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Polpettone con porro e zucca gialla e contorno di purè ai funghi (contest secondi e contorni)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il polpettone:

  • 150 grammi zucca gialla
  • 1\2 porro, o una cipolla piccola
  • 1 salsiccia
  • 400 grammi Macinato di vitello
  • 2 uova
  • sale
  • 10 fette prosciutto crudo

Per il purè:

  • 300 grammi Funghi scongelati
  • 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 600 grammi patate
  • 40 grammi burro
  • 300 grammi latte
  • 6
    40min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione del polpettone
  1. Mettere nel coperchio chiuso il porro a fettine, la cipolla e la zucca a pezzi: tritare 10 sec vel 7;
  2. Aggiungere la salsiccia, il macinato, il sale, le uova ed parmigiano grattugiato: 20 sec vel 4;
  3. Sistemare il composto su carta forno, dargli la forma e ricoprirli bene con le fette di prosciutto crudo;
  4. Chiuderlo nella carta forno e cuocere in forno a 200 gradi per 20/30 minuti;
  5. Lasciar cuocere altri 5 minuti aprendo il cartoccio, così da far creare un crosticina al prosciutto crudo.
  6. Preparazione del purè ai funghi
  7. Sciacquare il coperchio chiuso e metterci i funghi scongelati con 10 gr di burro;
  8. Cuocere senza misurino 15 minuti, 100 gradi, vel 1 (controllare dal foro il livello del liquido, si deve asciugare ma non bruciare, e dipende molto da quanta acqua faranno i funghi);
  9. Scolare il liquido in eccesso e aggiungere le patate a fette, il latte ed il sale cuocere senza misurino con il cestello per evitare schizzi: 25 min, 95 gradi, vel 2;
  10. Aggiungere il rimanente burro, e frullare per 30 sec vel 4.
  11. Servire il polpettone
  12. Mettere il polpettone in un vassoio ed accompagnarlo con il purè, servire caldo.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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