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Valigini di tacchino con friggione - Natale


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Ingredienti

15 pezzo/pezzi

Valigini di tacchino

  • 50 grammi pane secco a cubotti di 3 cm circa
  • 100 grammi parmigiano reggiano stagionato (almeno 36 mesi)
  • 40 grammi scalogno
  • 2 foglie sedano verde
  • 100 grammi speck stagionato, (oppure prosciutto crudo)
  • 100 grammi Burro ammorbidito, (ad esempio 20 secondi nel microonde)
  • 2 uova, da 60 gr con guscio
  • 15 fettine tacchino, mi raccomando sottili, di circa 12 cm x 10 cm
  • 1 pizzico pepe
  • sale, sia per ripieno che per le fettine
  • 100 grammi farina, per infarinare

Friggione

  • 5 pomodori rossi maturi, (oppure 300 ge di pomodori a piacere oppure 300 gr di pelati)
  • 150 grammi cipolla bianca dolce
  • 150 grammi cipolla rossa Tropea
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 1 cucchiai aceto di vino
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 200 grammi acqua
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Preparazione della ricetta

    Valigini
  1. Mettere nel boccale pane, parmigiano, scalogno, foglie di sedano, speck: 5'' vel. 7.

    Riunire sul fondo e ripetere 10'' vel. 8.
  2. Aggiungere burro morbido, uova e sale e pepe: 2' velDough mode.
  3. Stendere le fettine di tacchino, salarle (anche peparle se vi piace) e spalmarle con composto lasciando libero il margine.

    Ripiegare i margini più lunghi fino a farli combaciare e poi portare verso il centro i più corti, formando un valigino, un pacchettino.
  4. Infarinarli, legarli con una cordina.
  5. Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e disporlo nella campana del Varoma, ritagliando l'eccesso
  6. Disporre i valigini sia nella campana che sul vassoio, in modo che circoli il vapore e distanziati tra loro.
  7. Friggione
  8. Tagliare in quarti le cipolle e i pomodori
  9. Mettere nel boccale l'olio e aggiungere pomodori e cipolle, aceti, sale e pepe.
  10. Posizionare il coperchio, il varoma x intero e impostare 30' varoma vel 1Counter-clockwise operation.
  11. Al termine controllare la cottura, nel vassoio si farà raccolto del liquido: se non avete intenzione di consorli col friggione usatelo per irrorare i valigini una volta impiattati, altrimenti potete buttarlo.
  12. Nel pentolino di coccio si mantiene caldo.

    Potete gustare i valigini condedoli col friggione oppure mettendo gocce di aceto balsamico sopra.
  13. Con avanzo (eventuale) di ripieno
  14. Formare delle palline grandi come noci, schiacciarle leggermente, passarle nel pane grattugiato (fatto in precedenza nel Bimby aromatizzato con sale integrale, rosmarino, aglio e zenzero).
  15. Disporle sulla placca da forno, irrorarle con un filo d'olio e infornare a forno caldo 200° per circa 15'.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il friggione è un intingolo tipico dell'Emilia che si gusta con piatti a base di carne oppure con le tigelle.

Anche i valigini sono una ricetta modenese in orgine con carne di vitello.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • complimenti!

    Creato da mabaro2003 il 22. dicembre 2016 - 08:52.

    complimenti!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara...complimentissimi...ecco una valida...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 8. dicembre 2016 - 14:31.

    Chiara...complimentissimi...ecco una valida opzione per proporre la carne bianca...la farò prestissimo... Originale e invitante... Bravissima...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oh senza notifiche mi perdo.......

    Creato da chya72 il 8. dicembre 2016 - 12:32.

    Oh senza notifiche mi perdo....

    Grazie infinite a tutti e buon Avvento!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Impossibilitata ad uscire per cottura panettoni,...

    Creato da lully il 6. dicembre 2016 - 14:36.

