Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 persona/persone
Polpettone in cassetta
- 600 g Macinato di Manzo
- 220 g Mortadella a cubetti
- 100 g pancetta dolce a cubetti
- 200 g pane raffermo
- 120 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g pecorino grattugiato
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. Maggiorana tritata
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- 4 uova sode
- 4 uova medie
- 1 aglio tritato
- 1 cucchiai Panegrattato
Pasta brisee
- 150 g burro
- 300 g farina 00
- 105 g Acqua ghiacciata
- q.b. sale fino
Spennellare
- 1 uovo
- 1 cucchiai latte
-
6
1h 30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- uova sode mettere nel
"coperchio chiuso" 400g di acqua,posizionare il cestello con le uova dentro 14 min. varoma vel.1
pasta brisee mettere nel"coperchio chiuso" la farina, il burro, il sale e l'acqua 20sec. vel 4. Togliere l'impasto compattarlo e appiattirlo in un panetto. Pellicola trasparente e tenere in frigo.
polpettone tritare la mollica del pane, agg. la mortadella e la pancetta tritare vel.8. Unire la carne macinata formaggi tritare vel 8. Agg. il trito di aromi e le uova, noce moscata sale e pepe, il pangrattato.Amalgamare tutto sempre a vel. 8
Stendiamo la nostra pasta sottile posizioniamola in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Mettiamo all'interno metà dell'impasto, posizioniamo le 4 uova sode in fila indiana e ricopriamo con il restante impasto.Rivestire con la pasta brisee che avanza dal bordo senza creare strappi o buchi.Togliere la pasta in eccesso e pizzicare i bordi per saldare bene. Spennellare con uovo e latte
Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 60 min.regolate la cottura secondo il proprio forno.
Sformare il polpettone tiepido aiutandovi dai lembi della carta forno. Tagliare a fette.
Da giallo zafferano
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Potete arricchire il polpettone con olive , provola, salame o prosciutto cotto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento