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Ingredienti
0 pezzo/pezzi
per l'impasto
- 300 g farina
- 450 g latte
- 30 g burro
- 20 g sale
per il ripieno
- besciamella come da libro base, dose dimezzata
- 100/150 g funghi trifolati, se si vuole anche quelli trifolati sott'olio
- q.b. prosciutto cotto, (io ne uso circa 100g)
- q.b. formaggio filante, (io ne uso circa 100g)
per la panatura
- q.b. albume d' uovo
- q.b. pangrattato
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1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere il latte, il sale ed il burro: 5 min,100° vel 2;
- Appena bolle versare la farina: 3 min,vel 4;
- Versare sulla spianatoia e compattare l'impasto e lasciare riposare per 30 min fuori dal frigo;
- Nel frattempo preparare la besciamella come da libro base usando anche il "coperchio chiuso" sporco, tanto fà tutto parte della stessa preparazione;
- Dividere la besciamella ed unire ad una metà i funghi ed all'altra il prosciutto ed il formaggio, tritati sempre nel "coperchio chiuso" sporco, introducendoli dal foro superiore del "coperchio chiuso" mentre le lame sono in funzione vel 10 e riposizionare subito sul simbolo di apertura del "velocità soft" , così da ottenere il trito perfetto;
- Passati i 30 min, stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3mm circa e stampare dei dischi tondi, se non si hanno delle formine o dei coppa pasta si possono usare delle tazze da latte e dei bicchieri dalla bocca larga;
- Farcire e chiudere bene i bordi;
- Passare i sofficini nell'albume e poi nel pangrattato e friggere in olio bollente.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Si possono anche cuocere in forno a 180°,sfornare appena dorati!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMa quanti dischi vengono fuori? Grazie
Ma quanti dischi vengono fuori? Grazie
Ottimi li ho appena mangiati. Li ho farciti con...
Ottimi li ho appena mangiati. Li ho farciti con besciamella, zucchine e mozzarella per pizza. Complimenti!
Mio marito che non è molto amante di ste cose li...
Mio marito che non è molto amante di ste cose li adora!! Cotti in forno. Grazie
da provare!!!
da provare!!!
Fatti! sono venuti buonissimi cotti in forno....
Fatti! sono venuti buonissimi cotti in forno.
Le dosi erano perfette! Non è avanzato niente ne impasto ne ripieno!
Grazie !!!!
sto appena provando la ricetta...vi terro...
sto appena provando la ricetta...vi terro informate
Mamma che buoni! Avevo della
Mamma che buoni! Avevo della besciamella pasticciata con zucchine avanzata da un'altra ricetta e non ho aggiunto niente altro, poverini non sono neanche arrivati alla porta del freezer.
Aggiornami poi!
Aggiornami poi!
Salvata, non vedo l'ora di
Salvata, non vedo l'ora di provarli!
speriamo bene!
speriamo bene!
Probabilmente qualche errore
Probabilmente qualche errore c'è stato, anche perché a quanto pare sono venuti male solo a me. Proverò a farli di nuovo usando la vecchia bilancia da cucina. Grazie comunque
Cavoli!...mi spiace, a me
Cavoli!...mi spiace, a me onestamente non è mai successo, fino ad ora sei stata l'unica ad aver riscontrato questo problema con queste dosi...non vorrei che sia stata un'anomalia della bilancia nel pesarti il latte, e di conseguenza te ne ha fatto mettere troppo!...spero almeno che fino alla fine siano venuti buoni!...
buonasera, a me l'impasto è
buonasera, a me l'impasto è venuto appiccicosissim. per stenderlo ho dovuto aggiungere tantissima farina e due fogli di carta da forno. Solo io ho avuto questo problema? Hai idea del perché? Ora sono in forno...
(senza oggetto)
Provati questa sera
Provati questa sera buonissimi
Buonissimi!ne ho fatto
Buonissimi!ne ho fatto tantissimi e li metto in freezer....i miei bimbi li mangiano volentieri!
Onestamente non ricordo
Onestamente non ricordo quanti sofficini escono...
Se dovessi raddoppiare io la
Se dovessi raddoppiare io la dose, ne metterei 900, non vorrei che con 750 l'impasto ti risulti troppo duro ed asciutto...poi valuta tu...
Ora salvo la ricette tra i
Ora salvo la ricette tra i miei preferiti e la farò...
grazie mille
ma chi mi sa dire con queste dosi quanti sofficini escono?
