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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 23-09-2010
modificata: 24-06-2013

Ingredienti

  • 250 gdi avanzi di carne cotta tagliata a bocconcini
  • 100 gdi mortadella o prosciutto cotto
  • 20 g di Parmigiano
  • 1 pugnetto di spinacci lessate
  • 2 fette di pane, bagnate nel latte (o brodo)
  • 1 uovo
  • poca noce moscata
  • sale q.b.
  • per il purè di contorno
  • 500 g di patate, a fette
  • 200 g di zucchine, a fettine
  • 200 g di carote, a fettine
  • 400 g di acqua
  • 100 g di vino bianco
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 80 g di latte
  • 20 g di Parmigiano
  • 20 g di burro, (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Con lame in movimento tritare 30 g di parmigiano: 30 sec vel 8, togliere e mettere da parte

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carne, la mortadella, le spinacci e le fette di pane ben strizzate: 20 sec vel 5, aggiungere 20 g di parmigiano gratuggiato, l'uovo e il sale, amalgamare: 10 sec antiorario"antiorario" vel 4

    Preparare un foglio di carta forno, adagiarvi il composto (che sembrerà molle) e avvolgerlo formando un salame, chiudere l'estremità e appoggiarlo nel varoma

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" un pò di acqua tanto da coprire le lame, chiudere e dare 1 o 2 colpi turbo, buttare l'acqua, questo per risciacquare il boccale da quello che abbiamo amalgamato

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua il vino e il dado, nel cestello parte delle patate, intorno al polpettone le altre patate le zucchine e le carote. Cuocere 25 min Varoma vel 1

    Buttare il liquido rimasto, inserire la farfalla, mettere le verdure, il latte, il burro e il parmigiano: 20 sec vel 3. Togliere il purè, tagliare il polpettone a fette grosse e servire

     


  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Consiglio

"Signor polpettone, venite avanti, non vi peritate; voglio presentare anche voi ai miei lettori. Lo sò che siete modesto ed umile perchè, veduta la vostra origine, vi sapete da meno di molti altri; ma fidatevi coraggio e non dubitate che con qualche parola detta in vostro favore troverete qualcuno che vorrà assaggiarvi e che vi farà forse anche buon viso.........!Pellegrino Artusi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone con carne cotta

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Commenti

  • 6. gennaio 2016 - 12:13
    1.0

    Salve...ricetta provata ieri col mio tm5 portato da babbo natale...un flop totale...il polpettone non stava insieme...probabilmente serviva un uovo in più e il purè una colla...ho provato a rimettere un po di latte...mah!!!

  • 19. novembre 2010 - 19:16

    grazie!!! Cooking 10

  • 19. novembre 2010 - 18:18

    tmrc_emoticons.;) 1° pagina meritatisssssima !!!!!!!!! ciao rosa

  • 19. novembre 2010 - 14:59

    bravissima!!! in casa mio marito mi dice sempre che riesco a fargli mangiare gli avanzi sotto "mentite spoglie"


    mluisa


  • 19. novembre 2010 - 14:49

    Grazie per questa ricetta !

    Avevo giusto del lesso avanzato e non sapevo cosa cucinare oggi a pranzo così anzichè il polpettone ho fatto delle polpette.

     

  • 19. novembre 2010 - 14:08

    quando si dice "cestello" si indica quello che va nel boccale, Varoma il contenitore a campana e vassoio quello più basso che va posizionato sopra il varoma


    mluisa


  • 19. novembre 2010 - 13:37

    questa è probabilmente una domanda sciocca ma ho il bimby da pochissimo..... quando dici "Mettere nel l'acqua il vino e il dado, nel cestello parte delle patate..." intendi nel cestello che va dentro al boccale? e poi sopra metto il varoma grande con il polpettone dentro??  Scusate ma ancora devo capire bene il funzionamento!!!

  • 19. novembre 2010 - 12:17

    Complimenti Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Love Love Love

    Lele

  • 19. novembre 2010 - 12:10

    Love Love Cosa ti devo dire mamy.... MI-TI-CA ENCLICOBIMBYNA!!!!!!!!!!!!! Ma ti danno un riconoscimento a fine anno per la collezione di prime pagine??? Io si subito ora: MAMMALU' SUPERSTAR TROFEO ALLA PRESENZA COME REGINA DEL GIORNO!!!!!! TUTTO MERITATO E SUDATO quin nessuno regala niente!!!!!! Bravissima Luisaaaaaaaaaa


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 19. novembre 2010 - 11:44

     Brava Luisa, regina del giorno!!! un abbraccio forte

    Catia


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