Ingredienti
4 porzione/porzioni
Spezzatino di pollo con patate
- 500 g Bocconcini di pollo, tagliati circa 3 cm
- 400 g patate
- 1 carota intera
- 1 rametto di sedano
- 1 scalogo o cipolla piccola
- 150 g passata di pomodoro
- 100 g vino bianco
- sale q.b
- 40 g olio extra vergine di oliva
- 30 g farina
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Lavate il sedano, sbucciate lo scalogno, pelate la carota e lavatela.
Fatene pezzettoni e metteteli nel "coperchio chiuso" . Tritate 5 sec./vel. 6.
Raccogliete il trito sul fondo con la spatola.
Aggiungete l'olio extra vergine di oliva e fate rosolare per 4 min./temp. 100°/vel. 1.
Inserite la Farfalla nel "coperchio chiuso" .
Mettete la farina in un piatto e infarinate la carne.
Aggiungete la carne nel "coperchio chiuso" e lasciate insaporire 5 min./temp. varoma/"antiorario" /"velocità soft" .
Versate il vino e sfumate 5 min./temp. varoma/"antiorario" /"velocità soft" .
Aggiungete la passata di pomodoro e il sale.
Cuocere 15 min./temp. 100°/"antiorario" /"velocità soft" .
Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Aggiungete le patate e cuocete per altri 20 min./temp. 100°/"antiorario" /"velocità soft" .
Trascorsi i 20 minuti, controllate la cottura e, se necessario, proseguite per altri 5 minuti.
A cottura ultimata impiattate e servite.
Procedimento
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
A piacere sostituire le patate con i piselli oppure aggiungerli entrambi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoÈ uscito spappolato pur seguendo la ricetta
È uscito spappolato pur seguendo la ricetta
Ciao ho seguendo la tua
Ciao ho seguendo la tua ricetta passo per passo ed è uscito uno spezzatino veramente buono! grazie
Spettacolare!!!! Fatto con
Spettacolare!!!! Fatto con patate e piselli (surgelati), seguito pedissequamente le tue istruzioni ed è venuto eccezionale! Complimenti!
Complimenti ho fatto ieri
Complimenti ho fatto ieri sera questo gustoso spezzatino e le 5 stelline le merita tutte.
Ho fatto la variante con piselli, e al posto della polpa ho usato il concentrato
Scusa, volevo darti 5
Scusa, volevo darti 5 stelline ma non so perchè ne è venuta una sola....avrò sbagliato qualcosa....
Provata questa sera per cena,
Provata questa sera per cena, utilizzando i piselli al posto delle patate e usando il dado vegetale (un cucchiaino abbondante) al posto del sale. È venuta benissimo ed è stata apprezzata in special modo da mio figlio, che ha fatto il bis. Grazie per la ricetta e magari se riesci, aggiungi una bella foto!