thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile

Ingredienti

Polpettone farcito

  • 500 grammo carne macinata
  • 200 grammo pane raffermo
  • 250 grammo patate
  • 100 grammo Grana Padano
  • 100 grammo latte
  • 3 uova impasto
  • 1/2 cucchiaio sale
  • 10 grammo olio extravergine di oliva
  • 4 uova per farcitura

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per preparare il Polpettone farcito bimby, mettere nel boccale il Parmigiano reggiano , il pane raffermo e la pancetta a dadini e tritare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte

    Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.

    Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano con la pancetta e il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.

    Mettere da parte.

    Sciacquare il boccale.

    Inserire nel boccale le 4 uova e un litro di acqua

    Con la funzione cuoci uova cuocere in modalità sode.

    Spennellare con olio un foglio di carta forno (40×50 cm) e versarvi sopra il composto di carne. Aiutandovi con le mani e con il mattarello stendere l’impasto.

    Sbucciare le uova e adagiarle orizzontalmente una dietro l’altra nel centro del composto.

    Aiutandovi con la carta da forno richiudere su se stesso il polpettone farcito bimby e sigillarlo bene anche lateralmente.

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Infornare in forno caldo il polpettone farcito bimby su una teglia forno rivestita da carta da forno.

    Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti (180°C) o sino alla doratura desiderata.

    Servire tiepido a fette.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpettone farcito

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: