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Polpettone con porro e zucca gialla e contorno di purè ai funghi (contest secondi e contorni)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il polpettone:

  • 150 grammi zucca gialla
  • 1\2 porro, o una cipolla piccola
  • 1 salsiccia
  • 400 grammi Macinato di vitello
  • 2 uova
  • sale
  • 10 fette prosciutto crudo

Per il purè:

  • 300 grammi Funghi scongelati
  • 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 600 grammi patate
  • 40 grammi burro
  • 300 grammi latte
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Preparazione del polpettone
  1. Mettere nel Closed lid il porro a fettine, la cipolla e la zucca a pezzi: tritare 10 sec vel 7;
  2. Aggiungere la salsiccia, il macinato, il sale, le uova ed parmigiano grattugiato: 20 sec vel 4;
  3. Sistemare il composto su carta forno, dargli la forma e ricoprirli bene con le fette di prosciutto crudo;
  4. Chiuderlo nella carta forno e cuocere in forno a 200 gradi per 20/30 minuti;
  5. Lasciar cuocere altri 5 minuti aprendo il cartoccio, così da far creare un crosticina al prosciutto crudo.
  6. Preparazione del purè ai funghi
  7. Sciacquare il Closed lid e metterci i funghi scongelati con 10 gr di burro;
  8. Cuocere senza misurino 15 minuti, 100 gradi, vel 1 (controllare dal foro il livello del liquido, si deve asciugare ma non bruciare, e dipende molto da quanta acqua faranno i funghi);
  9. Scolare il liquido in eccesso e aggiungere le patate a fette, il latte ed il sale cuocere senza misurino con il cestello per evitare schizzi: 25 min, 95 gradi, vel 2;
  10. Aggiungere il rimanente burro, e frullare per 30 sec vel 4.
  11. Servire il polpettone
  12. Mettere il polpettone in un vassoio ed accompagnarlo con il purè, servire caldo.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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