    Impossibilitata ad uscire per cottura panettoni, ho improvvisato le polpettine fatte col ripieno!!!!Smile

    buone, buonissime!!!Tongue Ma non avevo dubbi, la tosa in fatto di cucina è davvero GRANDE!!!!Wink


    lully


    Crazy

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  • Woow complimenti Chiara!

    Creato da fairysab il 6. dicembre 2016 - 13:18.

    Woow complimenti Chiara! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti Chiara per ricetta interessante e...

    Creato da bebabimby il 6. dicembre 2016 - 12:28.

    Complimenti Chiara per ricetta interessante e prima pagina. Big Smile

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti Chiara per la prima pagina bella...

    Creato da occhidimandorla il 6. dicembre 2016 - 11:05.

    Complimenti Chiara per la prima pagina

    bella ricetta


    Antonella

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  • Complimentissimi Chiara!!!

    Creato da ValeTinozza il 6. dicembre 2016 - 10:40.

    Complimentissimi Chiara!!!LolPartyLol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina...

    Creato da GrappaJulia il 6. dicembre 2016 - 09:08.

    Complimenti per la prima pagina

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima questa chiara..... complimenti ......

    Creato da Magat il 6. dicembre 2016 - 09:01.

    Bellissima questa chiara..... complimenti ... questo friggione poi...

    deve essere squisito ... con un sacco di cose... Wink ma che santo hai pregato per riuscire a inserire le foto all'interno della ricetta??????? Big Smile Big Smile

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Chiara!

    Creato da Katia_ il 6. dicembre 2016 - 08:42.

    Complimenti per la prima pagina Chiara!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Chiara

    Creato da Antonella92 il 6. dicembre 2016 - 08:13.

    Complimenti per la prima pagina Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chiara bella ricetta degna della prima...

    Creato da Luci48 il 6. dicembre 2016 - 08:05.

    Brava Chiara bella ricetta degna della prima paginaLove


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chyuz complimentoni per la prima pagina!!!!...

    Creato da La Simo Pestifera il 6. dicembre 2016 - 07:53.

    Chyuz complimentoni per la prima pagina!!!! Grande... il friggione è un'istituzione anche nella mia Bologna!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara, bellissima ricetta....

    Creato da antonella68 il 6. dicembre 2016 - 07:49.

    Complimenti Chiara, bellissima ricetta. Bravissima!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chiara! Complimenti per la prima pagina!!!!

    Creato da Robia68 il 6. dicembre 2016 - 07:39.

    Brava Chiara! Complimenti per la prima pagina!!!!


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara !Un 'invitante prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 6. dicembre 2016 - 07:21.

    Complimenti Chiara !Un 'invitante prima pagina!

    Lol

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ne prende nemmeno 5 di stelline boh

    Creato da rosa47 il 6. dicembre 2016 - 07:07.

    Non ne prende nemmeno 5 di stelline boh

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chya per la bella 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 6. dicembre 2016 - 07:05.

    Complimenti Chya per la bella 1°pagina Smile

    Rosablu71

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  • Bellissima 1'pagina !!!poi Chiara con le foto come...

    Creato da rosa47 il 6. dicembre 2016 - 07:03.

    Bellissima 1'pagina !!!poi Chiara con le foto come piace a me bravissima 100 stellineBig Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara per la prima pagina! Ricetta...

    Creato da Nicedolce il 6. dicembre 2016 - 07:03.

    Complimenti Chiara per la prima pagina! Ricetta molto bella, salvata. Ottima la spiegazione. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!Smile


    Nicedolce

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  • Chiara mai banale!!!! complimenti per la prima...

    Creato da lauradiflorio il 6. dicembre 2016 - 07:02.

    Chiara mai banale!!!! Lol complimenti per la prima pagina PartyPartyParty


    laura


     

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  • Che bella ricetta, complimenti per la prima pagina...

    Creato da lully il 6. dicembre 2016 - 00:25.

    Che bella ricetta, complimenti per la prima pagina Chiara!!!!Smile


    lully


    Crazy

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