3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone con carne cotta


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • 250 g di avanzi di carne cotta tagliata a bocconcini
  • 100 g di mortadella o prosciutto cotto
  • 20 g di Parmigiano
  • 1 pugnetto di spinacci lessate
  • 2 fette di pane, bagnate nel latte (o brodo)
  • 1 uovo
  • poca noce moscata
  • sale q.b.
  • per il purè di contorno
  • 500 g di patate, a fette
  • 200 g di zucchine, a fettine
  • 200 g di carote, a fettine
  • 400 g di acqua
  • 100 g di vino bianco
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 80 g di latte
  • 20 g di Parmigiano
  • 20 g di burro, (facoltativo)
5

Preparazione della ricetta

  1. Con lame in movimento tritare 30 g di parmigiano: 30 sec vel 8, togliere e mettere da parte

    Inserire nel Closed lid la carne, la mortadella, le spinacci e le fette di pane ben strizzate: 20 sec vel 5, aggiungere 20 g di parmigiano gratuggiato, l'uovo e il sale, amalgamare: 10 sec Counter-clockwise operation vel 4

    Preparare un foglio di carta forno, adagiarvi il composto (che sembrerà molle) e avvolgerlo formando un salame, chiudere l'estremità e appoggiarlo nel varoma

    Mettere nel Closed lid un pò di acqua tanto da coprire le lame, chiudere e dare 1 o 2 colpi turbo, buttare l'acqua, questo per risciacquare il boccale da quello che abbiamo amalgamato

    Mettere nel Closed lid l'acqua il vino e il dado, nel cestello parte delle patate, intorno al polpettone le altre patate le zucchine e le carote. Cuocere 25 min Varoma vel 1

    Buttare il liquido rimasto, inserire la farfalla, mettere le verdure, il latte, il burro e il parmigiano: 20 sec vel 3. Togliere il purè, tagliare il polpettone a fette grosse e servire

     


  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

"Signor polpettone, venite avanti, non vi peritate; voglio presentare anche voi ai miei lettori. Lo sò che siete modesto ed umile perchè, veduta la vostra origine, vi sapete da meno di molti altri; ma fidatevi coraggio e non dubitate che con qualche parola detta in vostro favore troverete qualcuno che vorrà assaggiarvi e che vi farà forse anche buon viso.........!Pellegrino Artusi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Salve...ricetta provata ieri

    Creato da barbarabertola il 6. gennaio 2016 - 12:13.

    Salve...ricetta provata ieri col mio tm5 portato da babbo natale...un flop totale...il polpettone non stava insieme...probabilmente serviva un uovo in più e il purè una colla...ho provato a rimettere un po di latte...mah!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!!

    Creato da arciraco il 19. novembre 2010 - 19:16.

    grazie!!! Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1° pagina meritatisssssima

    Creato da rosa47 il 19. novembre 2010 - 18:18.

    tmrc_emoticons.;) 1° pagina meritatisssssima !!!!!!!!! ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima!!! in casa mio

    Creato da luisa2 il 19. novembre 2010 - 14:59.

    bravissima!!! in casa mio marito mi dice sempre che riesco a fargli mangiare gli avanzi sotto "mentite spoglie"

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per questa ricetta

    Creato da giuna il 19. novembre 2010 - 14:49.

    Grazie per questa ricetta !

    Avevo giusto del lesso avanzato e non sapevo cosa cucinare oggi a pranzo così anzichè il polpettone ho fatto delle polpette.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quando si dice "cestello" si

    Creato da luisa2 il 19. novembre 2010 - 14:08.

    quando si dice "cestello" si indica quello che va nel boccale, Varoma il contenitore a campana e vassoio quello più basso che va posizionato sopra il varoma

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa è probabilmente una

    Creato da arciraco il 19. novembre 2010 - 13:37.

    questa è probabilmente una domanda sciocca ma ho il bimby da pochissimo..... quando dici "Mettere nel l'acqua il vino e il dado, nel cestello parte delle patate..." intendi nel cestello che va dentro al boccale? e poi sopra metto il varoma grande con il polpettone dentro??  Scusate ma ancora devo capire bene il funzionamento!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da Lele 18 il 19. novembre 2010 - 12:17.

