3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spezzatino di pollo con patate


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Spezzatino di pollo con patate

  • 500 g Bocconcini di pollo, tagliati circa 3 cm
  • 400 g patate
  • 1 carota intera
  • 1 rametto di sedano
  • 1 scalogo o cipolla piccola
  • 150 g passata di pomodoro
  • 100 g vino bianco
  • sale q.b
  • 40 g olio extra vergine di oliva
  • 30 g farina
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Lavate il sedano, sbucciate lo scalogno, pelate la carota e lavatela.

  2. Fatene pezzettoni e metteteli nel coperchio chiuso. Tritate 5 sec./vel. 6.

  3. Raccogliete il trito sul fondo con la spatola.

  4. Aggiungete l'olio extra vergine di oliva e fate rosolare per 4 min./temp. 100°/vel. 1.

  5. Inserite la Farfalla nel coperchio chiuso.

  6. Mettete la farina in un piatto e infarinate la carne.

  7. Aggiungete la carne nel coperchio chiuso e lasciate insaporire 5 min./temp. varoma/antiorario/velocità soft.

  8. Versate il vino e sfumate 5 min./temp. varoma/antiorario/velocità soft.

  9. Aggiungete la passata di pomodoro e il sale.

  10. Cuocere 15 min./temp. 100°/antiorario/velocità soft.

  11. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

  12. Aggiungete le patate e cuocete per altri 20 min./temp. 100°/antiorario/velocità soft.

  13. Trascorsi i 20 minuti, controllate la cottura e, se necessario, proseguite per altri 5 minuti.

  14. A cottura ultimata impiattate e servite.

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A piacere sostituire le patate con i piselli oppure aggiungerli entrambi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • È uscito spappolato pur seguendo la ricetta

    Creato da PieroG il 15. marzo 2018 - 20:15.

    È uscito spappolato pur seguendo la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho seguendo la tua

    Creato da ceschini il 23. agosto 2016 - 11:30.

    Ciao ho seguendo la tua ricetta passo per passo ed è uscito uno spezzatino veramente buono! grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare!!!! Fatto con

    Creato da Ellibo il 7. maggio 2016 - 16:01.

    Spettacolare!!!! Fatto con patate e piselli (surgelati), seguito pedissequamente le tue istruzioni ed è venuto eccezionale! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ho fatto ieri

    Creato da silvsap72 il 23. febbraio 2016 - 14:11.

    Complimenti ho fatto ieri sera questo gustoso spezzatino e le 5 stelline le merita tutte.

    Ho fatto la variante con piselli, e al posto della polpa ho usato il concentrato tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, volevo darti 5

    Creato da Tizzy59 il 16. settembre 2015 - 01:41.

    Scusa, volevo darti 5 stelline ma non so perchè ne è venuta una sola....avrò sbagliato qualcosa....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata questa sera per cena,

    Creato da Tizzy59 il 16. settembre 2015 - 01:35.

    Provata questa sera per cena, utilizzando i piselli al posto delle patate e usando il dado vegetale (un cucchiaino abbondante) al posto del sale. È venuta benissimo ed è stata apprezzata in special modo da mio figlio, che ha fatto il bis. Grazie per la ricetta e magari se riesci, aggiungi una bella foto!

    Accedi o registrati per inviare commenti