3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

sofficini


Stampa:
4

Ingredienti

0 pezzo/pezzi

per l'impasto

  • 300 g farina
  • 450 g latte
  • 30 g burro
  • 20 g sale

per il ripieno

  • besciamella come da libro base, dose dimezzata
  • 100/150 g funghi trifolati, se si vuole anche quelli trifolati sott'olio
  • q.b. prosciutto cotto, (io ne uso circa 100g)
  • q.b. formaggio filante, (io ne uso circa 100g)

per la panatura

  • q.b. albume d' uovo
  • q.b. pangrattato
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere il latte, il sale ed il burro: 5 min,100° vel 2;
  2. Appena bolle versare la farina: 3 min,vel 4;
  3. Versare sulla spianatoia e compattare l'impasto e lasciare riposare per 30 min fuori dal frigo;
  4. Nel frattempo preparare la besciamella come da libro base usando anche il coperchio chiuso sporco, tanto fà tutto parte della stessa preparazione;
  5. Dividere la besciamella ed unire ad una metà i funghi ed all'altra il prosciutto ed il formaggio, tritati sempre nel coperchio chiuso sporco, introducendoli dal foro superiore del coperchio chiuso mentre le lame sono in funzione vel 10 e riposizionare subito sul simbolo di apertura del velocità soft, così da ottenere il trito perfetto;
  6. Passati i 30 min, stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3mm circa e stampare dei dischi tondi, se non si hanno delle formine o dei coppa pasta si possono usare delle tazze da latte e dei bicchieri dalla bocca larga;
  7. Farcire e chiudere bene i bordi;
  8. Passare i sofficini nell'albume e poi nel pangrattato e friggere in olio bollente.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si possono anche cuocere in forno a 180°,sfornare appena dorati!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma quanti dischi vengono fuori? Grazie

    Creato da Thakika il 13. maggio 2022 - 22:45.

    Ma quanti dischi vengono fuori? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi li ho appena mangiati. Li ho farciti con...

    Creato da Leonorina il 16. maggio 2018 - 14:59.

    Ottimi li ho appena mangiati. Li ho farciti con besciamella, zucchine e mozzarella per pizza. Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mio marito che non è molto amante di ste cose li...

    Creato da Bimby 2017 il 18. gennaio 2018 - 16:49.

    Mio marito che non è molto amante di ste cose li adora!! Cotti in forno. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare!!!

    Creato da ruinisonia il 30. ottobre 2017 - 17:19.

    da provare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti! sono venuti buonissimi cotti in forno....

    Creato da Antanisbrindi il 31. gennaio 2017 - 11:16.

    Fatti! sono venuti buonissimi cotti in forno.

    Le dosi erano perfette! Non è avanzato niente ne impasto ne ripieno!

    Grazie !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto appena provando la ricetta...vi terro...

    Creato da stellalella il 17. ottobre 2016 - 15:26.

    sto appena provando la ricetta...vi terro informate tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    

    Creato da naita il 3. giugno 2016 - 22:44.

    Big Smile   Big Smile   Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma che buoni! Avevo della

    Creato da Keti72 il 2. giugno 2016 - 22:51.

    Mamma che buoni! Avevo della besciamella pasticciata con zucchine avanzata da un'altra ricetta e non ho aggiunto niente altro, poverini non sono neanche arrivati alla porta del freezer.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiornami poi!

    Creato da naita il 7. marzo 2016 - 13:40.

    Aggiornami poi! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata, non vedo l'ora di

    Creato da Sissibi il 6. marzo 2016 - 12:07.

    Salvata, non vedo l'ora di provarli!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  speriamo bene!  

    Creato da naita il 8. giugno 2015 - 11:31.

    tmrc_emoticons.;)  speriamo bene!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Probabilmente qualche errore

    Creato da Matima il 8. giugno 2015 - 01:42.

    Probabilmente qualche errore c'è stato, anche perché a quanto pare sono venuti male solo a me. Proverò a farli di nuovo usando la vecchia bilancia da cucina. Grazie comunque 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cavoli!...mi spiace, a me

    Creato da naita il 7. giugno 2015 - 16:15.

    Cavoli!...mi spiace, a me onestamente non è mai successo, fino ad ora sei stata l'unica ad aver riscontrato questo problema con queste dosi...non vorrei che sia stata un'anomalia della bilancia nel pesarti il latte, e di conseguenza te ne ha fatto mettere troppo!...spero almeno che fino alla fine siano venuti buoni!... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonasera, a me l'impasto è

    Creato da Matima il 6. giugno 2015 - 23:26.

    buonasera, a me l'impasto è venuto appiccicosissim. per stenderlo ho dovuto aggiungere tantissima farina e due fogli di carta da forno. Solo io ho avuto questo problema? Hai idea del perché? Ora sono in forno...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da naita il 25. maggio 2015 - 11:54.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati questa sera

    Creato da Marta2000 il 24. maggio 2015 - 22:14.

    Provati questa sera buonissimi tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  

    Creato da naita il 28. aprile 2015 - 16:33.

    tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!ne ho fatto

    Creato da giorgia.pir il 28. aprile 2015 - 15:44.

    Buonissimi!ne ho fatto tantissimi e li metto in freezer....i miei bimbi li mangiano volentieri!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Onestamente non ricordo

    Creato da naita il 5. novembre 2014 - 08:46.

    Onestamente non ricordo quanti sofficini escono... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se dovessi raddoppiare io la

    Creato da naita il 5. novembre 2014 - 08:43.

    Se dovessi raddoppiare io la dose, ne metterei 900, non vorrei che con 750 l'impasto ti risulti troppo duro ed asciutto...poi valuta tu... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ora salvo la ricette tra i

    Creato da Buona Moglie il 31. ottobre 2014 - 15:34.

    Ora salvo la ricette tra i miei preferiti e la farò... tmrc_emoticons.)

    grazie mille 

    ma chi mi sa dire con queste dosi quanti sofficini escono? Cooking 10

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono buonissimi io non li

    Creato da francesca.scognamillo il 31. ottobre 2014 - 15:24.

    Sono buonissimi io non li compro piu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se voglio raddoppiare la dose

    Creato da terry11981 il 24. ottobre 2014 - 21:26.

    Se voglio raddoppiare la dose faccio do tutto il doppio...ma il latte ibvece do 900 gr 750 giusto...??? Mi e venuto il dubbio....900 mi sembra troppo deve essere  deve essere 150 gr in piu rispetto alla farina... Mi risp x favore che dite voi???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I sofficini vanno congelati

    Creato da naita il 19. settembre 2014 - 10:01.

    I sofficini vanno congelati da crudi...fritti poi all'occorrenza!    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cavolo sembrano ottimissimi!

    Creato da L4dy88 il 13. settembre 2014 - 22:00.

    Cavolo sembrano ottimissimi! Ma se volessi congelarli come dovrei fare? li dovrei prima friggere oppure da crudi?

    Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adesso provo proprio a farli

    Creato da slavagnini il 12. luglio 2014 - 15:44.

    adesso provo proprio a farli poi vi dico

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aspetto notizie allora!...

    Creato da naita il 13. maggio 2014 - 17:24.

    Aspetto notizie allora!...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho giusto mezza dose di

    Creato da SerenaVi il 13. maggio 2014 - 12:46.

    Ho giusto mezza dose di besciamella in frigo avanzata un'altra preparazione e stavo meditando come usarla!!!!1


    Ecco ecco!!!!!


    Ti farò sapere


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non devi scusarti,apprezzo la

    Creato da naita il 12. marzo 2014 - 15:02.

    non devi scusarti,apprezzo la tua buona volontà nel lasciare il tuo commento...sono felice che ti sia piaciuta la ricetta...  Love   Love   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,scusammi,   peccato la

    Creato da Pino's Mami il 6. marzo 2014 - 10:52.

    Ciao,scusammi,

     

    peccato la mia italiano non é molto bene.

    pero,volevo dire,sofficine é buono .

     

    sono tedesca di Friburgo in Germany .mi piache Ricette da italia.

    ciao fino presto

    saluti da Nero bosco!

    elvira


    saluti dalla foresta nera

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  

    Creato da naita il 5. marzo 2014 - 23:51.

    Big Smile  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi.....i miei bambini

    Creato da romymaldini il 5. marzo 2014 - 19:41.

    Ottimi.....i miei bambini adorano i sofficini e quando hanno assaggiati questi erano entusiasti

     

    Cooking 10 Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 1000...sicuramente

    Creato da naita il 2. marzo 2014 - 22:52.

