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Ingredienti
0 porzione/porzioni
ROAST-BEEF al sale aromatizzato
- 1 kg carne da roast-beef
- 20 g sale grosso
- 1 spicchio aglio
- 1 foglia alloro
- 1 rametto rosmarino
- qualche rametto timo
- maggiorana
- 50 olio extravergine di oliva
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" il sale e gli aromi, 15 sec vel 8-9;
- Sfregare bene la carne con il sale, adagiarla su un foglio di carta stagnola e inserire nel varoma;
- Nel
"coperchio chiuso" mettere 700 gr di acqua e posizionare il varoma e cuocere per 45 min. a varoma vel 2;
- Vuotare l'acqua dal
"coperchio chiuso" , liberare la carne dall' involucro e mettere nel
"coperchio chiuso" il sughetto formatosi, unire l'olio e cuocere 5 min. 80° vel.2;
- Risulterà un sughetto molto saporito perciò dosarlo con parsimonia sulla carne, precedentemente avvolta nella carta stagnola, posizionata in frigo e tagliata con l'affettatrice.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentorosa47:stasera insalata roosbbef rucola e grana...
zoila ha scritto:...
poi oltre alla salsina della ricetta userò anche...
Pronto
Pronto
(senza oggetto)
tutto pronto e adesso via in cottura ...
Alluminio non lo usato ho optato per carta forno adatta per le cotture nel Bimby 😁😁😀
Devo assolutamente fare
Devo assolutamente fare
(senza oggetto)
Prima volta che facevo il roast-beef...è stato semplice e il risultato strepitoso!!! Una bontà davvero unica!!
Come suggerito da altri anche io ho aggiunto delle patate a tocchetti all’interno del cestello, che alla fine ho passato qualche minuto in forno e poi insaporite con lo stesso sughetto della carne.
In un’ora di hai regalato una cena deliziosa!
murge964 ha scritto:...
Il risultato e molto ottimo
Il risultato e molto ottimo
[quote] giotess ha scritto:...
[quote] giotess ha scritto:
Non posso che unirmi al coro dei complimenti! Anch’io, che non amo la carne, l’ho mangiato volentieri e i ragazzi poi l’hanno spazzolato. Ho usato 15g. di sale e così il sughetto (delizioso con un po’ di farina e di acqua di cottura in cui avevo messo uno scalogno steccato con 2 chiodi di garofano) non è venuto per niente salato. Intanto nel cestello ho messo a cuocere le patate che, come da consiglio, ho fatto poi saltare in padella con olio e il trito di erbe e sale. Unica nota: non uso l’aglio (non mi piace).
Davvero un gran piatto!
[/quote sono contenta che ti sia piaciuto
Non posso che unirmi al coro dei complimenti!...
Non posso che unirmi al coro dei complimenti! Anch’io, che non amo la carne, l’ho mangiato volentieri e i ragazzi poi l’hanno spazzolato. Ho usato 15g. di sale e così il sughetto (delizioso con un po’ di farina e di acqua di cottura in cui avevo messo uno scalogno steccato con 2 chiodi di garofano) non è venuto per niente salato. Intanto nel cestello ho messo a cuocere le patate che, come da consiglio, ho fatto poi saltare in padella con olio e il trito di erbe e sale. Unica nota: non uso l’aglio (non mi piace).
Davvero un gran piatto!
aliceepietro ha scritto:...
Veloce da fare e moooolto moooolto buono!
Veloce da fare e moooolto moooolto buono!
coccinella.2: Bene coccinella! grazie per averci...
coccinella.2: Bene coccinella! grazie per averci scritto e grazie per la foto!
i vostri commenti alle ricette sono sempre utilissimi per gli altri Utenti che vogliono provare
buona giornata e grazie anche a rosa.47 che, come sempre, è precisissima.
Per la cottura dipende dai gusti ,io l'avrei cotto...
Per la cottura dipende dai gusti ,io l'avrei cotto come te 30/35 m
(senza oggetto)
Team Bimby: Fatto! Con un pezzo di carne da 570 g...