Elena
Sono buonissimi io non li
Sono buonissimi io non li compro piu
Se voglio raddoppiare la dose
Se voglio raddoppiare la dose faccio do tutto il doppio...ma il latte ibvece do 900 gr 750 giusto...??? Mi e venuto il dubbio....900 mi sembra troppo deve essere deve essere 150 gr in piu rispetto alla farina... Mi risp x favore che dite voi???
I sofficini vanno congelati
I sofficini vanno congelati da crudi...fritti poi all'occorrenza!
Cavolo sembrano ottimissimi!
Cavolo sembrano ottimissimi! Ma se volessi congelarli come dovrei fare? li dovrei prima friggere oppure da crudi?
Grazie!!
adesso provo proprio a farli
adesso provo proprio a farli poi vi dico
Aspetto notizie allora!...
Aspetto notizie allora!...
Ho giusto mezza dose di
Ho giusto mezza dose di besciamella in frigo avanzata un'altra preparazione e stavo meditando come usarla!!!!1
Ecco ecco!!!!!
Ti farò sapere
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
non devi scusarti,apprezzo la
non devi scusarti,apprezzo la tua buona volontà nel lasciare il tuo commento...sono felice che ti sia piaciuta la ricetta...
Ciao,scusammi, peccato la
Ciao,scusammi,
peccato la mia italiano non é molto bene.
pero,volevo dire,sofficine é buono .
sono tedesca di Friburgo in Germany .mi piache Ricette da italia.
ciao fino presto
saluti da Nero bosco!
elvira
saluti dalla foresta nera
Ottimi.....i miei bambini
Ottimi.....i miei bambini adorano i sofficini e quando hanno assaggiati questi erano entusiasti
Grazie 1000...sicuramente
Grazie 1000...sicuramente saranno ottimi senza besciamella e con la scamorza...da provare!
complimenti! cotti e
complimenti!
cotti e mangiati! non vedevo l'ora di iscrivermi per poter commentare! ne ho mangiati talmente tanti che ho avuto lo stomaco scombussolato per due giorni! vorrei provare a farli al forno però nn so.... fritti erano così succulenti....
ps: io non ho messo la besciamella perchè non mi fa impazzire.. ho usato solo scamorza e prosciutto cotto... una favola!
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...io la mescolo al resto del ripieno e trovo bene...forse avrai esagerato un pò!
Ottimi! Veramente buoni anche
Ottimi! Veramente buoni anche io nn li comprerò più! Forse li ho farciti troppo e forse sarebbero stati più leggeri cotti al forno. Non mi sono regolata bene con la besciamella che sicuramente andava solamente spennellata dentro il sofficino. Per il resto consiglio: da fare assolutamente.
Grazie x la ricetta
Rossella
si,si...si possono fare
si,si...si possono fare tranquillamente al forno...ma ovviamente...fritti sono più golosi!...
ma si possono fare anche al
ma si possono fare anche al forno?visto k ho problemi di stomaco devo evitare i fritti
grazie grazie
grazie grazie grazie...io onestamente non ho mai avuto difficoltà nella stesura della pasta,forse è stato causato dall'elasticità della farina,che ti ha fatto risultare l'impasto "nervoso",e comunque in questi casi,la carta da forno risulta l'alleato vincente!...
En-plein di stelline anche da
En-plein di stelline anche da parte mia!!
Marito non voleva mangiare + i sofficini avendone avuti cucinati (da schifo-dice-)
fino alla nause da sua mamma..
ma con i tuoi s'è ricreduto e ora vorrà solo questi!
grazie!!
Ps: un consiglio per tutte: io ho faticato a stendere l'impasto.. sono riuscita solo mettendolo tra due fogli di carta forno.
Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
grazie 1000... e poi si
grazie 1000... e poi si sà,tutto fritto è più buono...
Finalmente ho ricevuto il
Finalmente ho ricevuto il Bimby! Non potevo non provarli, risultato? Fantastici, li ho anche congelati crudi.
Figlio e marito mi hanno dato 5 stelle! E io le do a te!
Ho provato questa ricetta,
Ho provato questa ricetta, molto ma molto più buoni di quelli comprati.
Ricetta semplice, veloce e saporita. Fritti sono una delizia, al forno invece... non si possono mangiare.
5 stelle strameritate!!!!!
fammi sapere poi!...
fammi sapere poi!...
li voglio provare al piu
li voglio provare al piu presto sono sicuramente ottimi
...sono contenta!...mi fà
...sono contenta!...mi fà piacere!...
Buonissimi...li ho preparati
Buonissimi...li ho preparati e li hanno divorati...complimenti
swamimia
(senza oggetto)
Fatti! Preparazione un pò
Fatti! Preparazione un pò lunga ma ne è valsa la pena! Li ho cotti in forno, davvero goduriosi...5 stelline!
Giusy