    Grazie 1000...sicuramente saranno ottimi senza besciamella e con la scamorza...da provare!   tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti! cotti e

    Creato da patricia8709 il 2. marzo 2014 - 20:36.

    complimenti!

    cotti e mangiati! non vedevo l'ora di iscrivermi per poter commentare!  ne ho mangiati talmente tanti che ho avuto lo stomaco scombussolato per due giorni! vorrei provare a farli al forno però nn so.... fritti erano così succulenti.... tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p  Love  Love

     

    ps: io non ho messo la besciamella perchè non mi fa impazzire.. ho usato solo scamorza e prosciutto cotto... una favola!  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    

    Creato da naita il 31. gennaio 2014 - 21:02.

    tmrc_emoticons.D   tmrc_emoticons.D   tmrc_emoticons.D  grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...io la mescolo al resto del ripieno e trovo bene...forse avrai esagerato un pò! Big Smile  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Veramente buoni anche

    Creato da sessy il 31. gennaio 2014 - 20:40.

    Ottimi! Veramente buoni anche io nn li comprerò più! Forse li ho farciti troppo e forse sarebbero stati più leggeri cotti al forno. Non mi sono regolata bene con la besciamella che sicuramente andava solamente spennellata dentro il sofficino. Per il resto consiglio: da fare assolutamente.

    Grazie x la ricetta


    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si,si...si possono fare

    Creato da naita il 17. gennaio 2014 - 12:34.

    tmrc_emoticons.) si,si...si possono fare tranquillamente al forno...ma ovviamente...fritti sono più golosi!... Big Smile  Big Smile  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma si possono fare anche al

    Creato da SALVI.CONSU il 10. gennaio 2014 - 15:36.

    ma si possono fare anche al forno?visto k ho problemi di stomaco devo evitare i fritti tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •      grazie grazie

    Creato da naita il 10. gennaio 2014 - 15:22.

    Love   Love   Love  grazie grazie grazie...io onestamente non ho mai avuto difficoltà nella stesura della pasta,forse è stato causato dall'elasticità della farina,che ti ha fatto risultare l'impasto "nervoso",e comunque in questi casi,la carta da forno risulta l'alleato vincente!...   tmrc_emoticons.;)   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • En-plein di stelline anche da

    Creato da Shatzy il 9. gennaio 2014 - 21:49.

    En-plein di stelline anche da parte mia!!

    Marito non voleva mangiare + i sofficini avendone avuti cucinati (da schifo-dice-)

    fino alla nause da sua mamma..

    ma con i tuoi s'è ricreduto e ora vorrà solo questi!  Love

     

    grazie!!

     

    Ps: un consiglio per tutte: io ho faticato a stendere l'impasto.. sono riuscita solo mettendolo tra due fogli di carta forno.

     


    Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 

    Creato da naita il 10. novembre 2013 - 09:50.

    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 1000... e poi si

    Creato da naita il 10. novembre 2013 - 09:49.

    Big Smile grazie 1000... e poi si sà,tutto fritto è più buono...  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente ho ricevuto il

    Creato da JenJen75 il 9. novembre 2013 - 16:47.

    Finalmente ho ricevuto il Bimby! Non potevo non provarli, risultato? Fantastici, li ho anche congelati crudi.

    Figlio e marito mi hanno dato 5 stelle! E io le do a te!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta,

    Creato da fab01mar il 5. novembre 2013 - 16:31.

    Ho provato questa ricetta, molto ma molto più buoni di quelli comprati.


    Ricetta semplice, veloce e saporita. Fritti sono una delizia, al forno invece... non si possono mangiare.


    5 stelle strameritate!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fammi sapere poi!...

    Creato da naita il 17. ottobre 2013 - 15:07.

    tmrc_emoticons.) fammi sapere poi!... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li voglio provare al piu

    Creato da federmar il 15. ottobre 2013 - 20:23.

    li voglio provare al piu presto sono sicuramente ottimi

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...sono contenta!...mi fà

    Creato da naita il 27. settembre 2013 - 01:12.

    Love ...sono contenta!...mi fà piacere!...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi...li ho preparati

    Creato da swamimia il 27. settembre 2013 - 00:47.

    Buonissimi...li ho preparati e li hanno divorati...complimenti


    swamimia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da naita il 26. settembre 2013 - 13:44.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti! Preparazione un pò

    Creato da giusy19g il 26. settembre 2013 - 13:26.

    Fatti! Preparazione un pò lunga ma ne è valsa la pena! Li ho cotti in forno, davvero goduriosi...5 stelline!


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •