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polpettone con asparagi e praga


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Ingredienti

6 persona/persone

polpettone con asparagi e praga

  • 300 g carne di manzo, macinata
  • 200 g carne di maiale, macinata
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 100 g mortadella
  • 100 g prosciutto, di praga in una sola fetta
  • 2 uova
  • 1 mazzo di asparagi
  • 50 g pane raffermo
  • 1 cipollotto
  • 20 g olio, EVO
  • 100 g vino bianco secco
  • 500 g brodo vegetale, (o acqua e dado bimby)
  • 6
    1h 0min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Riempire il Closed lid a meta' con acqua e portare a temperatura varoma, poi posizionare il contenitore con gli asparagi e lessarli 10' temperatura varoma, poi mettere da parte.


    Asciugare il Closed lid e tritare aglio e prezzemolo 5" vel. 7, raccogliere sul fondo con la spatola e poi aggiungere il pane e la mortadella, 10" vel. 7. Unire le carni macinate, il parmigiano, le uova, l'aglio, un pizzico di noce moscata e sale, 20", vel. 4 Counter-clockwise operation


    Stendere l'impasto sulla carta forno e con le mani appiattirlo e dargli una forma a rettangolo.


    Disporre gli asparagi interi altrernati al praga tagliato a bastoncini, arrotolare aiutandosi con la carta forno e formare il polpettone. Avvolgere il rotolo nella carta forno, chiudere le due estremita' a caramella e adagiarlo nella campana del varoma. Mettere poca acqua nel Closed lid e frullare con 2/3 colpi di turbo per sciacquare, poi buttare l'acqua. Inserire il cipollotto, 5", vel. 7 riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio , soffriggere 3' 100°, vel. 1. Tagliare a rondelle  100/120 g della parte finale degli asparagi avanzati, unire al soffritto, 4' 100° vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation, dopo 2' sfumare con il vino e togliere il misurino.


    Aggiungere il brodo (o acqua e dado bimby), posizionare la campana del varoma con il polpettone e cuocere 45' temp. varoma, vel. 1 Counter-clockwise operation


    A cottura ultimata frullare la salsina di asparagi 10" vel. 5 e versarla su un piatto come base, adagiarvi il polpettone ed i restanti asparagi.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Xinxin ha scritto: Fatto!

    Creato da wlapappa il 3. aprile 2016 - 03:01.

    Xinxin

    Fatto! ...con qualche variante, ho messo asparagi bianchi e siccome non avevo pane ho messo creakers, il resto tutto uguale, fantasmagorico!!!

     

    Grazie Chiara! Mi fa piacere :-)

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  • Fatto! ...con qualche

    Creato da Xinxin il 3. aprile 2016 - 02:33.

    Fatto! ...con qualche variante, ho messo asparagi bianchi e siccome non avevo pane ho messo creakers, il resto tutto uguale, fantasmagorico!!!

    Chiara

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  • Spero ti piaccia, aspetto un

    Creato da wlapappa il 23. aprile 2014 - 01:41.

    Spero ti piaccia, aspetto un tuo commento :-)

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  • Ciao :)Proverò sicuramente

    Creato da clemy1979 il 22. aprile 2014 - 20:45.

    Ciao :)Proverò sicuramente questo polpettone  e sarà uno tra i primi che ho intenzione di fare :cooking_4:

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  • Grazie Elena, sono

    Creato da wlapappa il 22. aprile 2014 - 20:34.

    Grazie Elena, sono contentissima del tuo successo :-)

    per la salsina...capita anche a me a volte di dimenticare qualcosa. Quando ho ospiti faccio sempre tante cose e cosí vado in confusione :bigsmile: 

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  • ciao cara. Come ti avevo

    Creato da CIOCCA1974 il 22. aprile 2014 - 12:36.

    ciao cara. Come ti avevo anticipato ho fatto il tuo polpettone x Pasqua.....un SUCCESSONE....... :)


    Persino mio papà che di solito è super critico con le cose diverse dal solito,  mi ha detto che era veramente


    delizioso....


    ci credi però che, dopo aver fatto la salsina, l'ho dimenticata nel frigo..ahahahahah... :bigsmile:


    stasera me la mangio sui crostini di pane.


    grazie ancora e buona giornata, elena


     


     

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  • grazie a te per averlo

    Creato da wlapappa il 12. marzo 2011 - 14:25.

    grazie a te per averlo provato!

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  • fatto ieri, fantastico!! mi

    Creato da Danimarco il 12. marzo 2011 - 11:29.

    fatto ieri, fantastico!! mi fido ciecamente delle tue ricette, ieri l'ho provata per una cena ed é piaciuta moltissimo, grazie! :)

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  • grazie proverò

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 19. maggio 2010 - 15:00.

    grazie proverò

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  • ciao BG, secondo me potresti

    Creato da wlapappa il 19. maggio 2010 - 11:37.

    ciao BG, secondo me potresti tranquillamente sostituirli con spinaci o con piselli. Entrambi non dovrebbero contrastare il gusto del praga. Prova e poi ci fai sapere ;)

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  • sembra ottimo, ma a me nn

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 18. maggio 2010 - 23:48.

    sembra ottimo, ma a me nn piacciono gli asparagi ma adoro il prosciutto di praga, cosa  liposso liposso sostituire ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra ottimo, ma a me nn

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 18. maggio 2010 - 23:47.

    sembra ottimo, ma a me nn piacciono gli asparagi ma adoro il prosciutto di praga, cosa posso li posso sostituire ?

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  • bello!!!!! Bravaaaaaaa!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 18. maggio 2010 - 11:00.

    :bigsmile: bello!!!!! Bravaaaaaaa!!!! Baciiiiiii SImo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  •   cinziaaaaaaaaaaaaa,

    Creato da lully il 17. maggio 2010 - 23:48.

    :O :p   :love:


    cinziaaaaaaaaaaaaa, bravissima!!!

    lully

    J)

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  • si puo' anche preparare in

    Creato da wlapappa il 17. maggio 2010 - 23:29.

    si puo' anche preparare in anticipo e poi scaldare in forno a 160° irrorando con un po' di brodo :cooking_9:

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