3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLPETTONE FARCITO


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

per l’impasto del polpettone

  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 800 grammi carne tritata
  • 100 grammi grana grattugiato
  • 50 grammi pangrattato
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 goccio latte, q.b. per un risultato morbido ma compatto
  • q.b. salvia, facoltativo

per il ripieno

  • 100 grammi provoletta
  • 6 fettine prosciutto cotto
  • 3 uova sode sbucciate, facoltative

per il sugo

  • 600 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 1 cipolla piccola, a pezzetti
  • 1 carota, a pezzetti
  • 6 foglioline basilico
  • 100 grammi vino

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    50min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    per fare l'impasto
  1. inserisci aglio e prezzemolo nel Closed lid: 5 secondi velocità 7

    aggiungi il trito di carne, grana, pangrattato, uova, sale, pepe e se lo gradite la salvia: 1 minuto Counter-clockwise operation velocità 4

    aggiungere il latte e amalgamare ancora 1 minuto Counter-clockwise operation velocità 4

    stendere l'impasto su un foglio di carta da forno. Ci si può aiutare, dopo averlo allargato con la spatola, sovrapponendo un altro foglio di carta da forno passandoci sopra il mattarello

  2. per il ripieno
  3. inserire la provoletta a cubetti nel boccale e tritare con 2 decisi colpi di turbo

    poggiare le fette di prosciutto nel rettangolo di impasto steso in precedenza

    coprire con la provoletta grattuggiata

    fettine di uova sode

    avvolgere su se stesso aiutandosi con la carta da forno su cui è posto il polpettone. Richiudere bene con lo stesso impasto sia le estremità, sia la parte superiore

    avvolgere il polpettone nella stessa carta da forno e chiuderla a caramella

    porlo nel varoma

  4. per il sughetto
  5. inserire aqua, dado, vino, basilico, prezzemolo, cipolla e carota nel Closed lid

    Chiudere col coperchio e sovapporre il varoma: 40 minuti, varoma velocità 1

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

una volta cotto, fare intiepidire e servire a fette su di un piatto da portata con il sughetto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ne sono davvero felice.

    Creato da mariellalorito il 27. aprile 2015 - 15:40.

    ne sono davvero felice. Grazie per il commento  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uhmmmm!!! Bonta! grazie!

    Creato da bimbyniti77 il 24. aprile 2015 - 13:30.

    uhmmmm!!! Bonta! grazie! Istruzioni molto chiare e risultato davvero gustoso! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato questa sera, davvero

    Creato da Grella il 2. marzo 2015 - 21:55.

    Provato questa sera, davvero molto gustoso! In famiglia lo hanno apprezzato tutti


    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta è di sicuro

    Creato da mariellalorito il 2. dicembre 2014 - 20:13.

    la ricetta è di sicuro successo se a prepararla è una persona che cucina con amore e per questo tuo marito avrà apprezzato il tuo capolavoro 

    Grazie per il commento

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È gia la seconda volta che lo

    Creato da Stefania1977 il 2. dicembre 2014 - 19:46.

    È gia la seconda volta che lo faccio e fiscuote sempre un grandissimo successo, soprattutto da mio marito Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che spettacolo! Brava, ti

    Creato da mariellalorito il 16. luglio 2014 - 22:21.

    che spettacolo! Brava, ti rubo l'idea senza ombra di dubbio   Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Buonissimo!!! ho aggiunto

    Creato da Nasina il 16. luglio 2014 - 21:55.

     Buonissimo!!! ho aggiunto verdure nel varoma, da rifare sicuramente anche quando si hanno ospiti! 


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta di aver

    Creato da mariellalorito il 16. luglio 2014 - 12:01.

    Sono contenta di aver stimolato la sua curiosità. Mi auguro che sia gradito a tutta la famiglia. Attendo notizie. Buon pranzo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi vlevo fare le

    Creato da Nasina il 16. luglio 2014 - 10:54.

    oggi vlevo fare le polpette...ma ho aperto la pagina e ho visto questo tmrc_emoticons.) lo provo!


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti