Ingredienti
6 persona/persone
Petto di pollo morbido con salsa ai funghi
- 1000 grammi petto di pollo
- 1 pezzo scalogno, oppure una cipolla piccola
- 600 grammi funghi freschi, porcini o misti
- q.b. farina
- 20 grammi farina
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. misto di aromi e sale per carne
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" i funghi con lo scalogno (oppure 1 spicchio di aglio o 1 cipolla piccola) e aggiungere 400g di acqua e 1 cucchiaino di sale fino (se avete il dado Bimby potete utilizzare anche 1 cucchiaio di quello).
Impostare 35 min/"antiorario" Vel 2/Varoma. - Nel frattempo che inizia la cottura della salsa tagliare il petto di pollo a filetti oppure a bocconcini e insaporirlo con sale ed erbe aromatiche (es. rosmarino, salvia) e poi infarinarlo leggermente.
Disporre i bocconcini nel recipente e sul vassoio del varoma e mettere a cuocere sopra la salsa (saranno passati 5 minuti e circa e mancheranno quindi 30 minuti di cottura). - Al termine della cottura mettere da parte il varoma ancora chiuso per tenere caldo il pollo.
Togliere metà dei funghi della salsa nel "coperchio chiuso" e tenerli da parte in una ciotola capiente.
Aggiungere nel "coperchio chiuso" 20g di farina e frullare per 30 sec/vel 8.
Cuocere ancora per 3 min/vel 3/100°C per addensare. Se necessario frullare ancora.
Infine unire tutti gli ingredienti nella ciotola capiente dove erano stati messi da parte i funghi interi.
Servire subito.
Per la salsa
Per il pollo
Terminare la preparazione
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per una salsa più densa aggiungere 10g di farina in più (totale 30g), per una salsa più liquida aggiungere acqua.
La quantità di pollo che si può cucinare è variabile, si può arrivare anche a 1kg ma è possibile cucinare anche poche porzioni.
Servire con "contorno di riso basmati" che trovate sempre nelle mie ricette oppure con polenta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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👍👍👍👍
Magat
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
Graziella
Da provare assolutamente
Da provare assolutamente
antonella
Complimenti Erika!...
Complimenti Erika!
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina Erika!...
Complimenti per la prima pagina Erika!
Julia
Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68