3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone al latte spinaci prosciutto


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Polpettone al latte spinaci prosciutto

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 200 g spinaci, sbollentati
  • 400 g carne macinata
  • 20 g mollica di pane
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • q.b. sale e pepe
  • 150 g prosciutto crudo, a fettine
  • 100 g prosciutto cotto, a dadini
  • 400 g acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 150 g latte
  • 1 cucchiaino maizena
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare l'olio nel boccale, gli spinaci, salare, insaporire:3 min./100°/vel.1. e tenere da parte;
  2. Senza lavare il boccale, aggiungere la carne, le uova, il pane, il parmigiano, sale e pepe e amalgamare: 20 sec./vel. 4;
  3. Stendere la carne, appoggiare gli spinaci e il prosciutto a fette, dare la forma al polpettone e adagiarlo nel recipiente del Varoma, unto in precedenza;
  4. Versare nel boccale, l'olio rimasto, aggiungere i dadini di prosciutto, insaporire: 3 min./100°/vel.1;
  5. Versare l'acqua, il dado, posizionare il varoma e cuocere: 30 min./varoma/vel.1;
  6. Al termine, rimuovere il varoma, versare il latte, la maizena e proseguire la cottura: 5 min./100°/vel.1;
  7. Affettare il polpettone, e vesare sopra la salsina al latte.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto ieri sera é  venuto

    Creato da Nady9983 il 1. settembre 2015 - 19:42.

    Fatto ieri sera é  venuto benissimo ed è  piaciuto anche al mio bimbo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veloce ...semplice...x chi ha

    Creato da Macca il 10. dicembre 2014 - 10:17.

    veloce ...semplice...x chi ha sempre fretta come me...grazie

    ilaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeeeeeeeeeee  sarà il

    Creato da La Luna Crescente il 19. dicembre 2012 - 16:38.

    grazieeeeeeeeeeee  tmrc_emoticons.)

    sarà il mio secondo per il pranzo di natale  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo Luna Crescente! Vai

    Creato da federicottavo il 17. dicembre 2012 - 14:51.

    Cooking 1


    Certo Luna Crescente! Vai tranquilla!


    Ho provato a surgelarlo senza alcun problema! Ciao!

    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao bellissima

    Creato da La Luna Crescente il 17. dicembre 2012 - 14:21.

    ciao bellissima ricetta!!!!

    Secondo te posso congelarlo, dopo averlo cotto, con tutta la sua cremina?

    grazie e complimentoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Ho fatto ieri sera il tuo

    Creato da anthea60 il 10. febbraio 2012 - 17:15.

      Ho fatto ieri sera il tuo polpettone. E' piaciuto moltissimo sia a me che a mio marito e ai miei tre

    figli e se il loro giudizio è stato positivo devi crederci sono ottime forchette e a me piace molto cucinare per loro e per gli amici perchè so che c'è chi apprezza la mia cucina.Cmq complimenti ancora per la tua ricetta.

    Ciao e alla prossima. Marina tmrc_emoticons.)

     

     

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho fatto questo

    Creato da annamoraglia il 21. gennaio 2012 - 17:50.

    Oggi ho fatto questo polpettone per secondo a pranzo... me ne sono pappata due porzioni... Buonissimo, Federico, complimenti! Nel ripieno ho aggiunto anche delle fettine di provola... davvero squisito.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Facci sapere! Può venire

    Creato da federicottavo il 19. gennaio 2012 - 23:02.

    Cooking 2 Facci sapere! Può venire fuori un 'ottima variante, da realizzare subito!

    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto modificando un po la

    Creato da SerenaBologna il 19. gennaio 2012 - 18:08.

    sto modificando un po la ricetta dato che mi trovo sprovvista di spinaci se mi viene buona vi farò sapere come l'ho modificata speriamo bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • federicottavo ha scritto:

    Creato da silvy 74 il 19. dicembre 2011 - 11:34.

    federicottavo

    tmrc_emoticons.;) Però....può essere un'ottima variante, Silvy...Com'era di aspetto?

    Grazie per i complimenti!

     

    Federico, il mio polpettone era un pò verde, di sicuro il tuo è più bello da vedersi. Purtroppo per i bimbi bisogna inventarle tutte tmrc_emoticons.;)

    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Però....può essere un'ottima

    Creato da federicottavo il 17. dicembre 2011 - 16:13.

    tmrc_emoticons.;) Però....può essere un'ottima variante, Silvy...Com'era di aspetto?

    Grazie per i complimenti!

     

    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo questo

    Creato da silvy 74 il 28. novembre 2011 - 12:26.

    Veramente ottimo questo piatto, il sughetto al latte è fantastico, grazie tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Purtroppo ho dovuto fare una variante, ho frullato gli spinaci e li ho mischiati alla carne, così li ho camuffati per la mia bimba tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    5 stelle per te!!!!!!!

    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un milione di grazie a tutti,

    Creato da federicottavo il 23. novembre 2011 - 23:38.

    Un milione di grazie a tutti, per i vostri complimenti!

    Varianti, suggerimenti, osservazioni saranno i benvenuti!Ciao!Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo: grazie per i

    Creato da federicottavo il 23. novembre 2011 - 23:36.

    Dimenticavo: grazie per i complimenti!tmrc_emoticons.;)

    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cIao! Io li ho lasciarti

    Creato da federicottavo il 23. novembre 2011 - 23:35.

    cIao!

    Io li ho lasciarti interi: se li triti io credo che perdano di consistenza. Però si potrebbe provare.

    Attendo tue news!tmrc_emoticons.)

    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che ricetta gustosa!!! prima

    Creato da sonia giustibelli il 23. novembre 2011 - 20:03.

    che ricetta gustosa!!! prima pagina meritata....solo una domanda ma gli spinaci bisogna tritarli prima di insaporirli? mi sembra di capire che vadano messi così però vorrei esserne sicura dato che voglio provarlo al + presto, ciao e grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare

    Creato da latedesca il 23. novembre 2011 - 20:00.

    tmrc_emoticons.) Da provare assolutamente!!!!L'aspetto è meraviglioso!!! Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi per la 1°

    Creato da spike73 il 23. novembre 2011 - 19:21.

    Complimentissimi per la 1° pagina!!!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Penso proprio che fra non

    Creato da anthea60 il 23. novembre 2011 - 19:17.

    Penso proprio che fra non molto tempo farò la tua ricetta perchè dalla foto e dagli ingredienti  mi sembra molto invitante.

    CIAOOOOOOOO!!!!!!!!!!   tmrc_emoticons.;)

    Marina

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gustosa prima pagina

    Creato da chiccograce il 23. novembre 2011 - 18:15.

    gustosa prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  Complimenti per

    Creato da rosy1964 il 23. novembre 2011 - 16:48.

    Party Party  Party Complimenti per la1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  sembra buonissimo!!!

    Creato da fr00 il 23. novembre 2011 - 13:32.

     sembra buonissimo!!! complimenti!!!!!!!!!   Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra ottimo!!!!!!

    Creato da LuisaM il 23. novembre 2011 - 12:50.

    Cooking 2 sembra ottimo!!!!!! tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 23. novembre 2011 - 12:04.

    complimenti per la prima pagina!!! Party

    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' una variante del

    Creato da FAN il 23. novembre 2011 - 10:51.

    E' una variante del polpettone, ottima, Complimenti!tmrc_emoticons.)

     

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta e

    Creato da nonna-luisa il 23. novembre 2011 - 10:47.

    Complimenti per la ricetta e per la prima pagina!  Party

    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!

    Creato da lully il 23. novembre 2011 - 09:49.

    Complimenti!!!! Cooking 4 Cooking 10

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: complimenti!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 23. novembre 2011 - 09:40.

    Party Party Party complimenti!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta!!!

    Creato da LuDo il 23. novembre 2011 - 09:03.

    Party complimenti per la ricetta!!!

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 23. novembre 2011 - 08:53.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta e

    Creato da kikka 1970 il 23. novembre 2011 - 08:27.

    Complimenti per la ricetta e per la prima pagina....  proverò presto questo polpettone per i miei bimbi..............

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da BooBoo il 23. novembre 2011 - 01:10.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big SmileCiao Federicoottavo, ben arrivato in prima pagina, complimenti Party Party  

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie della risposta non

    Creato da Bettatosi il 14. novembre 2011 - 16:08.

    grazie della risposta non avevo in effetti pensato all'aggiunta del sapore proverò sicuramente

    a presto

    betta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Betta, scusami il

    Creato da federicottavo il 14. novembre 2011 - 13:26.

    tmrc_emoticons.D Ciao Betta, scusami il ritardo della risposta!

    Bè che dire...senza carta, durante la cottura, attraverso i fori del varoma, gli umori della carne colano nel boccale arricchendo n sapore.

    Con la carta questo non avviene, ma non credo nemmeno che risulti più leggero. In fondo la cottura a vapore vuol dire molto in termini dietetici, Sicuramente sarà più facile pulire il varoma.

     

    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   che bontà bella ricetta ma

    Creato da Bettatosi il 7. novembre 2011 - 23:53.

     

    che bontà bella ricetta ma se invece di ungere il vassoio stendo un foglio di carta forno?

    betta

    Accedi o registrati per inviare commenti