Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Maialino tenerone
- 300 g prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 1 patata, lessata media
- 1 cucchiaio di latte, (10 g.)
- 20 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai pangrattato, (15 g.)
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla a sgocciolare in un colino;
- Mettere tutti gli ingredienti nel
"coperchio chiuso" 10 sec. vel. 5, spatolare sul fondo e proseguire per altri 10 sec. vel. 8 (patata pesata già pulita e lessata: 70 g.);
- Togliere il composto e trasferirlo in frigorifero per una decina di minuti;
- Con l'aiuto del mattarello stendere il composto tra due fogli di carta forno, fino ad uno spessore di circa 2 cm e con un coppapasta ritagliare i teneroni;
- Con una formina per biscotti piccola tonda ritagliare il naso e con le mani prendere 2 pezzetti di impasto e formare le orecchie, per fare le narici ho utilizzato la bacchetta cinese;
- Per la versione seria, pressare con i rebbi della forchetta il tenerone ;
- Scaldare pochi minuti in forno caldo o in una padella antiaderente. In estate si possono mangiare freddi, non necessitano cottura
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto buoni!! La mia bimba ha
Molto buoni!! La mia bimba ha apprezzato. L'impasto è molto molliccio, forse evitare il latte? la prossima volta provo
silviame ha scritto: Ciao
Grazie Silvia
Pensa che coincidenza, io oggi ho fatto le tue polpette di fagioli
Ciao Cin, fatti ieri sera, a
Ciao Cin, fatti ieri sera, a forma di cuore
principalmente per mia figlia 
Veloci e buoni, però ho provato a cuocerli in padella antiaderente, ma si "disfavano" e allora li ho cotti in forno ventilato a 150° per alcuni minuti, e si sono "rassodati" ed erano presentabili
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie Antonella
Grazie Antonella
OTTIMI! un buon impasto e
OTTIMI! un buon impasto e soprattutto un buon sapore di proscitutto cotto che non viene coperto da altri sapori. Prima di fare questa ricetta ne avevo provata un'altra e questa ve la consiglio
Grazie Cinzia!
Antonella
Molto buoni!! Anche se non
Molto buoni!! Anche se non sono molto riuscita a mantenere laforma data. dovrò provare in forno!
ClaudiaDP ha scritto: Provati
Bellissimo il micio!
Provati stasera x cena.
Provati stasera x cena. ..solo che i bimbi l'hanno voluto a forma di gatto ;
Claudia
Fatto ieri per cena con 1h di
Fatto ieri per cena con 1h di cotto, consistenza e gusto perfetti, ma per mantenere la forma del maialino avrei dovuto infornarli invece che cuocerli in padella...cmq sono piaciuti a tutti, grandi e piccoli!
Ottima ricetta, grazieeeee
Buona idea! Avrò dei bimbi a
Buona idea! Avrò dei bimbi a cena, lo preparerò per loro ma anche per i miei.....già grandi che lo apprezzano molto!
anna
fatto questa sera per Marie
fatto questa sera per Marie piaciuto tantissimo
monicade ha
E' indifferente, va comunque tritato
Buongiorno a tutte!!!!
Buongiorno a tutte!!!! Domandina: ma per il prosciutto cotto devo prendere una fettina più spessa e tagliarla a dadini o inserisco nel boccale il prosciutto cotto in fette?
grazieeeeee
blancaizabela ha
Grazie! Mi fa piacere
Molto buoni, al mio bimbo
Molto buoni, al mio bimbo sono piaciuti
Buonissimi e simpaticissimi,
Buonissimi e simpaticissimi, purtroppo nella padella mi si sono spappolati, ma il gusto non ne ha risentito, la prossima volta provo in microonde...
Mi spiace x la bimba, a volte
Mi spiace x la bimba, a volte sono proprio difficili di gusti.
contenta sia piaciuto a te
Nulla da fare, e'
Nulla da fare, e' irrecuperabile, ne ha assaggiato una sbriciola
ritentero' sicuramente.
complimenti perche' era molto sfizioso
Elena
Spero la stuzzichi il musotto
Spero la stuzzichi il musotto del maialino
fammi sapere.
li preparo questa sera,
li preparo questa sera, sperando che la mia bimba "ingrata" di due anni e mezzo li gradisca. Non e' molto propensa agli assaggi. Vuole solo la minestra con le stelline e il dado
. Per fortuna dado bimby
Elena
no finito tutto !!!
no finito tutto
!!!
alekos
"coperchio chiuso"
Mi fa piacere! hai provato a
Mi fa piacere!
hai provato a congelarli?
buonissimi!!!
buonissimi!!!
alekos
"coperchio chiuso"
grazie a te di fare da cavia
grazie a te di fare da cavia
se avanza qualcosa ci
se avanza qualcosa ci provo!!! naturalmente ti farò sapere
grazie cinzia!!!
alekos
"coperchio chiuso"
Aspetto il responso di tua
Aspetto il responso di tua figlia, speriamo di non deluderla
Io non li ho mai congelati e sinceramente non mi piace congelare affettati e mozzarella, un mio pensiero non è detto che non si possa
domanda: si possono
domanda: si possono congelare??
alekos
"coperchio chiuso"
adesso mi metto all
alekos
"coperchio chiuso"
Il sapore era molto buono!
Il sapore era molto buono! Grazie per i suggerimenti. Riproverò sicuramente. Ps nelle case di riposo il cibo ha un buon sapore e' la consistenza che è' molle per ovvi motivi. Bye !
Mainde
Hai sgocciolato bene la
Hai sgocciolato bene la mozzarella? Avresti potuto aggiustare la consistenza con il pangrattato.
La consistenza non è assolutamente quella di un purè e sinceramente il sapore non è proprio da casa di riposo!
È un secondo molto gustoso e come puoi vedere apprezzato da tante bimbyne che l'hanno provato
Ciao, incuriosita dalla
Ciao, incuriosita dalla ricetta ho provato subito! Il sapore e' buonissimo ma ma consistenza un po' meno! Mi si sono praticamente "sfracellati" nella padella!
Dove posso aver sbagliato? Ho seguito passò passo la tua ricetta! Con accanto il pure', Sembrava quasi di essere alla mensa di una casa di riposo !!! 
Mainde
io avevo fatto una prova con
io avevo fatto una prova con cotto e crudo (un etto e un etto)
messi nel freezer e tolti all'occorrenza.
devo ammettere che il cotto, secondo i miei gusti,
un po' aveva perso quando l'ho tirato fuori (se lo mangi "così".. invece
se lo usi per cucinare, va benissimo!!)...
ma il crudo era perfetto come appena affettato..
ora quando sono in offerta al super,
mi faccio fare + buste e le surgelo,
cosi risparmio
Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-
È vero! Sono sparite le foto
È vero! Sono sparite le foto della preparazione!!!
Io preferisco non congelare
Io preferisco non congelare gli affettati, puoi fare la prova con uno.
Il mio timore è che poi rilasci acqua
Gnammmm me la salvo!! ma
Gnammmm me la salvo!!
ma come mai non vedo alcune foto??
Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-
Ciao, ma si possono
Ciao, ma si possono congelare?
Grazie a te per averlo
Grazie a te per averlo provato e per le stelline
Complimenti molto gustosa e
Complimenti molto gustosa e consiglio a tutte di provere l'impasto del maialiano per farcire crespelle o cannelloni: veramente delicati e buoni!!!
Ciao e grazie per la ricetta.
Cristina
no ,ho messo mozzarella e
no ,ho messo mozzarella e patata lessa in uguale peso
!!!!!!!!!!!!!
Non dovrebbero risultare
Non dovrebbero risultare molli.
A parte la quantità inferiore di prosciutto cotto, hai aggiunto anche tutti gli altri ingredienti? riproporzionandoli?
perchè 90 g di prosciutto in meno è parecchio
Ciao Cris, scusa per il
Ciao Cris, scusa per il ritardo della risposta.
Io uso quella in busta, penso pesi 125 g. devi sgocciolarla bene
Ciao Cinzia questa sera ho
Ciao Cinzia questa sera ho preparato i teneroni,ma ho avuto problemi in cottura,li ho messi in padella antiaderente....ma sono risultati molli
ed anche mio figlio mi ha fatto notare che non restano belli sodi come quelli comprati
dove ho sbagliato????Oppure è normale la loro consistenza??
premetto avevo appena 210gr di cotto ed ho utilizzato solo questo!!!!Ho aggiunto 5gr in piu di panegrattuggiato fatto con del pane raffermo che avevo in casa 
Io ho utilizzato quella in
Io ho utilizzato quella in busta, pesa 125 gr
Scusami Cinzia ma la
Scusami Cinzia ma la mozzarella quando deve pesare???GRAZIE
ratatuj ha scritto: Grazie
Grazie a te Annamaria di averla provata
Grazie per questa ricetta, è
Grazie per questa ricetta, è buonissima!!
così finalmente il mio piccolino mangia qualcosa!! 
** Annamaria **
Cinzia 6 giorni di ritardo
Cinzia 6 giorni di ritardo per farti i complimenti come li vedi? eh ci vuole pazienza con gli anziani...comunque tottatotta e io la adoriamo quindi anche se in ritardo: bella prima pagina Wlappina!!!
TI
IAMO
eriki81 ha scritto: uuuuhhh
se sono allergici al latte allora non puoi utilizzare nemmeno la mozzarella.
Il cucchiaio di latte lo puoi sostituire come hai detto tu con acqua e la mozzarella con un caprino (formaggio fresco spalmabile)
complimenti !!!!!!!!!!!!!!!
complimenti !!!!!!!!!!!!!!! veramente carino lo voglio fare al più presto ai miei nipotini ne ho uno piccolo che fà icapricci con il cibo .
Romina
mi ero dimentcata di qst
mi ero dimentcata di qst simpatica ricettina, bravissima Cinzia!!
Rory