio 2013 - 17:23.

    Gnammmm me la salvo!!

     

    ma come mai non vedo alcune foto?? 

    Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ma si possono

    Creato da ifigenia il 19. maggio 2013 - 11:23.

    Ciao, ma si possono congelare?

    Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per averlo

    Creato da wlapappa il 15. aprile 2013 - 11:38.

    Grazie a te per averlo provato e per le stelline tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti molto gustosa e

    Creato da cristinacucina il 14. aprile 2013 - 17:11.

    Complimenti molto gustosa e consiglio a tutte di provere l'impasto del maialiano per farcire crespelle o cannelloni: veramente delicati e buoni!!!

    Ciao e grazie per la ricetta. Big Smile

    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no ,ho messo mozzarella e

    Creato da mamma 74 il 31. gennaio 2013 - 21:45.

    no ,ho messo mozzarella e patata lessa in uguale  peso Cry Cry Cry Cry !!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non dovrebbero risultare

    Creato da wlapappa il 31. gennaio 2013 - 20:01.

    Non dovrebbero risultare molli.


    A parte la quantità inferiore di prosciutto cotto, hai aggiunto anche tutti gli altri ingredienti? riproporzionandoli?


    perchè 90 g di prosciutto in meno è parecchio tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cris, scusa per il

    Creato da wlapappa il 31. gennaio 2013 - 19:59.

    Ciao Cris, scusa per il ritardo della risposta.


    Io uso quella in busta, penso pesi 125 g. devi sgocciolarla bene tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia questa sera ho

    Creato da mamma 74 il 29. gennaio 2013 - 22:14.

    Ciao Cinzia questa sera ho preparato i  teneroni,ma ho avuto problemi in cottura,li ho messi in padella antiaderente....ma sono risultati molli Cry ed anche mio figlio mi ha fatto notare che non restano belli sodi come quelli comprati tmrc_emoticons.~ dove ho sbagliato????Oppure è normale la loro consistenza?? Cooking 9 premetto avevo appena 210gr di cotto ed ho utilizzato solo questo!!!!Ho aggiunto 5gr in piu di panegrattuggiato fatto con del pane raffermo che avevo in casa Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho utilizzato quella in

    Creato da wlapappa il 22. gennaio 2013 - 01:11.

    Io ho utilizzato quella in busta, pesa 125 gr tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami Cinzia ma la

    Creato da mamma 74 il 22. gennaio 2013 - 00:40.

    Scusami Cinzia ma la mozzarella quando deve pesare???GRAZIE Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ratatuj ha scritto: Grazie

    Creato da wlapappa il 2. settembre 2012 - 23:43.

    ratatuj

    Grazie per questa ricetta, è buonissima!! tmrc_emoticons.p così finalmente il mio piccolino mangia qualcosa!! tmrc_emoticons.~

    Grazie a te Annamaria di averla provata tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per questa ricetta, è

    Creato da ratatuj il 1. settembre 2012 - 19:10.

    Grazie per questa ricetta, è buonissima!! tmrc_emoticons.p così finalmente il mio piccolino mangia qualcosa!! tmrc_emoticons.~


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia 6 giorni di ritardo

    Creato da panina il 23. aprile 2011 - 16:45.

    Cinzia 6 giorni di ritardo per farti i complimenti come li vedi? eh ci vuole pazienza con gli anziani...comunque tottatotta e io la adoriamo quindi anche se in ritardo: bella prima pagina Wlappina!!!

    TI Love IAMO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eriki81 ha scritto: uuuuhhh

    Creato da wlapappa il 18. aprile 2011 - 17:51.

    eriki81

    uuuuhhh carinissimo! complimenti! domani lo voglio fare ai miei bimbi.. unica domanda: se non metto il latte? sono tutti e due allergici al latte i miei bimbi tmrc_emoticons.( lo posso sostituire con l'acqua? grazie!

    se sono allergici al latte allora non puoi utilizzare nemmeno la mozzarella.

    Il cucchiaio di latte lo puoi sostituire come hai detto tu con acqua e la mozzarella con un caprino (formaggio fresco spalmabile)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti !!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da Rominasole il 18. aprile 2011 - 01:11.

    complimenti !!!!!!!!!!!!!!! veramente carino lo voglio fare al più presto ai miei nipotini ne ho uno piccolo che fà icapricci con il cibo .

    Cooking 10

     

     

    Romina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ero dimentcata di qst

    Creato da tattolirosanna il 18. aprile 2011 - 00:15.

    mi ero dimentcata di qst simpatica ricettina, bravissima Cinzia!!  tmrc_emoticons.)

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •