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Stra...cotto ( di te!)-CONTEST SAN VALENTINO


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Stra...cotto ( di te!)-CONTEST SAN VALENTINO

  • 1 gambo di sedano, a pezzettoni
  • 3 carote, a pezzettoni
  • 1 cipolla, in quarti
  • 1000 g di carne di manzo in un solo pezzo, pesce o scalfo o cappello del prete
  • 400 g di polpa di pomodoro o pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso di ottima qualità
  • acqua tiepida, q.b.( circa 400g)
  • sale & pepe, q.b.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel Closed lid il sedano e le carote a pezzettoni, la cipolla in quarti e i pelati interi ( se si opta per questi ultimi) e tritare: 5 sec./vel.5. Mettere da parte.

    2. Senza lavare il Closed lid, adagiare sopra le lame il pezzo di carne e ricoprire con le verdure tritate, la polpa di pomodoro (se non si sono usati i pelati) e l'aglio. Salare e pepare, bagnare col vino e aggiungere tanta acqua da ricorpire la carne a filo. Cuocere: 90 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    3. Girare il pezzo di carne con cautela per non scottarsi e continuare la cottura: 35 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting poi 55 min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting

    4. Mettere da parte la carne e ridurre il sugo: 60min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel.1.

    5. Servire la carne a fette irrorata di sugo.
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Consiglio

Ricetta di famiglia ( della suocera pugliese) adattata al bimby con successo! Senza grassi aggiunti, è adatta a regimi dietetici ipocalorici. Si può preprarare il giorno prima così da far riposare e amalgamare i sapori.
Il sugo è anche un ottimo condimento per la pasta ( fino a 500g circa).
Se non si dispone di buon vino rosso, o non si vuole usarne un bicchiere per cucinare, la ricetta perdona anche se si utilizza del vino "in cartone" nella quantità di 500g invece di un bicchiere ( purchè la carne sia coperta almeno per 3/4).
Dedicata a Magat, cultrice di questa ricetta tradizionale, che mette la carne a macerare nel vino 24 ore prima di cuocerla tmrc_emoticons.-)
La carne si scioglierà in bocca proprio come i cuori dei Valentini che si scioglieranno gli uni negli occhi delle altre e viceversa tmrc_emoticons.;-)!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • calin ha scritto:...

    Creato da Giaele il 16. febbraio 2017 - 11:37.

    calin ha scritto:
    Luci48 ha scritto:
    Scusa la mia ignoranza ma 4 ore di cottura nel bimbi non si rischia con fonda il motore?
    Effettivamente 4 ore sembrano un pò troppeCooking 6

    Vediamo cosa ne pensa il team

    se vuole risponderci per togliere ogni dubbio.


    Calin, perchè il Team risponda bisognerebbe chiederglielo con messaggio privato, credo tmrc_emoticons.-). Per il resto nulla vieta di provare a ridurre i tempi di cottura, come ho indicato nel riquadro "consiglio" aumentando la temperatura gli ultimi 60 minuti di cottura della carne ( che deve comunque cuocere 3 ore) o diminuire il quantitativo dei liquidi. La prima volta che ho provato ad adattare questa ricetta al bimby avevo lasciato le verdure sul fondo e cotto a Varoma per 3 ore, ma avevo bruciato il fondo del boccale e il sugo. Stavolta sono andata a dormire lasciando impostati gli utltmi 90 minuti di cottura e il giorno dopo ho ridotto il sugo facendolo cuocere ancora un'ora.

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci48 ha scritto:...

    Creato da calin il 14. febbraio 2017 - 16:24.

    Luci48 ha scritto:
    Scusa la mia ignoranza ma 4 ore di cottura nel bimbi non si rischia con fonda il motore?
    Effettivamente 4 ore sembrano un pò troppeCooking 6

    Vediamo cosa ne pensa il team

    se vuole risponderci per togliere ogni dubbio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci48 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 10. febbraio 2017 - 15:37.

    Luci48 ha scritto:
    Scusa la mia ignoranza ma 4 ore di cottura nel bimbi non si rischia con fonda il motore?
    Ciao Luci48 e grazie per la tua domanda! A me non è successo e non ricordo, nè dalla mia formazione nè dalla scheda tecnica, che ci fosse un limite all'utilizzo del bimby ma purtroppo non riesco a trovare la scheda perciò ti rispondo dal sito ufficiale:

    Non richiede manutenzione ed è progettato con estrema precisione per resistere anche alle sfide delle cucine professionali: il motore di Bimby ® è costruito con componenti di alta qualità non soggetti a usura e dotato di sistemi elettronici di sicurezza che prevengono il rischio che si sovraccarichi. Il tuo Bimby ® quindi sa badare a se stesso, e tu puoi stare davvero tranquillo, perché è garantito dalla qualità e dall'affidabilità Vorwerk.

    Fonte: http://bimby.vorwerk.it/bimby/le-caratteristiche/hardware/il-motore/

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucy ignorantemente me lo ero chiesto anche io

    Creato da paola55 il 10. febbraio 2017 - 15:11.

    Lucy ignorantemente me lo ero chiesto anche io

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa la mia ignoranza ma 4 ore di cottura nel...

    Creato da Luci48 il 10. febbraio 2017 - 14:47.

    Scusa la mia ignoranza ma 4 ore di cottura nel bimbi non si rischia con fonda il motore?

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da Giaele il 10. febbraio 2017 - 07:21.

    Magat ha scritto:
    Rifatto ancora una volta con il cosciotto di agnello ... sempre super buono... ma.... in pentola senza bimby, questa è una di quelle preparazioni che preferisco in metodo tradizionale ...
    Variante interessante, Maurizia! Complimentoni!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • lauradiflorio ha scritto:...

    Creato da Giaele il 10. febbraio 2017 - 07:20.

    lauradiflorio ha scritto:
    Lol Francesca finalmente l'hai pubblicata LolLolLol così non la perdo più Big Smile grazie non vedo l'ora di provarla Lol
    Grazie, Laura! Ma devi ringraziare Maurizia che l'ha tanto sposorizzata! Big Smile

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 9. febbraio 2017 - 19:10.

    Rifatto ancora una volta con il cosciotto di agnello ... sempre super buono... ma.... in pentola senza bimby, questa è una di quelle preparazioni che preferisco in metodo tradizionale ...


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Francesca finalmente l'hai pubblicata ...

    Creato da lauradiflorio il 9. febbraio 2017 - 07:10.

    Lol Francesca finalmente l'hai pubblicata LolLolLol così non la perdo più Big Smile grazie non vedo l'ora di provarla Lol

    laura


     

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  • bebabimby ha scritto:...

    Creato da Giaele il 8. febbraio 2017 - 14:17.

    bebabimby ha scritto:
    Complimenti per la tua ricetta, salvata, io adoro gli stracotti appena possibile proverò anche il tuo, però anch'io come Magat farò la classica marinatura 24 ore prima.Love
    Grazie, Beba!Love

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Complimenti per la tua ricetta, salvata, io adoro...

    Creato da bebabimby il 8. febbraio 2017 - 09:49.

    Complimenti per la tua ricetta, salvata, io adoro gli stracotti appena possibile proverò anche il tuo, però anch'io come Magat farò la classica marinatura 24 ore prima.Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da Giaele il 7. febbraio 2017 - 15:16.

    Magat ha scritto:
    francescaaaaaa..... Big Smile Big Smile questa la conosco bene !!!! ... grazie per la dedica. Cool
    Grazie a te per aver dato tanto apprezzato questa ricetta semplice e gustosa Love

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • francescaaaaaa..... questa la conosco bene !!!!...

    Creato da Magat il 7. febbraio 2017 - 12:48.

    francescaaaaaa..... Big Smile Big Smile questa la conosco bene !!!! ... grazie per la dedica. Cool


    Magat

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