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Polpettone ripieno avvolto nello speck


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Ingredienti

6 persona/persone

Polpettone ripieno avvolto nello speck

  • 500 g carne trita mista
  • 2 uova
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 70 g pangrattato
  • 1 prezzemolo tritato
  • 1 aglio
  • 4 pizzico pepe nero macinato
  • q.b. sale
  • q.b. latte parzialmente scremato
  • 100 speck Alto Adige IGP
  • 100 Emmental
  • foglia rosmarino fresco
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Polpettone ripieno avvolto nello speck
  1. – Mettere prezzemolo e aglio all’interno del coperchio chiusoper 10 Sec. a Vel. 5. Con la spatola portare il trito di aromi in fondo al coperchio chiuso e aggiungere i due tipi di carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, pepe nero, sale e lavorare per 15 Sec. a Vel. 5. Spostare tutto il composto in una ciotola, regolare di sale, se necessario anche la consistenza aggiungendo latte o pangrattato e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

    – Stendere su un foglio di carta forno in maniera uniforme, con le misure di circa 40×30 cm.

    – Farcire con lo speck, il formaggio emmentaler.


    – Arrotolare lo strato di carne farcita, con l’aiuto della carta da forno. Foderate il polpettone con le fette di speck. Chiudere le due estremità e compattare il polpettone ed eventuali sue parti irregolari.

    – Inserirlo in una teglia aggiungere qualche pezzettino di rosmarino e chiudere completamente all’interno della carta forno.

    – Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi aprire la carta da forno e continuare la cottura in forno per altri 20 minuti, così da diventare la superficie più croccante.

    – Togliere dal forno e lasciarlo intiepidire prima di affettarlo. Gustare il Polpettone di carne al forno con un buon contorno di patate o altre verdure.
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Accessori che ti serviranno

  • RockStar Ben
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per evitare che il Polpettone di carne al forno si apra spaccandosi al centro, raccomando, durante la prima parte della cottura, di tenerlo avvolto nella carta forno, evitando così che si secchi troppo.
Consiglio di usare carne mista (bovina e suina) per preparare il Polpettone, questo risulterà più morbido e umido.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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