    Complimenti Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Love Love Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: Cosa ti devo dire

    Creato da La Simo Pestifera il 19. novembre 2010 - 12:10.

    Love Love Cosa ti devo dire mamy.... MI-TI-CA ENCLICOBIMBYNA!!!!!!!!!!!!! Ma ti danno un riconoscimento a fine anno per la collezione di prime pagine??? Io si subito ora: MAMMALU' SUPERSTAR TROFEO ALLA PRESENZA COME REGINA DEL GIORNO!!!!!! TUTTO MERITATO E SUDATO quin nessuno regala niente!!!!!! Bravissima Luisaaaaaaaaaa

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Brava Luisa, regina del

    Creato da Freekate il 19. novembre 2010 - 11:44.

     Brava Luisa, regina del giorno!!! un abbraccio forte

    Catia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva la coppia

    Creato da chya72 il 19. novembre 2010 - 10:28.

    Evviva la coppia Luisa-Artusi!!!!!!!

    Complimenti!!!!!!!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 19. novembre 2010 - 10:04.

    tmrc_emoticons.;) Complimenti per la prima pagina questa nn la conoscevo buono a sapersi così la carne avanzata nn la butterò più

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE, il merito va tutto

    Creato da luisa2 il 19. novembre 2010 - 09:56.

    GRAZIE, il merito va tutto all'Artusi, io ho solo adattato la ricetta la bimby Love

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa per la

    Creato da nicole77 il 19. novembre 2010 - 09:26.

    Complimenti Luisa per la prima pagina e per questa ricetta da cinque stelle (cum laude)!!! Love Party Love Party Love Party

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Luisa!!!! 

    Creato da lully il 19. novembre 2010 - 09:21.

    complimenti Luisa!!!!  Love Love Love Love Love Love Love Love Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • w la prima pagina, la cucina

    Creato da Luci48 il 19. novembre 2010 - 08:40.

    w la prima pagina, la cucina del riciclo è molto importante specialmente ora con la crisi.

    BRAVA

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W il polpettone!!! Brava,

    Creato da annamoraglia il 19. novembre 2010 - 08:11.

    W il polpettone!!! Brava, Luisa, per le tue idee geniali! Meritatissima prima pagina Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa ottima  per

    Creato da Lele 18 il 24. settembre 2010 - 00:26.

    ciao luisa

    ottima  per riciclare gli avanzi di carne cotta e poi con questa ricetta si hanno  secondo e contorno insieme, in più si ottiene un purè diverso dal normale,brava luisa hai sempre nuove idee. tmrc_emoticons.;) Big Smile  a presto   lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in effetti parlavo proprio

    Creato da lully il 23. settembre 2010 - 23:44.

    in effetti parlavo proprio del pollo arrosto!!!  tmrc_emoticons.) sai siamo 3 persone e di solito mi avanza, nn va sprecato perchè ci faccio l'insalata di pollo.....questa mi sembra una ricettina gustosa e diversa!!! tmrc_emoticons.p

    grazie!!

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully, per il pollo deve

    Creato da luisa2 il 23. settembre 2010 - 23:19.

    lully, per il pollo deve essere arrosto perchè è troppo bagnata quella lessa, la mia mamma con il pollo faceva le crocchette

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lu secondo te si potrebbe

    Creato da lully il 23. settembre 2010 - 21:49.

    Lu secondo te si potrebbe usare anche il pollo avanzato????  tmrc_emoticons.D grazie!!! Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Luisa, inserita fra le

    Creato da agnes il 23. settembre 2010 - 21:03.

    grazie Luisa, inserita fra le mie preferite

    agnes

    in cucina con amore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, e si carissima è

    Creato da luisa2 il 23. settembre 2010 - 20:51.

    Chiara, e si carissima è avanzato....abbiamo solo due bocche, ma oggi non si è accorto il sig, marito che era ancora quello, aveva proprio ragione l'Artusi tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ahahaaaaaaaaan ti ho beccata:

    Creato da chya72 il 23. settembre 2010 - 20:48.

    Ahahaaaaaaaaan ti ho beccata: ti è avanzato il bollito!!!

    Che spettacolo che sei Luisa!!!!Non si sa mai cosa fare quando avanza il bollito!!!!!!

    MITICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti