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Polpettone in cassetta


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Ingredienti

8 persona/persone

Polpettone in cassetta

  • 600 g Macinato di Manzo
  • 220 g Mortadella a cubetti
  • 100 g pancetta dolce a cubetti
  • 200 g pane raffermo
  • 120 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g pecorino grattugiato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. Maggiorana tritata
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • 4 uova sode
  • 4 uova medie
  • 1 aglio tritato
  • 1 cucchiai Panegrattato

Pasta brisee

  • 150 g burro
  • 300 g farina 00
  • 105 g Acqua ghiacciata
  • q.b. sale fino

Spennellare

  • 1 uovo
  • 1 cucchiai latte
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Da giallo zafferano
  1. uova sode mettere nel Closed lid 400g di acqua,posizionare il cestello con le uova dentro 14 min. varoma vel.1

    pasta brisee mettere nel Closed lid la farina, il burro, il sale e l'acqua 20sec. vel 4. Togliere l'impasto compattarlo e appiattirlo in un panetto. Pellicola trasparente e tenere in frigo.

    polpettone tritare la mollica del pane, agg. la mortadella e la pancetta tritare vel.8. Unire la carne macinata formaggi tritare vel 8. Agg. il trito di aromi e le uova, noce moscata sale e pepe, il pangrattato.Amalgamare tutto sempre a vel. 8

    Stendiamo la nostra pasta sottile posizioniamola in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Mettiamo all'interno metà dell'impasto, posizioniamo le 4 uova sode in fila indiana e ricopriamo con il restante impasto.Rivestire con la pasta brisee che avanza dal bordo senza creare strappi o buchi.Togliere la pasta in eccesso e pizzicare i bordi per saldare bene. Spennellare con uovo e latte

    Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 60 min.regolate la cottura secondo il proprio forno.

    Sformare il polpettone tiepido aiutandovi dai lembi della carta forno. Tagliare a fette.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Potete arricchire il polpettone con olive , provola, salame o prosciutto cotto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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