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Polpettone ripieno avvolto nello speck


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Ingredienti

6 persona/persone

Polpettone ripieno avvolto nello speck

  • 500 g carne trita mista
  • 2 uova
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 70 g pangrattato
  • 1 prezzemolo tritato
  • 1 aglio
  • 4 pizzico pepe nero macinato
  • q.b. sale
  • q.b. latte parzialmente scremato
  • 100 speck Alto Adige IGP
  • 100 Emmental
  • foglia rosmarino fresco
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Polpettone ripieno avvolto nello speck
  1. – Mettere prezzemolo e aglio all’interno del per 10 Sec. a Vel. 5. Con la spatola portare il trito di aromi in fondo al e aggiungere i due tipi di carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, pepe nero, sale e lavorare per 15 Sec. a Vel. 5. Spostare tutto il composto in una ciotola, regolare di sale, se necessario anche la consistenza aggiungendo latte o pangrattato e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

    – Stendere su un foglio di carta forno in maniera uniforme, con le misure di circa 40×30 cm.

    – Farcire con lo speck, il formaggio emmentaler.


    – Arrotolare lo strato di carne farcita, con l’aiuto della carta da forno. Foderate il polpettone con le fette di speck. Chiudere le due estremità e compattare il polpettone ed eventuali sue parti irregolari.

    – Inserirlo in una teglia aggiungere qualche pezzettino di rosmarino e chiudere completamente all’interno della carta forno.

    – Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi aprire la carta da forno e continuare la cottura in forno per altri 20 minuti, così da diventare la superficie più croccante.

    – Togliere dal forno e lasciarlo intiepidire prima di affettarlo. Gustare il Polpettone di carne al forno con un buon contorno di patate o altre verdure.
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Accessori che ti serviranno

  • Misurino
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  • RockStar Ben
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Consiglio

Per evitare che il Polpettone di carne al forno si apra spaccandosi al centro, raccomando, durante la prima parte della cottura, di tenerlo avvolto nella carta forno, evitando così che si secchi troppo.
Consiglio di usare carne mista (bovina e suina) per preparare il Polpettone, questo risulterà più morbido e umido.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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