Team Bimby: Fatto! Con un pezzo di carne da 570 g ho cotto per 30 minuti e per me è risultato rosa al punto giusto ottimo e di veloce preparazione
coccinella.2: di norma i minuti di cottura non...
coccinella.2: di norma i minuti di cottura non vanno dimezzati se si dimezza la dose. Ad esempio 1 kg di pasta con cottura 11 minuti cuocerà in 11 min, così come 500 gr di pasta con cottura 11 min cuoceranno sempre in 11 minuti
Con la cottura a Varoma è importante verificare quanti fori del vassoio o recipiente del Varoma siano rimasti liberi per capire quanto vapore avvolga la pietanza cuocendola.
500 gr di carne sono meno voluminosi rispetto ad 1 kg, quindi è probabile che ci mettano qualche minuto in meno a cuocere.
Vediamo cosa dirà @rosa47, l'autrice della ricetta, non abbiamo testato questa ricetta né con 1 kg né con 500 gr ma, in linea generale potresti profare a cuocere per 25 minuti, con molta attenzione (perchè il vapore scotta molto!) verificare il grado di cottura e, nel caso, proseguire.
Facci sapere, un caro saluto
Team Bimby
Volendo dimezzare la dose, quanto tempo dovrò far...
Volendo dimezzare la dose, quanto tempo dovrò far cuocere a varoma con un pezzo di carne da 500 g? Grazie
Consiglio caldamente di seguire il consiglio di...
Consiglio caldamente di seguire il consiglio di caterina 66 e usare carta da forno, oramai è accertato che l’alluminio della carta stagnola è molto tossico e come tale non dovrebbe mai avere contatto con gli alimenti, specialmente in cottura.
Mixol ha scritto:...
Buonissimo davvero, tenero e succoso, parola di...
Buonissimo davvero, tenero e succoso, parola di una che non ama la carne!
lauradiflorio ha scritto:...
(senza oggetto)
laura
caterina 66 ha scritto:...
caterina 66 ha scritto:...
Si può sostituire la carta di alluminio con...
Si può sostituire la carta di alluminio con la carta forno visto che a contatto con il sale rilascia sostanze non proprio salutari ?
caterina 66
borabora ha scritto:...
complimenti per la prima...
!
borabora
Mariluci ha scritto:...
Ma la carne va avvolta nella stagnola ma solo...
Ma la carne va avvolta nella stagnola ma solo adagiata nella cottura? Grazie
Bellissima prima pagina Rosa complimenti
Bellissima prima pagina Rosa complimenti
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina rosa! Preparazione...
Complimenti per la prima pagina rosa! Preparazione davvero interessante, mi era sfuggita..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti Rosa per la prima pagina! Ricetta...
Complimenti Rosa per la prima pagina! Ricetta salvata. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!
Nicedolce
Che spettacolo di ricetta, complimenti Rosellina,...
Che spettacolo di ricetta, complimenti Rosellina, sei il mio mito!!!!
lully
Ho fatto e rifatto questa ricetta tantissime volte...
Ho fatto e rifatto questa ricetta tantissime volte ed è sempre buonissima
Complimenti davvero per questa prima pagina!!!
Grazie ancora a tutte
Grazie ancora a tutte
Complimenti Rosa per la prima pagina. ..........
Complimenti Rosa per la prima pagina. ....... moooltoooo buono
Complimenti per la prima pagina Rosa!
Complimenti per la prima pagina Rosa!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
complimenti per la prima pagina....
complimenti per la prima pagina.
sicuramentelo cucinerò molto presto.
Rosa meritatissima prima pagina!!!!!...
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti, una ricetta che faccio molto...
Complimenti, una ricetta che faccio molto spesso!!!
Recu75
Complimenti per la prima pagina!!!
Complimenti per la prima pagina!!!
complimenti Rosa sarà un successo come...
complimenti Rosa sarà un successo come tutte le tue ricette
Complimenti Rosa per la prima pagina.
Complimenti Rosa per la prima pagina.
BebaBimby
Complimento Rosa per la bella e buonissima prima...
Complimento Rosa per la bella e buonissima prima pagina
Rosablu71
Complimenti Rosa per la meritatissima Prima...
Complimenti Rosa per la meritatissima Prima Pagina, io faccio il roastbeef solo ed esclusivamente con questa tua ricetta e ogni volta viene in modo fantastico. E' così buono che anche se lo congelo a fette, quando lo scongelo e scaldo è ancora delizioso
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti Rosa regina del giorno con questa...
Complimenti Rosa regina del giorno con questa bella e soprattutto buona ricetta
anna
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia